Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 279 из 1055<  1 ... 276  277  278  279  280  281  282 ... 1055  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel на ядрах Yorkfield и Wolfdale

FAQ- вопросы и ответы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.
Статьи:
>> СТРЕСС ТЕСТИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОРА.
>> Какой процессор выгоднее купить для игр: C2D E8400@4000MHz или C2Q Q6600@3600MHz?

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Отредактировано куратором: machKim. Дата: 07.04.2009 18:39

Партнер

Advanced member
НикРеш.
Уважаемый. Давайте не будем ругаться. Давайте я просто проведу тесты - и вы их потом раскретикуете. Хорошо? Всё таки много негатива идёт.

Member
Shprot писал(а):
много букофФ

Нет проблем :beer: .
Xmast писал(а):
Давайте не будем ругаться...

Уважаемый, ну почему же сразу "в штыки"?
Xmast писал(а):
вы их потом...

Обязательно :)
Прочесть будет полезно (своя методика давно отработана, но, возможно, откроется что-то новое).
Думаю, что тесты и их результаты критиковать не придётся: это - статистика.
Интересны преамбула и выводы, которыми они будут сопровождаться...
Xmast писал(а):
много негатива идёт

? - всего лишь рекомендации и предостережение... :beer:

Member
Himik_15 писал(а):
tormentor1983
Какая напруга у тебя в номинале на 3.33ГГц, то есть при какой напруге проходит тесты на 4ГГц у тебя, прогони часик-два ОССТ 2.0 на вкладке ЦП и скажи какая температура максимум по Реалтемп 2.7.

В номинале авто, при 4 ггц 1.26 в бивисе, и 1.25 в реале (CPU-Z). В ОССТ часок погонял скрины ниже. Температура по ОССТ при нагрузке 55, в Core Temp 53 (Кулер в профиле).

Member
tormentor1983 писал(а):
В номинале авто, при 4 ггц 1.26 в бивисе, и 1.25 в реале (CPU-Z). В ОССТ часок погонял скрины ниже. Температура по ОССТ при нагрузке 55, в Core Temp 53 (Кулер в профиле).

"Разгон : 2402.64 МГц".... Че за прикол такой ?

Member
может какая нить функция сбережения вкл и сбрасывается множитель до 6? шина же 400 стоит. 6*400=2400 =)

Последний раз редактировалось tormentor1983 25.08.2008 0:43, всего редактировалось 1 раз.

Member
ALexSander писал(а):
2402.64 МГц".... Че за прикол

"Глюк" ОССТ, проявляется, если программа успешно завершает работу в некоторых конфигурациях при "работающих" технологиях энергосбережения.
Принудительное выключение программы за 4мин 01сек до завершения (т.е. за 1 сек до снятия нагрузки) кнопкой "OFF" (не "Х"!) обеспечивает корректную запись параметров разгона в "картинку", а иначе - получИте результат с множителем 6.

Member
НикРеш подход к делу с :beer: в любой позиции при любой опозиции одобрителен.
Кстати информация на заметку: пока в Киеве у крупных фирм 8400 и 8500 на новом степинге нет, ждемс еще недели этак 2.

Member
Наконец-то смог осилить последние три страницы темы :)
Из всего прочитанного самая здравая мысль:

rurik писал(а):
если кто то пользует комп 24\7 без проблем и сбоев, то значит человека это устраивает и для него стабильность - это набор его программ, с которыми он работает.
Пора бы закончить оффтоп в теме, а то когда захочешь что нить найти полезное, приходится читать ненужный текст

1,5 года назад разогнал проц, проверил ТАТом и разовым прогоном 3ДМарков и с тех пор даже температуру ниразу не смотрел. При этом за эти полтора года ни одна софтина (игры или программы) не имела никаких проблем в работе (виндовсу тоже кстати уже полтора года ;) ).
И вот зачем мне всё те многочасовые и даже многодневные тесты о которых вы так усиленно рассуждаете? Да не зачем, не нужны они мне.

P.S. Куратерам для размышления: возможно стоит завести отдельную тему про программное обеспечение используемое для тестирования и особенностях его работы. Хотя понимаю что мысль бредовая и в большенстве своём будет так же как с "температурой".

Стабильность это миф :D

Member
Mosfet писал(а):
возможно стоит завести отдельную тему про программное обеспечение используемое для тестирования

Чёто похожее было, но заглохло ТАТ на 4 ядра, или давайте наконец разберемся с реальной стабильностью!

Advanced member
Xmast писал(а):
Тесты идут полным ходом. И пишется небольшая статья.

