Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22667 • Страница 279 из 1134<  1 ... 276  277  278  279  280  281  282 ... 1134  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 547
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge)!

FAQ на первой странице темы (обновлено 16.05.2012).
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор матплаты LGA1155 Sandy Bridge
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

Изменения и дополнения к FAQ обсуждаются в ЛС с модератором раздела "Процессоры", обсуждение FAQ в теме - оффтоп!

Статистика темы по разгону Sandy Bridge

Последний раз редактировалось Kopcheniy 11.07.2023 19:56, всего редактировалось 35 раз(а).
.

Партнер

Advanced member
Romoro, подниамать BLCK нигде не советуют - стабильность проседает заметно, а выигрыша с "Гулькин нос".

Member
nemo_72 при меньшей напруге тесты не проходит.

Romoro грешу или на память или на кривой биос. У друга такая же память как у меня, и мать тоже асрок, но просто з68, так вот, у него память свободно работает на 1866 при 9-9-9-24 1,65В, у меня же ошибки.
Мать очень нравиться, но на деле есть официально 1 биос, криовватый и глючной, раздобыл на икстримсистемс еще какую то бету, вроде получше, но всё еще не то, есть еще версия 1,01(не пробывал, но там кажись только мышки пофикисили.)

Я даю 15 проходов линпака а дальше прайм, при прайме еще или музыку слушаю или фильм смотрю, быстрее в бсод вываливаеться.

Member
svin, множитель х44 или х45 попробуйте при той же напруге, что на х46 в тяжелых тестах проходит, дальше будем делать выводы.

Romoro писал(а):
память 1833 10-10-10-24 , мемтест прошла и на 9-9-9 24 но на всяк случай поставил потолще...

Вы память для начала в дефолт - 1333, и посмотрите... Если все ОК будет, то потом уже разгон ей задавайте. Иначе Вас вполне в темы по памяти можно направлять как оффтоп.

nemo_72 писал(а):
подниамать BLCK нигде не советуют - стабильность проседает заметно, а выигрыша с "Гулькин нос".

По данному вопросу частоты шины согласен чуть более, чем полностью - выигрыш "никакой", а стабильности в разы меньше, разве что для бенчинга настройка данная.

Member
Доброго времени суток. Ситуация следующая: стали появляться бсоды 124, при просмотре роликов с ютуба! Память тестил мемтестом 8 проходов ошибок нет, linx 500 тестов 1000 тестов все норм. Да че уж там говорить комп неделю работал по 16 часов в день и все норм было при напруге 1.360-1.365! А теперь вообще бред какой то вчера значит весь день было все отлично видео с ютуба пересмотрел штук 50 за день, седня утром включаю видео на ютуб и 5 минут не прошло как бсод 124 появился.
Есть подозрения что такая тема появляется по утрам сразу после включения т.е. системник как бы еще не прогрелся, системник стоит у батареи возле окна на полу, может из за комнатной температуры такая тема? я уж не знаю на че думать! Когда на улице было тепло было же все норм.
У кого какие идеи кто что посоветует???

Member
smoke 853
124, часто сталкивался когда разгонял, не хватает вольтажа на cpu. Хоть и LinX любая задача даже в 7Gb проходит, Prime x64 будет валиться в приделах 45 минут.

Member
Флирт, да и прайм я гонял 3-4 часа все норм было. поэтому по сути 1.365 это уже железный вольтаж при котором все работало точно. да и на 1.360 тоже все работало. А вот щас началось по утрам :(
Может дело в пилоте (10 лет ему уже :D), может дело в том что пилот подключен еще к тройнику а тройник к розетке. Может дело в бп который установлен внизу, получается он на холодных полах фактически находится. Я уже не знаю на что думать.

Последний раз редактировалось smoke 853 29.09.2011 7:03, всего редактировалось 1 раз.

Member
smoke 853
Ну еще разок для уверенности погоняй Prime \ Blend. Если не вывалиться, то поддай вольтажа на VTT.
Из FAQ:
Цитата:
0x124 = add/remove vcore or QPI/VTT voltage (usually Vcore, once it was QPI/VTT)

Member
Флирт, началось это позавчера, я тоже подумал на втт поэтому сделал так:
Vcore 1.360
Dram voltage 1.500
PCH voltage 1.068
Pll voltage 1.832 (auto)
VTT 1.064
VCSSA 0.925 (auto)

и вчера весь день же все отлично было, а седня утром при этих же настройках выдало мне синяк. Ну я уж думаю поставлю проверенный вольтаж 1,365 и тут тоже синяк :(

Ладно прайм погоняю с часок посмотрим че будет.

