Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2010 Откуда: Тверская обл.
Xytras писал(а):
Abdalla Дело в том что я всё читал,даже отпринтавал 10 листов. НО там материнка была Асус а у меня Гига и немного не сходятся параметры. По этому и спрашиваю,чего не так сделал.Или это уже преступление ? Форум для этого и существует что-бы спрашивали .
подскажите плз, в биосе выставлено QPI/DRAM Core Volt 1.3500 V, а эверест и асусовская TurboV показывают 1.37500 V, все остальные значения идентичны.кому верить то? в теме по мамке молчат почему-то
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2005 Откуда: Волгодонск
Есть вариант купить новый проц, сильно ли отличается i7 от Quad, может изменения коснулись каких-то конкретных моментов, и i7 супер в каких-то ипических вычислениях т.д., но так ли велика разница между ними?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
sickalex писал(а):
кому верить то?
sickalex писал(а):
эверест
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд: Razdor Разница на одинаковых частотах составляет от 5 до 25% в зависимости от приложения (кое-где она выше 50% , если не изменяет память) . Так или иначе , но прибавка имеется везде .
_________________ Осторожно, "чайник" под номером 91940 !
Есть вариант купить новый проц, сильно ли отличается i7 от Quad, может изменения коснулись каких-то конкретных моментов, и i7 супер в каких-то ипических вычислениях т.д., но так ли велика разница между ними?
Да, где на оверах было любительское тестирование в играх, там человек пришел к выводу что трехканалка и прямой контроллер памяти стоит покупки новой платформы в играх. А ссылка где-то на 285 страницах темы, ищи, я же не виноват что в FAQ по i7 никто не добавляет статьи
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Bozo писал(а):
LinX с HT показывает меньше?
Цитата:
Q: Стоит ли включать Hyper-Threading ? Что это даст ? A: Все зависит от используемого Вами ПО.В большинстве случаев HT не дает никакой прибавки, а иногда и снижает производительность (к примеру в линпаке потеря порядка 10%), в играх, и повседневных приложениях выигрыша тоже не будет.
_________________ Задачи бывают простыми и очень простыми...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
FSergey на XS смотри тему стабильность на 4500 Клаб и всё такое там это и видел сам был в шоке.
Добавлено спустя 2 часа 10 минут 33 секунды: Ну вот нашел, только мать класси, а она не быстрая - http://i300.photobucket.com/albums/nn21 ... HzClub.jpg Частота на класси 4985 - 67 гф кое как Гига уд5 4930 и легко 71 гф даёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2010 Откуда: Саров - Тула
У меня под фолдингом 70-74 градуса постоянно - слишком ли это плохо для проца? 920 Д0. Стоит ли снижать температуру, и до каких значений? видел такой параметр - постоянная максимальная температура - 67.9 град. и вроде как она для всех 45нм 1366 сок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2004 Откуда: Москва Фото: 0
У меня 950 проц и память 2000 МГц ОЦЗ. Так вот на 2000 память никак стартовать не хочет. Было предположение, что не хватает напряжения на кпи - повысил до 1,65 - без результатов. Выше 1854 по памяти комп не запускается вообще. при этом на 1854 МГц память проходит мемтест без единой ошибки. Пробовал опустить частоту анкоре ниже 4000 - не помогает.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
zorro2004 А вариант с "тухлой" памятью не рассматриваешь? У меня оцз 1600 вообше выше 1333 нормально работать не хочет.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.