Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2011 Фото: 0
TyPuCToZ да с крышкой стоял, нормально прижатый рамкой жм точно никуда не попал, материнская плата кстати работает нормально, сейчас временно поставил Intel Pentium G3220. и заметил что пропал писк дросселей,
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2013 Откуда: Питер
Dedroid знать бы какие контакты за что отвечают -может в перегреве был на постой проц или мама , ты бы не шутил с мамой с другим процем . Дальше в сервис тащи ,там скажут, что случилось, аж самому интересно стало ...
Сначало я думал, что у меня термопаста бракованная, потому что в linx 0,6,5 мой процессор (4770к без разгона) с вентилятором Ice Hammer Thor достигал 89*С (температура самого горячего ядра). Сегодня пересобрал все, намазал MX-4 2-летней давности (в которой я на 100% был уверен, что она не бракованная и не подделка), но к сожалению температуры достаточно высоки. Вот скриншот: http://i.imgur.com/RLsXxWf.jpg
Пожалуйста, скажите: данные температуры являются завышенными для стока, слегка завышенными или вполне нормальными? Может у меня что-то не где-то не то? Я сменил два 4770. Сначало был обычный 4770 боксовый. Затем я поменял его (из-за нагрева) на 4770к ОЕМ, надеясь, что в К версии может быть проблем с охлаждением не будет. Все-таки это К! Но ничего не изменилось. Абсолютно никаких изменений в температуре и это в стоке. В Battlefield 4 температура самого горячего ядра 65 *С. Мне просто не понятно, в чем проблема? Люди и без скальпирования разгоняют и живут и имеют температуры лучше чем моя.
Думал, что может дело в кулере? Но ставил Zalman Performa 10 (образца 2011 года) и на нем греется даже чуть сильнее. В Linx 0.6.5 уже 93*С. Корпус вроде просторный: Aerocool Strike-X. Два 140-мм на днище корпуса, один 200-мм наверху и 140-мм сзади. Во время linx все работали на максимальных оборотах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Dezc1994 писал(а):
Думал, что может дело в кулере?
дело не в кулере, дело в какашке под крышкой процессора, которая называется "термопаста" и в аццкой грелке под названием Linx 0.6.5 с поддержкой AVX2-инструкций, которые нафиг, по сути, не нужны (боюсь, сейчас вызову гнев адептов линукса ). Все у вас нормально, не беспокойтесь.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
пальцем тыкал в сокет- вспоминай ...? У меня на авто , если плохой контакт ,так обугливаются свечные провода ...
я вот по собственной тупости погнул один контакт в сокете (пытался пластмассовую крышечку поставить на место) , не заметив этого; включаю комп, а фиг-то там, вытащил одну планку памяти, опа, заработал. оказалось, что один канал не видит и при наличии в неём планки не включается. С помощью иголки и матов в свою сторону, как-то выпрямил контакт, но он всё равно кривовато там смотрелся. Итог, комп продолжает работать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2011 Откуда: Санкт-Петербург
приветствую всех! сегодня собираюсь стать обладателем 4670к, оем вариант продавец утверждает что проц никогда не ставился. есть ли возможность это увидеть? ну там отметины на контактах, процы вообще с производства тестируют? ставят их в сокет? кто что подскажет, буду признателен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2011 Откуда: Kharkov Фото: 0
розовый Хороший ник
KT писал(а):
Но оем K-проц который не ставили в сокет - это что-то из разряда фантакстики
Смотря на какую контору попадешь. В мою бытность работы на железе юзанные в основном дешевые на склад приходили. Если дорогой проц со следами БУ - доклад руководству и поиски виновных... На крышке еще след от кулера должен быть заметен, хоть немного. Так боксовые тоже осматривать рекомендуется при покупке, ибо контролька там, недостойная Штеуда.
Подскажите а такая низкая темпа на 4500 норма или нет?
где то у тебя глюк, только не пойму где. Ну во-первых само собой такой низкой темпы и быть не может, во-вторых кол-во Гфлопс слишком низкое, тем более для 4500. У меня на стоке в 0.6.4 90-93 Гфлопс.
Сейчас этот форум просматривают: NecronSX, VCCSA и гости: 25