Отлично!
НикРеш наберитесь немного терпения и дождитесь окончания исследования- потом будем говорить, но уже в другой ветке ;)
Добавлено спустя 1 минуту, 48 секунд
Mosfet писал(а):
Из всего прочитанного самая здравая мысль:

ну это как бы то что я хотел сказать три страницы назад)))

Member
:( :( :(
Купил не давно себе е8200-бокс. Проц - сказка, работает очень быстро, но! у меня на боксе он в простои греется - 60!!! градусов.
Мать гигабайт на G31 -чипсет греется очень весело, да и все греется, но 60 градусов беспредел!, при нагрузке начинается прогрев за 70!! При попытках разгона получил за 80!! (это вообще уже хрень - там ядра плавиться уже должны).
Короче вопрос- почему?? и что делать??
Пасту сменил сразу, бокс снимал - проверял - слой токий и равномерный, единственное косяк бокса - не 100% покрытие поверхности верхней крышки проца (уголки не покрываются). Но у товарища 4 ядерник 6600 бокс - у него в простои 40 градусов.

Advanced member
Фото: 132
[quote="zorg001"][/quote]

Твой вопрос содержит в себе ответ.
BOX'овый кулер - отстой. Даже Igloo за 150р намного лучше.
Энергосбережение вBIOS'е включено? Напряжение на проце какое?

PS У Q6600 боксовый кулер намного лучше.
И при 80С ничего не плавится, но больше уже небезопасно.

Member
Да я сам бокс первый раз покупал - чисто из-за гарантии на 3 года, посмотрел - вроде кострукция грамотная, а на поверку - центральный аллюминивый стержень обладает дикой инерцией и очень плохо отдает тепло/охлажается.

Да все включено! Это вообще жесть - напруга на проце - 1,15 вольта!, ставлю 1,3 - темпа за 80! - полная ерунда. 71 вроде как критическая темпа!

Самый смех рядом стоит 3850 с турбоХ охлаждением - темпа тоже 60, называется сравнили...

Member
zorg001
Мда греется однако хорошо. Значит если брать то только с хорошим охлождением!

Member
Главное там вроде как в простои вообще 4 ватта проц выделяет, при 100% - 65 ватт, на боксе надпись типа до 110 ватт охлаждает!

Единственное объяснение - корпус маленький, везде все греется (память - 50, чипсет 60-65, блок 40) в итоге свежий воздух плохо забирается и по кругу идет горячий. Еще + лето.
Но менять буду однозначно, а то у меня после 2 часов кризиса винда виснит и пишет ошибка памяти - я так понимаю что стабильности нет в системе вообще.

Member
Фото: 99
TyPuCToZ писал(а):
meloman_1981 писал(а):

Прогони линпак на 4500.
У меня на 4420 при 1.45в крутились прайм, ОССТ и мемтест по 5+ часов каждый, макс 70С по ядрам.
А линпак прогревал проц до 85С и за 1-2 теста выдавал ошибку.
Да и в простое какие-то у тебя очень низкие температуры даже для таких напряжений.

+1
Все так и есть.
На 4500 у меня тоже прайм крутился полчаса (дальше тестить не стал - перешел к линпаку). Темпа была около 70 по ядрам при 1,384в в реале на 4500мгц.
А линпак быстро снизил мою планку разгона до 4,33ггц (510*8,5) при 1,384в.
Выше напругу не даю, ибо воздух, и под линпаком и так слишком малая дельта до tjmax остается.

Member
Фото: 0
meloman_1981
ну что прогнал 100 проходов линпака на 4500 ?

Member
Фото: 5
ребята,
у меня что-то с процом, с мамой, или сам что-то недопонимаю?
выше 445МГц FSB выставить не могу (450 - сброс на дефолт). может быть такой низкий волл?
E8400 C0, Giga GA-P35-DS3 F13, Vcore ставил вплоть до 1,38V
да и температуры меня не радуют что-то:

Вот немогу разогнать проц Intel Core 2 Duo E4500 на матери Biostar P35D2-A7, немогу найти таймигни в биосе, точнее нашёл но там настроек много, и 1к1му найти немогу, пробовал гнать,невключался потом комп пока таблнтку невытянул... кто может проконсультируйте плииззз!!!

Member
denny92 А причем тут 45нм процы?
Сдесь почитай о материнке своей.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=5009130&highlight=biostar+p35d2a7#5009130

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 279 из 1055<  1 ... 276  277  278  279  280  281  282 ... 1055  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа