Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Житомир, UA
nemo_72 при меньшей напруге тесты не проходит.
Romoro грешу или на память или на кривой биос. У друга такая же память как у меня, и мать тоже асрок, но просто з68, так вот, у него память свободно работает на 1866 при 9-9-9-24 1,65В, у меня же ошибки. Мать очень нравиться, но на деле есть официально 1 биос, криовватый и глючной, раздобыл на икстримсистемс еще какую то бету, вроде получше, но всё еще не то, есть еще версия 1,01(не пробывал, но там кажись только мышки пофикисили.)
Я даю 15 проходов линпака а дальше прайм, при прайме еще или музыку слушаю или фильм смотрю, быстрее в бсод вываливаеться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
svin, множитель х44 или х45 попробуйте при той же напруге, что на х46 в тяжелых тестах проходит, дальше будем делать выводы.
Romoro писал(а):
память 1833 10-10-10-24 , мемтест прошла и на 9-9-9 24 но на всяк случай поставил потолще...
Вы память для начала в дефолт - 1333, и посмотрите... Если все ОК будет, то потом уже разгон ей задавайте. Иначе Вас вполне в темы по памяти можно направлять как оффтоп.
nemo_72 писал(а):
подниамать BLCK нигде не советуют - стабильность проседает заметно, а выигрыша с "Гулькин нос".
По данному вопросу частоты шины согласен чуть более, чем полностью - выигрыш "никакой", а стабильности в разы меньше, разве что для бенчинга настройка данная.
Доброго времени суток. Ситуация следующая: стали появляться бсоды 124, при просмотре роликов с ютуба! Память тестил мемтестом 8 проходов ошибок нет, linx 500 тестов 1000 тестов все норм. Да че уж там говорить комп неделю работал по 16 часов в день и все норм было при напруге 1.360-1.365! А теперь вообще бред какой то вчера значит весь день было все отлично видео с ютуба пересмотрел штук 50 за день, седня утром включаю видео на ютуб и 5 минут не прошло как бсод 124 появился. Есть подозрения что такая тема появляется по утрам сразу после включения т.е. системник как бы еще не прогрелся, системник стоит у батареи возле окна на полу, может из за комнатной температуры такая тема? я уж не знаю на че думать! Когда на улице было тепло было же все норм. У кого какие идеи кто что посоветует???
smoke 853 124, часто сталкивался когда разгонял, не хватает вольтажа на cpu. Хоть и LinX любая задача даже в 7Gb проходит, Prime x64 будет валиться в приделах 45 минут.
Флирт, да и прайм я гонял 3-4 часа все норм было. поэтому по сути 1.365 это уже железный вольтаж при котором все работало точно. да и на 1.360 тоже все работало. А вот щас началось по утрам Может дело в пилоте (10 лет ему уже ), может дело в том что пилот подключен еще к тройнику а тройник к розетке. Может дело в бп который установлен внизу, получается он на холодных полах фактически находится. Я уже не знаю на что думать.
Последний раз редактировалось smoke 853 29.09.2011 7:03, всего редактировалось 1 раз.
Флирт, началось это позавчера, я тоже подумал на втт поэтому сделал так: Vcore 1.360 Dram voltage 1.500 PCH voltage 1.068 Pll voltage 1.832 (auto) VTT 1.064 VCSSA 0.925 (auto)
и вчера весь день же все отлично было, а седня утром при этих же настройках выдало мне синяк. Ну я уж думаю поставлю проверенный вольтаж 1,365 и тут тоже синяк
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Москва Фото: 11
да че вы паритесь, ставьте множитель 45-47 остальное в авто все, и не будет синих экранов. с 11,01,11 проц работает как часы и мать ( еще на В2 ) тоже пашет при всех задействованных портах сата. тоже сначала разгоном в ручную мучался ( так сказать из первых открывателей-методом тыка и подборов ). самое прикольное что проц при разгоне в ручную не берет 5гг при любом напряжении, что я ему давал, а выставил все в авто и проц взял 5,2гг, короче хз что намудрили но в авто работает куда все стабильнее.
