Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2004 Откуда: Иркутск
waldis Можно по подробнее про лучший монтаж теплораспределительной крышки на Е6600, хотелось бы услышать именно факты!!! фото, температура, напряжение, хотябы по двум экземплярам процов со снятыми крышками?
_________________ Продажа испарителей
1rk0vers Clan eXtreme Perfomance Team
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Germany
Felix98 писал(а):
как отключить cool and quiet на процессорах Интел?
Cool&Quiet Это на АМД. Это десктопная технология. При малой нагрузке множитель опускается => частота падает. И все это динамически. А у Интел C1E - включение функций энергосбережения CPU (Включает ISST, CPU TM function) :
Intel SpeedStep - После её включения операционная система сможет изменять частоту процессора, снижая множитель (модели Core 2 Duo могут работать на всех множителях от x6 до своего максимального).
_________________ Хочешь изменить этот мир!? Начни с себя и с своего ПК!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2005 Откуда: Vladivostok
лорд вы мне оплатите эти процессоры, дабы смогли их увидеть в препарированном виде? я недостаточно болен, чтобы утолять чью-то воспаленную подозрительность за свой счёт. температуры и напряжения я уже кажется приводил. вы читать умеете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2004 Откуда: Иркутск
waldis писал(а):
вы мне оплатите эти процессоры, что бы смогли их увидеть в препарированном виде?я не достаточно болен, чтобы утолять чью-то воспаленную подозрительность за свой счёт.
Моя подозрительность лишь в том что вы неквалифицированы чтобы делать столько громкие заявления
Цитата:
благодаря более качественному монтажу крышки
.
waldis писал(а):
температуры и напряжения я уже кажется приводил. вы читать умеете?
прекрасно умею. В этой ветке уже не раз поднимался вопрос о том что нельзя доверять мониторингу напряжения - если вы этого незнали мне вас искрене жаль. Далее не вижу смысла продолжать с вами дискуссию на эту тему.
PS. Модераторам можно удалить обсуждение данного вопроса. Дабы не засорять ветку
_________________ Продажа испарителей
1rk0vers Clan eXtreme Perfomance Team
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2005 Откуда: Vladivostok
лорд поберегите свою жалостливость для тех, кому она пригодится более. читаете и осмысливаете вы всё же с трудом, ибо я кажется приводил только примеры своих ДВУХ отдельно взятых процессоров, откуда пошло допущение что я говорю обо всей линейке е6400 и е6600 (что на все е6600 крышку нахлобучивают как-то принципиально инача) -- мне невдомёк. следующий пункт, вызывающий у меня сомнение в вашем здравом осмыслении действительности -- опыты проводились на одной материнской плате, с равными настройками, с одним и тем же кулером, той-же термопастой. только в одном случае температура ядер достигала 72-74 градусов с холодным кулером, и во втором случае те же градусы, но с горячим кулером. может так будет понятней о чём собственно была речь.
У меня на Е4300 именно ТАТ показывает правильно. В последнем CoreTemp тоже исправлена ошибка ( - Fix: C2D L2 rev. report very low temperatures. (Tjmax to 100C)).
Хотелось бы узнать какую именно температуру показывает ТАТ и какой он версии.
Про какой последний CoreTemp идет речь? v0.95 вылетает в 75% случаях в ребут системы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Какой замечательный 6600 мне попался вчера-не могу не поделиться! Маркирован L646G-с такой маркировкой мне еще ни разу не попадались-а зря! Во-первых, отличается он тем, что работает на максимально-возможном напряжении 1.35В, а во-вторых, на искомых 400мГц он не стартовал ни при каких обстоятельствах. На 375мГц(3.37гГц) он сделал мне одолжение запустить систему на 1.5В, однако только загрузив ОС, немедленно выпал в перезагрузку. повышать далее напряжение я не стал, а тривиально вытащил его из сокета и вернул в коробку. дальнейшая его судьба меня не интересует. Beware!
Наверное интеловцев просто жаба стала душить от того, что их средние и младшие корки гоняют так, что топы по тестам обходят и решили у всех процев разгон свести на минимум....хи-хи..
не судите строго......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: Москва
Всем привет! Итак, "филиппинский" E6600 SL9S8, номинальное напряжение 1,288. При 400*9 работать отказался, то есть винду грузил - и все. То же самое в диапазоне 370-390*9. На 401*9 - пожалуйста, но на 1,65в (1,6 реальных). Пока гоняю на 398*9 (так быстрее), 1,6в. При двух супер-пи 32Мб температура не выше 59, в основном - 52-55. Игры - многочасовой прогон, не вываливаются, темпа та же. На южный дует GT120, на северный - BT. Палец на обоих мостах можно держать сколько угодно. Остальные напряжения - NB - 1.39, SB chipset - 1.18, SB (SATA,PCIE) - 1.617, FSB - 1.36. П.С. ПодскажИте, плиз, можно ли управлять множителем и напряжением корки в разгоне используя RM CLOCK? Соотвестствующие пункты в БИОСе отключены.
Последний раз редактировалось Влад909 25.05.2007 13:25, всего редактировалось 1 раз.
можно ли управлять множителем и напряжением корки в разгоне используя RM CLOCK?
Можно. Но напряжение на авто в BIOS и диапазон изменения напряжения будет небольшим (не забудьте открыть через реестр дополнительные значения напряжений).
Сейчас этот форум просматривают: Dimonas и гости: 15