Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Обязательно Прочесть будет полезно (своя методика давно отработана, но, возможно, откроется что-то новое). Думаю, что тесты и их результаты критиковать не придётся: это - статистика. Интересны преамбула и выводы, которыми они будут сопровождаться...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2008 Откуда: Москва
Himik_15 писал(а):
tormentor1983 Какая напруга у тебя в номинале на 3.33ГГц, то есть при какой напруге проходит тесты на 4ГГц у тебя, прогони часик-два ОССТ 2.0 на вкладке ЦП и скажи какая температура максимум по Реалтемп 2.7.
В номинале авто, при 4 ггц 1.26 в бивисе, и 1.25 в реале (CPU-Z). В ОССТ часок погонял скрины ниже. Температура по ОССТ при нагрузке 55, в Core Temp 53 (Кулер в профиле).
В номинале авто, при 4 ггц 1.26 в бивисе, и 1.25 в реале (CPU-Z). В ОССТ часок погонял скрины ниже. Температура по ОССТ при нагрузке 55, в Core Temp 53 (Кулер в профиле).
"Глюк" ОССТ, проявляется, если программа успешно завершает работу в некоторых конфигурациях при "работающих" технологиях энергосбережения.
Принудительное выключение программы за 4мин 01сек до завершения (т.е. за 1 сек до снятия нагрузки) кнопкой "OFF" (не "Х"!) обеспечивает корректную запись параметров разгона в "картинку", а иначе - получИте результат с множителем 6.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2006 Откуда: Киев
НикРеш подход к делу с в любой позиции при любой опозиции одобрителен. Кстати информация на заметку: пока в Киеве у крупных фирм 8400 и 8500 на новом степинге нет, ждемс еще недели этак 2.
Наконец-то смог осилить последние три страницы темы Из всего прочитанного самая здравая мысль:
rurik писал(а):
если кто то пользует комп 24\7 без проблем и сбоев, то значит человека это устраивает и для него стабильность - это набор его программ, с которыми он работает. Пора бы закончить оффтоп в теме, а то когда захочешь что нить найти полезное, приходится читать ненужный текст
1,5 года назад разогнал проц, проверил ТАТом и разовым прогоном 3ДМарков и с тех пор даже температуру ниразу не смотрел. При этом за эти полтора года ни одна софтина (игры или программы) не имела никаких проблем в работе (виндовсу тоже кстати уже полтора года ). И вот зачем мне всё те многочасовые и даже многодневные тесты о которых вы так усиленно рассуждаете? Да не зачем, не нужны они мне.
P.S. Куратерам для размышления: возможно стоит завести отдельную тему про программное обеспечение используемое для тестирования и особенностях его работы. Хотя понимаю что мысль бредовая и в большенстве своём будет так же как с "температурой".
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
Xmast писал(а):
Тесты идут полным ходом. И пишется небольшая статья.
Отлично! НикРеш наберитесь немного терпения и дождитесь окончания исследования- потом будем говорить, но уже в другой ветке Добавлено спустя 1 минуту, 48 секунд
Mosfet писал(а):
Из всего прочитанного самая здравая мысль:
ну это как бы то что я хотел сказать три страницы назад)))
Купил не давно себе е8200-бокс. Проц - сказка, работает очень быстро, но! у меня на боксе он в простои греется - 60!!! градусов.
Мать гигабайт на G31 -чипсет греется очень весело, да и все греется, но 60 градусов беспредел!, при нагрузке начинается прогрев за 70!! При попытках разгона получил за 80!! (это вообще уже хрень - там ядра плавиться уже должны).
Короче вопрос- почему?? и что делать??
Пасту сменил сразу, бокс снимал - проверял - слой токий и равномерный, единственное косяк бокса - не 100% покрытие поверхности верхней крышки проца (уголки не покрываются). Но у товарища 4 ядерник 6600 бокс - у него в простои 40 градусов.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
[quote="zorg001"][/quote]
Твой вопрос содержит в себе ответ.
BOX'овый кулер - отстой. Даже Igloo за 150р намного лучше.
Энергосбережение вBIOS'е включено? Напряжение на проце какое?
PS У Q6600 боксовый кулер намного лучше.
И при 80С ничего не плавится, но больше уже небезопасно.
Да я сам бокс первый раз покупал - чисто из-за гарантии на 3 года, посмотрел - вроде кострукция грамотная, а на поверку - центральный аллюминивый стержень обладает дикой инерцией и очень плохо отдает тепло/охлажается.
Да все включено! Это вообще жесть - напруга на проце - 1,15 вольта!, ставлю 1,3 - темпа за 80! - полная ерунда. 71 вроде как критическая темпа!
Самый смех рядом стоит 3850 с турбоХ охлаждением - темпа тоже 60, называется сравнили...
Главное там вроде как в простои вообще 4 ватта проц выделяет, при 100% - 65 ватт, на боксе надпись типа до 110 ватт охлаждает!
Единственное объяснение - корпус маленький, везде все греется (память - 50, чипсет 60-65, блок 40) в итоге свежий воздух плохо забирается и по кругу идет горячий. Еще + лето.
Но менять буду однозначно, а то у меня после 2 часов кризиса винда виснит и пишет ошибка памяти - я так понимаю что стабильности нет в системе вообще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
TyPuCToZ писал(а):
meloman_1981 писал(а):
Прогони линпак на 4500. У меня на 4420 при 1.45в крутились прайм, ОССТ и мемтест по 5+ часов каждый, макс 70С по ядрам. А линпак прогревал проц до 85С и за 1-2 теста выдавал ошибку. Да и в простое какие-то у тебя очень низкие температуры даже для таких напряжений.
+1
Все так и есть.
На 4500 у меня тоже прайм крутился полчаса (дальше тестить не стал - перешел к линпаку). Темпа была около 70 по ядрам при 1,384в в реале на 4500мгц.
А линпак быстро снизил мою планку разгона до 4,33ггц (510*8,5) при 1,384в.
Выше напругу не даю, ибо воздух, и под линпаком и так слишком малая дельта до tjmax остается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Фото: 5
ребята,
у меня что-то с процом, с мамой, или сам что-то недопонимаю?
выше 445МГц FSB выставить не могу (450 - сброс на дефолт). может быть такой низкий волл?
E8400 C0, Giga GA-P35-DS3 F13, Vcore ставил вплоть до 1,38V
да и температуры меня не радуют что-то:
Вот немогу разогнать проц Intel Core 2 Duo E4500 на матери Biostar P35D2-A7, немогу найти таймигни в биосе, точнее нашёл но там настроек много, и 1к1му найти немогу, пробовал гнать,невключался потом комп пока таблнтку невытянул... кто может проконсультируйте плииззз!!!