Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2013 Откуда: Ukraine Фото: 3
inbous писал(а):
в чем отличие диффузии от коррозии
Диффузия еще более медленный процесс, чем коррозия... Например, медь в золото при комнатной температуре проникает на пару микрон аж за несколько тысяч лет... Допустим, температура будет не комнатная, а 100 градусов. Ну, несколько не тысяч а сотен лет потребуется. И, что такое "микрон" по сравнению даже с миллиметром...
Диффузия еще более медленный процесс, чем коррозия... Например, медь в золото при комнатной температуре проникает на пару микрон аж за несколько тысяч лет... Допустим, температура будет не комнатная, а 100 градусов. Ну, несколько не тысяч а сотен лет потребуется. И, что такое "микрон" по сравнению даже с миллиметром...
так что же тогда у нас происходит под медной крышкой кулера смазанным жм, диффузия или коррозия?
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
targitaj писал(а):
Народ, предлагаю на пустоголового забить. Он настолько туп, что его даже троллить неинтересно.
согласен, давно пора на тебя забить ))) Самокритику приветствую! это по-мужски! )))
Member
inbous писал(а):
так что же тогда у нас происходит под медной крышкой кулера смазанным жм, диффузия или коррозия?
Наверное, там много чего происходит. Просто, мера воздействия у каждого явления будет разной. Возможно, кроме коррозии и диффузии есть что-то еще, о чем мы не знаем. Например, какая-то медленно протекающая химическая реакция между медью и одним из компонентов ЖМ... Только, это не то же самое, что диффузия... Но это так, предположение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2013 Откуда: Самара Фото: 48
Ребят, у всех такое извращение? Сам свой 3570к пытался вскрыть (тиски спарта 60мм, как на видео кажется), феном грел, но крышка ни в какую не сдвигалась. Силу особо прикладывать не пытался, а тут аж рычаг делают.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
TOS писал(а):
Ребят, у всех такое извращение? Сам свой 3570к пытался вскрыть (тиски спарта 60мм, как на видео кажется), феном грел, но крышка ни в какую не сдвигалась. Силу особо прикладывать не пытался, а тут аж рычаг делают.
нет , не у всех , то что он делал 3минуты да ещё и с рычагом....) у меня затратило 30сек , без рычага) с 15 сек прогрева феном до зажима в тисках) такие же тиски (STAYER 70 мм ) #77 само собой греть нужно крышку ,а не контактную площадку , как этот монстер)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2011 Откуда: Днепр
TOS писал(а):
Ребят, у всех такое извращение?
я тут писал. тисочки, через кожу - делов на 30 секунд, дольше проц зажимал в тисках, так как использовал не кусок кожи, а ремень (он выскальзывал, тяжелый). рычаг небольшой нужен для контролируемого усилия поворота. ничем не грел ибо лишнее оно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2010 Откуда: Россия
Blind пальцем/термопарой. Использовать-то не строительный фен, а обычный! Едва ли ты на нем больше 90 градусов получишь, и то, если воздухозаборник прикроешь.
Blind писал(а):
Сдуется?
Вздуется. Я игрался с P3 и строительным феном @500*С, он как попкорн вздувается, а ножки просто сдувает.
Member
Blind писал(а):
Хм, а если случайно перегреть феном проц? Сдуется? Чем бы тогда нагрев проверить...
Я, когда грел, воспользовался китайским тестером с термодатчиком. Датчик прислонил к крышке и удерживал температуру в р-не 100 градусов. Кратковременно в конце довел до 110. Грел недолго. Секунд 40-60. А чего ему вздуваться, если не греть выше 100 градусов? Ядра проца итак до 100 градусов могут в процессе эксплуатации нагреться. А когда мы греем крышку до 100, то тепло должно еже преодолеть говеный термоинтерфейс, чтобы до кристалла добраться. И будет там заметно меньше ста.
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
andrey_777 писал(а):
Едва ли ты на нем больше 90 градусов получишь, и то, если воздухозаборник прикроешь.
На моем можно больше 110 выжать. Фен относительно дешевый мощностью 1500 Вт. Если на сантиметр к крышке поднести, то мало не покажется...
Добавлено спустя 17 минут 51 секунду: Короче, хотел я снимать проц и менять ЖМ на пасту, но передумал... Зачем? Проц-то я в материнку поставил топовый... Заметно лучшего в ближайшие годы на этот сокет не появится. Железо обновляю редко. Раз в 5-7 лет. Кулер брал средний, недорогой, б/ушный - его не жалко. Через 5-7 лет проблемы с разбором компьютера не будет. Выкину его на помойку или подарю кому-то. Так что, всем удачи! Решайте сами, надо вам ЖМ между кулером и процем, или нет. Я свой выбор сделал.