Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22352 • Страница 279 из 1118<  1 ... 276  277  278  279  280  281  282 ... 1118  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
В данной теме обсуждаются процессоры Intel Core i3/i5/i7 микроархитектуры Haswell (LGA1150) и Crystal Well (FCBGA1364)

F.A.Q. данной темы, а также статья в блогах процессоры Crystal Well: большой FAQ

В теме производится сбор статистики разгона процессоров i5-4670k, i5-4690k, i7-4770k и i7-4790k:
Пополняемая статистика "стабильного" разгона процессоров Intel Haswell с индексом К
Пополняемая статистика "скриншотного" разгона процессоров Intel Haswell с индексом К

Аналогичную статистику можно посмотреть на hwbot.org
Изменения и дополнения FAQ обсуждаются с модератором раздела и только через Л.С.!

Последний раз редактировалось Genrix 25.10.2013 19:58, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Dedroid
Ну хз ,тогда к электроникам .

Advanced member
Фото: 132
Dedroid,
проц стоял с крышкой, нормально прижатый рамкой сокета?
ЖМом (если он был) никие контакты не закорочены ни с какой стороны?

Member
TyPuCToZ
да с крышкой стоял, нормально прижатый рамкой
жм точно никуда не попал,
материнская плата кстати работает нормально, сейчас временно поставил Intel Pentium G3220. и заметил что пропал писк дросселей,

Member
Dedroid
знать бы какие контакты за что отвечают -может в перегреве был на постой проц или мама ,
ты бы не шутил с мамой с другим процем .
Дальше в сервис тащи ,там скажут, что случилось, аж самому интересно стало ...

Member
Artur007 ну втыкать в нее еще один 4770к точно не буду пока не проверю,сейчас затычка стоит Pentium G3220, посмотрим что с ним будет

Member
Сначало я думал, что у меня термопаста бракованная, потому что в linx 0,6,5 мой процессор (4770к без разгона) с вентилятором Ice Hammer Thor достигал 89*С (температура самого горячего ядра). Сегодня пересобрал все, намазал MX-4 2-летней давности (в которой я на 100% был уверен, что она не бракованная и не подделка), но к сожалению температуры достаточно высоки. Вот скриншот: http://i.imgur.com/RLsXxWf.jpg

Пожалуйста, скажите: данные температуры являются завышенными для стока, слегка завышенными или вполне нормальными?
Может у меня что-то не где-то не то?
Я сменил два 4770. Сначало был обычный 4770 боксовый. Затем я поменял его (из-за нагрева) на 4770к ОЕМ, надеясь, что в К версии может быть проблем с охлаждением не будет. Все-таки это К! Но ничего не изменилось. Абсолютно никаких изменений в температуре и это в стоке.
В Battlefield 4 температура самого горячего ядра 65 *С.
Мне просто не понятно, в чем проблема? Люди и без скальпирования разгоняют и живут и имеют температуры лучше чем моя.

Думал, что может дело в кулере? Но ставил Zalman Performa 10 (образца 2011 года) и на нем греется даже чуть сильнее. В Linx 0.6.5 уже 93*С.
Корпус вроде просторный: Aerocool Strike-X. Два 140-мм на днище корпуса, один 200-мм наверху и 140-мм сзади. Во время linx все работали на максимальных оборотах.

Member
Фото: 42
Dezc1994 писал(а):
Думал, что может дело в кулере?

дело не в кулере, дело в какашке под крышкой процессора, которая называется "термопаста" и в аццкой грелке под названием Linx 0.6.5 с поддержкой AVX2-инструкций, которые нафиг, по сути, не нужны (боюсь, сейчас вызову гнев адептов линукса :D ). Все у вас нормально, не беспокойтесь.

Member
Dedroid
сдвигал крышку тисками ,тяжело шла ?
Или не сам скальпил?
Текстолит на проце не вертолётом ?

Junior
Artur007 писал(а):

пальцем тыкал в сокет- вспоминай ...? :shock:
У меня на авто , если плохой контакт ,так обугливаются свечные провода ...

я вот по собственной тупости погнул один контакт в сокете (пытался пластмассовую крышечку поставить на место) , не заметив этого; включаю комп, а фиг-то там, вытащил одну планку памяти, опа, заработал. оказалось, что один канал не видит и при наличии в неём планки не включается. С помощью иголки и матов в свою сторону, как-то выпрямил контакт, но он всё равно кривовато там смотрелся. Итог, комп продолжает работать.

Member
приветствую всех!
сегодня собираюсь стать обладателем 4670к, оем вариант
продавец утверждает что проц никогда не ставился.
есть ли возможность это увидеть?
ну там отметины на контактах, процы вообще с производства тестируют? ставят их в сокет?
кто что подскажет, буду признателен.

Member
розовый писал(а):
ну там отметины на контактах

да, именно отметины на контактах...

Member
спс! так и думал, нет ничего проще, увел. стекло и свет!

Member
розовый Но оем K-проц который не ставили в сокет - это что-то из разряда фантакстики :D (извиняюсь за оффтоп)

Member
ну тык за язык никого не тянули, сказал продавец не ставился в сокет значит будет возможность отказаться от покупки или сбить цену

Member
розовый
Хороший ник :-)
KT писал(а):
Но оем K-проц который не ставили в сокет - это что-то из разряда фантакстики

Смотря на какую контору попадешь. В мою бытность работы на железе юзанные в основном дешевые на склад приходили. Если дорогой проц со следами БУ - доклад руководству и поиски виновных... На крышке еще след от кулера должен быть заметен, хоть немного. Так боксовые тоже осматривать рекомендуется при покупке, ибо контролька там, недостойная Штеуда.

Member
Artur007
да тисками снимал,
шла сложно,
текстолит ровный

Advanced member
Фото: 132
розовый,
если проц зажимали в сокете, то на крышке остаются следы от прижимной рамки сокета, их заметить проще всего при осмотре.
KT писал(а):
Но оем K-проц который не ставили в сокет - это что-то из разряда фантакстики

Да ладно, сколько новых оем хасвелов покупал, все были без следов.
Так что видимо зависит от магазина.

Member
TyPuCToZ писал(а):
Так что видимо зависит от магазина.

само-собой :)

Member
Подскажите а такая низкая темпа на 4500 норма или нет?

Member
Vjacheslavs писал(а):
Подскажите а такая низкая темпа на 4500 норма или нет?

где то у тебя глюк, только не пойму где. Ну во-первых само собой такой низкой темпы и быть не может, во-вторых кол-во Гфлопс слишком низкое, тем более для 4500. У меня на стоке в 0.6.4 90-93 Гфлопс.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22352 • Страница 279 из 1118<  1 ... 276  277  278  279  280  281  282 ... 1118  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа