Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2010 Откуда: Североморск
olob Можешь брать
olob писал(а):
4 по 2 гига DDR2-1066 5-5-5-15-2=2,1в
В худшем случае они заработают на 800. В любом случае забивать все 4 слота не очень хорошо, большая нагрузка на подсистему питания памяти мат платы. Если будут непонятки вставляй по одному модулю. Я лично буду брать два по 4Гб, когда корсаер такие изготовит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Минск
Evgen27 писал(а):
olob Можешь брать
olob писал(а):
4 по 2 гига DDR2-1066 5-5-5-15-2=2,1в
В худшем случае они заработают на 800. В любом случае забивать все 4 слота не очень хорошо, большая нагрузка на подсистему питания памяти мат платы. Если будут непонятки вставляй по одному модулю. Я лично буду брать два по 4Гб, когда корсаер такие изготовит
Если DDR2-1066 заработают на частоте 800 то ТОЛЬКО с таймингами 5-5-5-15-2
А если взять чисто DDR2-800 - то у Корсара будут тайминги 4-4-4-12-2
ВОТ и не знаю что делать?!
Слышал что вроде A-Data выпустила комплект модулей DDR3 2 планки по 4 гига - - во было бы класно - я бы взял DDR2-1066 2 планки по 4 гига = 8 гигов - и мне бы хватило, надеюсь!!! Только вот цена бы какая была бы?! Может тогда проще проц поменять с степинга С2 на степинг С3 и докупить 2 планки по 2 гига (пусть тайминги и большие были не 5-5-5-15-2 а только 6-6-6-18-2)....
Member
JAWA-163rus писал(а):
olob А в ветку про оперативную память не пробовали заходить?
1. Там все молчат!!! 2. У меня проблема заключается проц+память,... вообще-ТА! 3. Когда человек не владеет вопросом... ну ни в какой степени... просто переводит стрелки, как ты!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
olob зачем вам более дорогая память? берите ддр2-800 и не парьтесь, ддр2-1066- это та же 800, только с задранным вольтажем и чипами из удачной партии...или вам для попугаев? от разгона проца больше проку, чем от дорогой памяти
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Member
JAWA-163rus, Я и не сомневался, что если во всех слотах будут планки с номинальной частотой 800 то Феном 1 или 2 будет работать без проблем!
Меня интересуют факты - если во всех слотах будут планки с номинальной частотой 1066 память DDR2 будет ли корректор работать проц или придётся снизить до 800 ????!!!
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
prick писал(а):
olob зачем вам более дорогая память? берите ддр2-800 и не парьтесь, ддр2-1066- это та же 800, только с задранным вольтажем и чипами из удачной партии...или вам для попугаев? от разгона проца больше проку, чем от дорогой памяти
СогласеН! Только мне боязно разгонять - однажды я угробил и проц и две МП (подгнул ножку проца, а затем и проц уронил на ковёр)....СТРАШНО!
Скорее всего я так и поступлю продам свои планки Кингмакс DDR2-1066 2*2гига 6-6-6-18-2 2.0d
И куплю 4 планки по 2 гига Корсара DDR2-800 4-4-4-12-2 2.1в
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
JAWA-163rus
JAWA-163rus писал(а):
А в ветку про оперативную память не пробовали заходить?
Данный вопрос относится именно ко встроенному в процессор контроллеру памяти. Не посылайте туда, куда не надо: человека уже и так запинали (ему и от меня досталось).
olob
olob писал(а):
если во всех слотах будут планки с номинальной частотой 1066 память DDR2 будет ли корректор работать проц или придётся снизить до 800
Частота выставится сама, автоматически, если корректно написан bios матплаты.
Поменьше, пожалуйста, знаков препинания.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Литва
Доброго всем времени суток. Народ подскажите, что лучше выставить для сервера на Phenom II Х4 - Ganged или Unganged режим контролера памяти. Немного почитав, сложилось мнение, что Unganged будит лучше, так как на сервере крутится 4 SRCDS (3хCSS и 1xTF2) сервера а также веб сервер. Каждое из приложений само по себе однопоточное, но в целом они одновременно создают много непрерывных и равно равнотребовательных в плане производительности потоков. Правильно ли я остановился с выбором?
по теме. многое зависит от матери, поддерживаемых ею планок и степпинга камня. в твоем случае, при установке 4 по 2 гб, скорее всего память заработает лишь как 800 мгц. но разгон по шине никто не отменял, н-р, 265х4. ну а кроме того. неоднократно доказывалось, что второму феному хватает и 800 мгц, вследствие не самой высокой частоты контроллера памяти. и. смысл ставить 8 гб? сервер?
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
olob писал(а):
Откуда мне знать корректно ЛИ написан bios матплаты?!
А я это спрашиваю? Нет.
olob писал(а):
Писалось што ... биос тут не причём - иначе бы производители указали бы в следующей версии биоса - что ЭТА проблема исправлена в n-ной версии биоса!
Ошибки не всегда правят и уж тем более не всегда выкладывают список всех ошибок, имеющихся в той или иной версии bios.
Всё. Вопрос закрыт.
donnerjack писал(а):
и. смысл ставить 8 гб? сервер?
Игры/ресурсоёмкое ПО + полное отключение свопа. У меня, например 6Гб стояло (сейчас сократил до 4Гб). Что такое "своппинг" забыл уже несколько лет как...
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Блин фeн 965 бэ ,упeрaeтся в 3850 МГц.оперативу не трогаю в авто стоит ,напругу поднял на нб(+0.1) и проц(1.365).на южнике снизил частоту.что может быть?посоветуйте