Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: Якутия Фото: 0
silent_assassin 10.5~11.0 на AsRock 990FX Extreme4(поэтому продал) совсем нет веры. На сабретузе этот показатель равен 12.5(12.3~12.0) совсем иная ситуация на(Одном и том же БП 600w FSP)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2013 Откуда: Губаха
Здравствуйте, опытные. Подскажите, хочется взять вторую видюшку в кросс, стоит ли менять мой fx6300 на более старшего собрата? 8350, 8320? конфиг в профиле, если что.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2008 Откуда: г.Наб.Челны
rYjYi Как вариант, если найдётся по вменяемой цене FX-9370. Частота по умолчанию 4.4ГГц с турбо до 4.7. Отборный кристалл. Запросто можно на 4.2-4.3ГГц заставить работать с меньшей напругой,а значит и ТДП, чем 8350.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2008 Откуда: Киев
На профильном конфиге удалось заставить работать проц стабильно на 4400 при 1,36 В. и CPU-NB на 2200 при 1.475 В. (2000 при 1,425 В, видимо такова особенность работы на АМ3 плате). Темпрература при этом в стресс тесте доходит до 67-68 гр. на крышке. Вопрос - есть ли смысл понижать CPU-NB до более низких параметров (1500 к примеру) и соответственно напряжений,ради большего разгона самого процессора?Или же прирост будет меньшим чем потеря производительности?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2008 Фото: 15
xxanderx писал(а):
CPU-NB на 2200 при 1.475 В
Ого, что то много совсем. У меня камень не очень удачный (4.5Мгц- 1.45v), но CPU/NB-2500Мгц при 1,381v вполне нормально,только стрессами я не тестю (жалко железо нагибать), только играми.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Краснодар Фото: 10
Lubitel 32 Что за тестер на скриншотах?
rYjYi писал(а):
Здравствуйте, опытные. Подскажите, хочется взять вторую видюшку в кросс, стоит ли менять мой fx6300 на более старшего собрата? 8350, 8320? конфиг в профиле, если что.
Какой охлад? Мать у тебя вроде четкая я бы взял 8320 и разогнал, поставив напряжение для достаточной стабильности именно достаточной для игр. И делал бы это под контролем тестера, только хорошего а на за 100руб, если кончено есть где такой взять. А 100% стабильность не особо и нужна нет таких задач сейчас которые бы могли использовать потенциал этих процев на полную(я имел в виду игры, с прогами все гуд).
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду: xxanderx,EVGENIYYY Комрады а есть ли смысл сейчас в разгоне CPU/NB? Вчера биос обновил до последней версси теперь разгонять надо заново
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2008 Фото: 15
silent_assassin писал(а):
Комрады а есть ли смысл сейчас в разгоне CPU/NB?
Смысл есть, если есть возможность разогнать, дополнительный бонус в производительности всегда приятен. То же обновил биос на днях и все параметры разгона восстановил.
Member
EVGENIYYY писал(а):
То же обновил биос на днях и все параметры разгона восстановил.
Да вчера времени не было, а на обум лезть не хочется вообще!, встроенные датчики в мать наоткалиброванны должным образом поэтому нужно самомму с тестером лезть и смотреть, благо есть прорезь за метеринкой!
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды: А вообще если честно мне FX серия очень нравится, куда резвее Phenom'ов. И гонится лучше. А Шифрование так вообще благодоря avx просто летает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2008 Откуда: Киев
EVGENIYYY писал(а):
Ого, что то много совсем. У меня камень не очень удачный (4.5Мгц- 1.45v), но CPU/NB-2500Мгц при 1,381v вполне нормально,только стрессами я не тестю (жалко железо нагибать), только играми.
У меня материнская плата АМ3 поэтому видимо такие напряжения на CPU-NB. Ну и сам вопрос остался без ответа - есть ли смысл понижать CPU-NB до более низких параметров (1500 к примеру) и соответственно напряжений,ради большего разгона самого процессора?Или же прирост будет меньшим чем потеря производительности?
Member
CMCka] писал(а):
Незнание мат части приводит к таким смешным постам...
Ну поведая тогда что тут смешного? А?Не слышал что электронные компоненты при использовании на пределах возможности деградируют многократно быстрее? Кому твоя 1000000000% стабильность нужна? Для повседневных задачь хватит и то что игрухой можно проверить, а тем кому надо, просто гнать не будут.