Member
Фото: 11
да че вы паритесь, ставьте множитель 45-47 остальное в авто все, и не будет синих экранов. с 11,01,11 проц работает как часы и мать ( еще на В2 ) тоже пашет при всех задействованных портах сата.
тоже сначала разгоном в ручную мучался ( так сказать из первых открывателей-методом тыка и подборов ).
самое прикольное что проц при разгоне в ручную не берет 5гг при любом напряжении, что я ему давал, а выставил все в авто и проц взял 5,2гг, короче хз что намудрили но в авто работает куда все стабильнее.
:beer:

Member
Фото: 2
smoke 853 не нужно гонять прайм блэнд 3-4 часа -это впустую.. если уж гонять, то не меньше 12 часов. А для проверки достаточно получаса - давайте прогон по 15 минут на 1344FFT и 1792FFT (вбивамем сначала первое значение в минимум и в максимум - запускаем на 15 минут, потом то же самое со вторым значением). Если оба теста прошли - не было ни бсода, ни остановленного воркера, то на 90% точно можно утверждать, что у Вас стабильная система и она пройдет 12 часовой блэнд тест и любое количество проходов в линпаке.

Последний раз редактировалось izhrunner 27.02.2012 10:55, всего редактировалось 1 раз.

Member
Вот прайм погонял часик режим Large FFT
P.S. prime95 26.6 x64

Vcore 1.365
Dram voltage 1.500
PCH voltage 1.059 (auto)
Pll voltage 1.832 (auto)
VTT 1.051 (auto)
VCSSA 0.925 (auto)

vovkaperm, а куда вбивать эти значения я чет не понял в режим кастом что ли?

Последний раз редактировалось izhrunner 29.09.2011 10:42, всего редактировалось 1 раз.
Активнее используем теги оффтопа!

Member
Прайм, линь по суткам гоняете, а смысл?! :roll: Поставил 4,5 - все стабильно, напруга 1,365 в хватает везде, хоть и стоит вода, но разгонять до 5 гГЦ не вижу большого смысла на 24/7, разве что "камушек" был бы не прожорливым.

Member
Фото: 2
smoke 853 оу йес оф кос :) в кастом.
`AStaroth смысл в том, чтоб иметь полную уверенность в качестве разгона. Тут каждый сам решает где граница между стабильным и не стабильным и каждый сам определяет какой уровень этой стабильности его устраивает. Вот я прогнал 14 часовой блэнд тэст прайма и мне этого достаточно, чтоб считать свою систему абсолютно стабильной, а некоторым и 10 проходов линкса достаточно, чтоб так же считать, другим главное чтоб игрушки не вываливались и они тоже будут считать свою систему абсолютно стабильной

Последний раз редактировалось vovkaperm 29.09.2011 10:17, всего редактировалось 1 раз.

Member
niki_1, vovkaperm, smoke 853, `AStaroth
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице. #5327379
I.N. писал(а):
Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше.

Member
vovkaperm, вообщем на 1344FFT норм а на 1792FFT синяк на 6-м тесте. я уж и память в дефолт сбросил на 1333Mhz толку 0 также синяки на 6-м тесте. Походу придется напругу поднимать, ну это канеш бред 1.365 не берет 4.5Ггц, у некоторых на 1.32 все берет. Да походу проц неудачный попался :(

Member
vovkaperm обьясните как пользоваться prime95 куда забивать значения?

Вам дали ссылку в двумя постами выше, здесь Prime не обсуждается. izhrunner

Добавлено спустя 13 минут 26 секунд:
Так же подскажите чтобы 4500мгц получить стабильные, какую напругу ставить? Все остальное авто, память 1333 мгц. Сейчас 4300 мгц напруга 1.300 темп мах 76 градусов. Кулер IH-4500. Мать AsRock p67 pro3. Хочу 4500 гц, будет ли разница в играх 4300 & 4500?

Последний раз редактировалось izhrunner 29.09.2011 12:31, всего редактировалось 1 раз.
Оффтопик + рекомендация.

Member
niki_1 писал(а):
Так же подскажите чтобы 4500мгц получить стабильные, какую напругу ставить?

Ориентиры по напряжениям в Статистике темы. Конкретно Вашу никто не подскажет. По допустимым напряжениям читаем FAQ.

Member
izhrunner писал(а):
svin, множитель х44 или х45 попробуйте при той же напруге, что на х46 в тяжелых тестах проходит, дальше будем делать выводы.

через пол дня при 4,5ГГц и 1,385В при просмотре видео вылетела синька 124.

Member
зашибись, здравствуй деградация :D короче раньше я прайм пробегал 15-18 часов на напряжении 1.400 при 4700, потом перестал пробегать, поднял до 1.408, всё ок, но вскоре и на этот раз не смог, ещё поднял до 1.416, есть куча скринов где пройдено 16, 18 часов...вообще не проблема, решил опять помучить проц, и опа, уже и на 1.416 не прошёл :D короче идиотизм.....или это реал деградация камня пошла, или так сказывается окр. температура, раньше было 25-26 когда проходил, щас специально поднял до 29 градусов в комнате....железо на эту разницу начало сильнее греться....но всё далеко до критических....
так что мб и не сказки всё это про деградацию....гонял прайм неделями :writer: так что посмотрим дальше...мб и не стоит по правде 1.38 превышать =) но ничего, сдохнет - не проблема)

Member
ребят, такая беда, при тестировании в LinX частота падает до 3.4 и иногда поднимается до разогнанной мной 4.7ГГц... кто подскажет в чем причина сего?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22667 • Страница 279 из 1134<  1 ... 276  277  278  279  280  281  282 ... 1134  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа