Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46624 • Страница 279 из 2332<  1 ... 276  277  278  279  280  281  282 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Куратор темы
Warped 4-х ядреный процессор не встанет 100%

Member

Вот результат пятичасового теста. Не вижу смысла гонять тест 40 часов, если честно. 433 по шине, все без ошибок, стабильно.

Вы не ждете хорошего результата от P965 чипсета, как мне кажется, потому, что это интеловский чипсет. А материнки от Интел не гонятся, от слова "совсем".
В моем же случае, это Asus Commando, с ВОСЕМЬЮ фазами на процессор, и огромнейшим количеством настроек, а также отключенным видеоядром. В биосе, она позволяет даже напряжение на отдельные Dimm порты выставить.
Блок питания с хорошим запасом... Так что не удивительно, как мне кажется, что все работает стабильно. :-P

Member
Я честно говоря, тоже не вижу смысла в многочасовых мучениях праймами и т.п. Запускаю LinX на 10 прогонов, если проходит, ставлю штамп ОТК :-) Все равно, в домашних условиях самому так проц не нагрузить, поэтому, если уж LinX пройден, то можно рассчитывать на стабильность. Но это моё личное мнение, а не истина в последней инстанции...

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Viktor161RUS мои поздравления, что смогли всё найти сами. ;)

Member
Фото: 8
trollen писал(а):
Вы не ждете хорошего результата от P965 чипсета, как мне кажется, потому, что это интеловский чипсет.

не так. просто для 965-го шина 433 это оверклок на 85%, т.к. этот чипсет изначально расчитан на 266 шину
trollen писал(а):
А материнки от Интел не гонятся, от слова "совсем".

да, но только те, что выпускает сама интел.

Куратор темы
trollen
1. У моего p5q premium 16 фаз. Ждать гигагерца по шине?
2. При чем тут фазы питания процессора, когда речь идет о частоте MCH?
3. Вы даже одного полного круга не прошли в этом тесте, но работать на этой машине Вам :)
4. А какое именно видеоядро Вы отключили?

Member
IdeaFix писал(а):
даже одного полного круга не прошли в этом тесте

Да, кстати, "полный круг" в прайме - это сколько (и по времени и визуально)?

Куратор темы
juk_777
1. Нужно убедиться что загружены все ядра.
2. Нужно убедиться что все тесты прошли хотя бы по разу. По опыту разгона старых бартонов и венеций могу сказать что граница первых и вторых суток становилась самым частым временем возникновения ошибок :(

Линкс даёт дикую нагрузку на несколько минут для того чтобы првоерить не загорится ли чего буквально - этакий спринт, прайм - марафон. Ошибка будет всего одна, но... :)

По скриншоту выше видно что что-то пошло не так, либо, используется какая-то хитрая сборка, которая грузит 4 треда в 2 потока.

Member
IdeaFix писал(а):
Нужно убедиться что загружены все ядра.

Загружены...
IdeaFix писал(а):
Нужно убедиться что все тесты прошли хотя бы по разу.

А вот это как узнать? Все тесты - это какие?

Member
IdeaFix
В чем ваша мотивация? Какой смысл пытаться убедить меня, что то, что у меня реально работает, на самом деле не работает?

А тест ваш у меня может некорректно работать из-за того, что win7 ставилась у меня на 2 ядрах, я систему еще не устанавливал.
Мне компьютер нужен каждый день, ноутбук его полноценно не заменяет. Я не могу просто взять, и оставить его на тесты на двое суток. Я допускаю возможность, что, проработав 40 часов с максимальной нагрузкой, он допустит какую-то ошибку при работе с памятью, или в арифметике. Это нормально, я не космические корабли запускаю, и не вакцину от Эбола изобретаю.

Куратор темы
trollen
Ошибка через 40 часов в тесте не означает, что 40 часов после ребута комп будет стабилен. Ошибка через 40 часов означает что комп не стабилен.

Разогнать четырехъядерник о двух ядрах и бахвалиться количеством фаз и отключением видеоядра неплохой, но определенно старой платы по меньшей мере странно.

Моя мотивация - по возможности защитить читателей темы от недостоверной информации, которую Вы подаёте как истину.

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
juk_777 2004 - казуальный форк. Оригинальный prime95 в принципе по ченджлогу и по методике паттернов цпу/рам/бленд описан тут.

Member
IdeaFix
Работают у него все 4 ядра, что прекрасно видно в диспетчере задач и тестах AIDA. Если не работает предложенная вами кривая программа для сорокачасового теста :D (в отличии от остальных программ), это не слишком беспокоит меня.

Я лично даю достоверную информацию, которую могу подтвердить скринами из тестовых программ, что и сделал выше. От вас же слышно только: "Ко-ко-ко, ниможытбыть, вы врёти!"

У меня ВСЕ РАБОТАЕТ, что я делаю не так?