_________________ Слава Роботам! Убить всех человеков!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2011 Откуда: Пермь Фото: 2
smoke 853не нужно гонять прайм блэнд 3-4 часа -это впустую.. если уж гонять, то не меньше 12 часов. А для проверки достаточно получаса - давайте прогон по 15 минут на 1344FFT и 1792FFT (вбивамем сначала первое значение в минимум и в максимум - запускаем на 15 минут, потом то же самое со вторым значением). Если оба теста прошли - не было ни бсода, ни остановленного воркера, то на 90% точно можно утверждать, что у Вас стабильная система и она пройдет 12 часовой блэнд тест и любое количество проходов в линпаке.
Последний раз редактировалось izhrunner 27.02.2012 10:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2005 Откуда: Великая Россия
Прайм, линь по суткам гоняете, а смысл?! Поставил 4,5 - все стабильно, напруга 1,365 в хватает везде, хоть и стоит вода, но разгонять до 5 гГЦ не вижу большого смысла на 24/7, разве что "камушек" был бы не прожорливым.
_________________ Слава Великой России!!! В.В.Путин - Наш Президент!!! Нет фашизму! Спаси народ Донбасса!!! #Save Donbass People!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2011 Откуда: Пермь Фото: 2
smoke 853 оу йес оф кос в кастом. `AStaroth смысл в том, чтоб иметь полную уверенность в качестве разгона. Тут каждый сам решает где граница между стабильным и не стабильным и каждый сам определяет какой уровень этой стабильности его устраивает. Вот я прогнал 14 часовой блэнд тэст прайма и мне этого достаточно, чтоб считать свою систему абсолютно стабильной, а некоторым и 10 проходов линкса достаточно, чтоб так же считать, другим главное чтоб игрушки не вываливались и они тоже будут считать свою систему абсолютно стабильной
Последний раз редактировалось vovkaperm 29.09.2011 10:17, всего редактировалось 1 раз.
vovkaperm, вообщем на 1344FFT норм а на 1792FFT синяк на 6-м тесте. я уж и память в дефолт сбросил на 1333Mhz толку 0 также синяки на 6-м тесте. Походу придется напругу поднимать, ну это канеш бред 1.365 не берет 4.5Ггц, у некоторых на 1.32 все берет. Да походу проц неудачный попался
vovkaperm обьясните как пользоваться prime95 куда забивать значения?
Вам дали ссылку в двумя постами выше, здесь Prime не обсуждается. izhrunner
Добавлено спустя 13 минут 26 секунд: Так же подскажите чтобы 4500мгц получить стабильные, какую напругу ставить? Все остальное авто, память 1333 мгц. Сейчас 4300 мгц напруга 1.300 темп мах 76 градусов. Кулер IH-4500. Мать AsRock p67 pro3. Хочу 4500 гц, будет ли разница в играх 4300 & 4500?
_________________ конфиг в профиле
Последний раз редактировалось izhrunner 29.09.2011 12:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург
зашибись, здравствуй деградация короче раньше я прайм пробегал 15-18 часов на напряжении 1.400 при 4700, потом перестал пробегать, поднял до 1.408, всё ок, но вскоре и на этот раз не смог, ещё поднял до 1.416, есть куча скринов где пройдено 16, 18 часов...вообще не проблема, решил опять помучить проц, и опа, уже и на 1.416 не прошёл короче идиотизм.....или это реал деградация камня пошла, или так сказывается окр. температура, раньше было 25-26 когда проходил, щас специально поднял до 29 градусов в комнате....железо на эту разницу начало сильнее греться....но всё далеко до критических.... так что мб и не сказки всё это про деградацию....гонял прайм неделями так что посмотрим дальше...мб и не стоит по правде 1.38 превышать =) но ничего, сдохнет - не проблема)
_________________ "Война до победы и точка, как по Клаузевицу" (с).