А ты тоже,хорош сосед,не мог объяснить что так ата-та,делать нельзя,пальцем пригрозить
Щяс он с 970 колдует сидит в магазине сегодня купил, домой радостный прилетел. И эту спалит Я спросил у него про разгон, он - не менее 4800мгц на 970 хочет
Добавлено спустя 44 секунды:
devl547 писал(а):
А он лютый малый) Я выше 4300 даже не рискую (правда у меня память и CPU_NB разогнаны), ибо нет смысла мать мучать.
Вообще жестокий тип, руки как у наркомана когда слышит слово разгон
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
aka_sektor писал(а):
разгон и тесты на 1.43125V.
Это напряжение по биосу? Смотри то,что показывает мониторингу,и тесты выкидывай именно с мониторингом,что бы нам было проще понимать,что не так. Я увидел от тебя только один скрин,где есть мониторинг,там напряжение было Толи 1.416,толи 1.428,точно не помню(с телефона искать не удобно) после этого я тебе и посоветовал поднять напряжение на 1 шаг-2шага(то есть в биосе выбираешь напряжение цп и жмешь 1 или 2раза +
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
aka_sektor писал(а):
Вот при напруге проца 1.44375V
Вот уже лучше,по минималке проходишь,пробуй с этими же настройками линкс
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Evgen100 писал(а):
не менее 4800мгц на 970 хочет
Ну пусть-пусть. Еще поди для Игорь гонит,а видюхам типа "затычка":)
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Evgen100 писал(а):
Щяс он с 970 колдует сидит в магазине сегодня купил
А что он там мог купить? Гнилобайт ds3p,который само то для разгона со своими 4пин питания цп
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
aka_sektor писал(а):
Вот скрин hwinfo + x265
напряжение на память стоит в auto (потому линкс и не проходит с мониторингом): надо выставить вручную с запасом (например 1.60v - и если затем гнать память, то повышать его дальше...)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
Litoy.88 писал(а):
Вот уже лучше,по минималке проходишь,пробуй с этими же настройками линкс
по минималке не проходит же -у меня на 4420 столько и выше даже чуть
Добавлено спустя 51 секунду:
aka_sektor писал(а):
Но потом сказали, что Прайм это слабо. Давай linx.
линкс нужен был посмотреть есть ли тротлинг -его нет у тебя.не мучай ты систему оставь 1.431
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
aka_sektor писал(а):
В середине 4го прохода.
температуры на грани тротлинга -по ядрам 68 и по подсокету 64.Когда по ядрам становится выше подсокета -первый сигнал .что все,исчерпан лимит охладаУже не держит охлад.Но в играх такого не будет собственно.
Member
aka_sektor писал(а):
Винда не запустилась, пока не понизил до 1.595V.
очень странно -у тебя на микронах память -одна точно линейка,а они любят напругу,у меня 1.76 стоит на них сейчас.На последнем скрине все значения с авто переведи на те что слева стоят.Покажи самой памяти установки -тайминги.Для обоих каналов.Посмотрим что у тебя там.И да -в настройках памяти стоит Rank interleave -yes Channel interleave -yes ? В эксперт режим переведи в настройках памяти сначала а потом нам скрины в студию с биоса -там скриншоты делать можно по f12 или f8 вроде, на флешку
Member
aka_sektor писал(а):
Интересно. А чего раньше было не сказать? Я вручную вводил.
И вправду интересно,только другое,если ты таких мелочей не знаешь,зачем вообще браться за разгон?!
Добавлено спустя 9 минут 18 секунд:
aka_sektor писал(а):
Вот скрин hwinfo + x265
И что мы тут видим,напряжение на память мало(согласен с мичернов,п оставь 1.6-1.65) Температура процессора близка к так называемой критической,и это при довольно простой задаче,собственно причина сбоя в линкс,скорее всего перегрев. И врм судя по всему не обдувается принудительно? Кажется пора снижать частоту проца до 4300-4400
ffa1978 писал(а):
по минималке не проходит же -у меня на 4420 столько и выше даже чуть
ну это у тебя ) Минималке 14.55 на сколько я помню,так что он где то рядом
Member
Тайминги вручную надо поставить -что там было на 1600 не ясно в авто.9-9-9-28-38-5-6-12-8-4-6-26-command rate 1 Так попробуй вручную выставить Это сверху вниз я указал ,для 1600 практически стандартные.То есть в обоих каналах заменяешь значения на то что я написал сверху вниз.Где прочерк ничего не ставишь -
Member
Litoy.88 писал(а):
Врм под 100'.
видел уже -но у нас на гигах нет там датчиков -конь в вакууме это ,но по пирометру при 90 на моей плате по этим типо датчикам в реале 70-75 на задней стороне текстолита
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Litoy.88 писал(а):
вот и кончился кулер,который изначально выглядел неплохо
та у него оказывается шо llc снижала напругу .на авто стояла.А я то думал ,что за такое чудо или проц или кулер
Member
ffa1978 у себя тоже все тайминги ставишь? Я в ручную поставил только 12-13-12-24 45 1т 300ns
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды: Хм,откуда тогда берутся показания температуры? Вычисление?:) У меня врм за 60 и то по праздникам только переваливает
Member
Кстати все же не хватает на 1000 оборотов продуть спирит вертушкой ty-147 .При повышении до 1250 макс оборотов на 5 градусов падает температура.Правда чуть шум уже слышу -выше уровня фона становится-в играх поставил чтоб до 1200 повышалось.Раньше просто через резистр был воткнут в нерегулируемый разьем ибо заняты все были 4-х пиновые
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Litoy.88 писал(а):
у себя тоже все тайминги ставишь?
все естественно - на латентность сильно влияет 5 тайминг.Он должен быть на моей плате 3+4 тайминг +1 -как у тебя именно стоит.Собственно остальные не в авто напрямую а скопированы данные с спд на 1600.А так как у тебя введено вручную с корректировкой -те же тайминги
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Litoy.88 писал(а):
Хм,откуда тогда берутся показания температуры? Вычисление?:)
как обьяснила техподдержка гигабайта это наводки на вход датчика -то есть вход то есть для термодиода,а его самого нет (ну слабое так обьяснение таки).Короче они сами толком походу не знаю,т но сказали что нет однозначно на врм термодатчика
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Litoy.88 писал(а):
У меня врм за 60 и то по праздникам только переваливает
ну у меня сейчас только с тыла обдувает -оказалось что даже лучшетолько с тыла платы ибо видно тянет горячий воздух от кулера на врм вертушками.убрал их сегодня и да рука держит спокойно