Куратор темы
trollen Можете не извиняться.

Member
IdeaFix

Еще раз, специально для упертых настолько, что не верят своим глазам.

Member
Auron писал(а):
Я честно говоря, тоже не вижу смысла в многочасовых мучениях праймами и т.п. Запускаю LinX на 10 прогонов, если проходит, ставлю штамп ОТК Все равно, в домашних условиях самому так проц не нагрузить,

Один пример, не о сабже, но тем не менее...там где у меня прайм может держаться с пару часов мультиплеер в край инжин игре вываливается на первых 10 минутах игры (Pentium G3258)... Этот факт впервые заставил меня тестить стабильность игрой.

trollen писал(а):
В моем же случае, это Asus Commando

Вот кстати я лично тоже не вижу ничего сверх уникального в результате 433Mhz по FSB для p965 на топовой плате. Ну квад, понятно...но с кор2дуо платы на п965 из верхнего ценвого диапазона брали 500Mhz по FSB, это я отлично помню, или как вы думаете были получены первые результаты разгоно C2D e6300 на уровне 3600Mhz? : )...... учитывая то что сейчас мы гоняем квады (да, с ними фсб гонится заметно хуже) 433 мгц более чем правдоподобны.

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
IdeaFix писал(а):
прайм - марафон.

Иногда просто нет времени, а ждать сутки чтобы отстроить разгон - это слишком...только как последний тест, когда уверенность в стабильности оч. высока. Обычно приходится искать самый эффективный тест для конкретного ядра, который выявит ошибку максимально быстро. Прайм тоже настраивается, в простейшем варианте это выбор small ffts, in place large ffts или blend, для более сложного есть кастомные настройки. Пока прайм меня не подводил и выявлял ошибки не медленнее других тестов...но все меняется.

Здесь арифметика приблизительно такая (пример)...первый час теста дает 75 процентную уверенность в стабильности, еще два часа - 85%, еще 5 часов - 90%, еще 10 - 95%, еще 20 - 97%...

Куратор темы
KT Во многом поэтому прайм теперь и видеокарту нагибает. MCH/PCH получая нагрузку по PCI-E от видеокарты начинает себя чувствовать слегка не так, как если просто гоняет данные между процессором и памятью. А что касается Командо - обещали 550+, правда не говорили как именно, в реальности же большинство обзирателей фиксировали очень простой разгон по шине до 490 и практически невозможный после 490.

trollen Весёлые картинки. Давайте дальше... не понимая логики процесса постить картинки - это конечно вариант. Только вот мне не интересно.

Member
Моя ASUS P5KC брала 500МГц по шине с E8400, а с нынешним Е5450 больше 485МГц никак. И это ж плата среднего уровня на тот момент была, с 3-х фазным питанием CPU.

Member
IdeaFix
Какая логика, какого именно процесса?

Ветка про запуск серверных CPU 771 socket на 775 desktop. У меня появился опыт подобной установки на материнскую плату с логикой p965, которым я и поделился. На p965 чипсете E5450 работает, и даже разгоняется вплоть до 4 Ггц, если повезет. Этот результат гораздо лучше, чем у половины отписавшихся в этой теме. Даже несмотря на то, что вы его почему-то отрицаете, основываясь ни на чем(на ваве в голове).

Мой моддинг отличается от подобных тем, что я не резал сокет в материнской плате, рискуя погнуть ножки контактов, а делал пропилы в самом CPU, чем я и поделился.

Если этот опыт вы находите отрицательным, пожалуйста, просто пройдите мимо. Мой эксперимент вам не поможет, но поможет форумчанам, которые хотят запустить(разогнать) Xeon на p965 чипсете, или не хотят портить материнскую плату, срезая защиту от дурака.

Куратор темы
trollen без комментариев... хотя, про отключенное видеоядро что скажете?:)

Пройти мимо мне не просто, я как никак один из основных авторов модов тут. И процессор я пилил один из первых и готовый купил с пропиалми на пробу тоже. И практически все совместимые и несовместимые чипстеы я тоже попробовал в деле примерно за полгода до момента Вашей регистрации, но как оказывается - вава в голове... а знаете что, попросите кураторства в ветке, я поддержу!

Member
Фото: 3
trollen аида это хреновый тест стабильности, грузите систему с помощью LinX

Member
IdeaFix
Ядро отключал не я, увольте) Мать Asus commando(965 чипсет) не имеет встроенного видео. То есть, видео, встроенное в G965 чипсет, в P965 чипсете отключено. То есть, в нем отсутствуют всякие Intel video, graphics media технологии, что я нахожу положительным моментом, чипсет избавлен от дополнительной нагрузки.

DoktorZlo
Обязательно прогоню LinX несколько раз, как только появится свободное время, спасибо за совет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46624 • Страница 279 из 2332<  1 ... 276  277  278  279  280  281  282 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа