Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   xtrimall    Waffentraeger   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5894 • Страница 279 из 295<  1 ... 276  277  278  279  280  281  282 ... 295  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 14
Ядро Venice, разгон.
Обсуждение разгона процессоров AMD Athlon 64, основанных на ядре Venice.

Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос, внимательно прочесть FAQ на первой странице. Там уже собраны часто задаваемые вопросы вместе с ответами. Сообщения с вопросами на ту тему, что обсуждалось в FAQ, будут удаляться.
FAQ по процессорам AMD Athlon 64 'Venice'
Отредактировано куратором: xtrimall. Дата: 08.06.2007 1:47

Последний раз редактировалось Gorod 22.12.2005 19:15, всего редактировалось 23 раз(а).

Партнер

Куратор темы
stewe, ну чтож вы такие ленивые все? Трудно даже поиском воспользоваться? :(
Для этого есть спец. софт (правда действует разгон пока не перезагрузишь ОС): ClockGen, A64Tweaker, SysTool и прочее.
Можно и БИОС перепрошить на более новый, если конечно там уже есть поддержка изменения этих параметров.
В гигабайтовских платах, чтобы попасть в расширенные настройки, вроде, нужно нажать комбинацию клавишь в БИОСе Ctrl+F1.
Добавлено спустя 1 час, 20 минут, 30 секунд
8_Ball, попробуйте отключить C'n'Q. Возможно поможет.
И прочтите наконец-то Л.С.!

Member
ClockGen у меня есть и не стоит забывать про easytune5, но там нельзя зафиксировать частоты памяти. + а имеет ли смысл дальнейший разгон(пока удавалось до 2689Мгц) если по мнению многих venice больше 2700 на боксовом варианте не гонится?

Джедай
stewe
Цитата:
ClockGen у меня есть и не стоит забывать про easytune5, но там нельзя зафиксировать частоты памяти.

А её и в БИОСе нельзя зафиксировать, можно только выставить делитель для памяти.
Цитата:
а имеет ли смысл дальнейший разгон(пока удавалось до 2689Мгц) если по мнению многих venice больше 2700 на боксовом варианте не гонится?

Мало шансов. Мат.платы для чипсетов со встроенным видео производят не для разгона. Всетаки бюджетная линейка.

Я разогнал свой проц на 939 сокете с 1.8 до 2.6 гигагерца. Разгонял при помощи ClockGen. Работа стабильная, при воздушном охлаждении максимум 50-56 градусов, тест S&M на норме пройден. Но при выходе в ждуший режим настройки разгона уходят на стандартные. Вопрос как этого избежать.
Мать Asus A8N-VM
DDR Infenion 512 (PC3200) 2 шт

Джедай
Frostfy
Если вы гоните программно, значит и трабла соответствующая.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=144641
Здесь ваш вопрос оффтоп.

Member
Здравствуйте. В оверлокерстве я новичок, в первый раз разгоняю процессор.
У меня AMD Athlon 64 3200+ ядро Venice. Разгонял частотой FSB (множитель х11, напряжение 1,39V). При частоте 236 МГц тест в S&M на нагрузке 75% проходит, а при максимальной нагрузке компьютер зависает. Так же комп зависает в 3DMark2005 на последних тестах. При этом максимальная температура не превышает 56 градусов. Неужели это предел разгона или можно попытаться что-то еще сделать?

Member
huser писал(а):
напряжение 1,39V

Попробуйте увеличить напряжение.

Member
А почему множитель 11? У 3200 он ведь 10. Или я что-то не понимаю. Или на 754 сокете все не так? Изначальная частота ведь у него 2000 Мгц?

Member
NKaado http://www.amdcompare.com/us-en/desktop/Default.aspx
Рейтинг занижается из-за одноканальности, вроде бы.

Advanced member
huser Занизь множитель HT, занизь частоту памяти (т.е. выбери другой делитель).

Member
Мономах я занизил как ты говоришь и память на 133 и HTT 3 разогнал с 1,8 до 2,3.Напряжение менял на проц но не помагает.Стабильности нету.Можно ли как-то ещё разогнать?
И если я память с 200 Mhz на 133 Mhz поставил,я же автоматически понизил скорость памяти и в конечном итиге производительность всего компьютера.Обьясните мне пожалуйста что к чему.

Куратор темы
carlson, читаем это. После прочтения, возможно, куча вопросов отпадет

Member
Мучил свою мать, доперло как разгонять ее, сразу скажу хитрая система, получил по шине 352 :dance: ,
а камень сдулся на 2860 :( :bandhead: :tooth: :bandhead: :(

Advanced member
AZZOT А может и не камень... Шину 352 не каждая мать держит.

Member
Мономах писал(а):
AZZOT А может и не камень... Шину 352 не каждая мать держит.

первое множитель на камне был 7 * 352= 2464 ещо далеко, а второе 9 *318= 2860 так что запас по мамке ещё есть
Добавлено спустя 5 минут, 32 секунды
СКАЖИТЕ КАК НА КАМЕНЬ БОЛЬШЕ ДАТЬ НАПРУГУ НА МОЕЙ МАМКЕ

Advanced member
AZZOT
AZZOT писал(а):
первое множитель на камне был 7 * 352= 2464 ещо далеко, а второе 9 *318= 2860 так что запас по мамке ещё есть

Мы о разных вещах говорим. Я имел ввиду, что возможно максимальная частота тактового генератора на этой мамке - 352MHz, что уже довольно таки много.
AZZOT писал(а):
СКАЖИТЕ КАК НА КАМЕНЬ БОЛЬШЕ ДАТЬ НАПРУГУ НА МОЕЙ МАМКЕ

Вольтмоддинг.

Member
An 64 писал(а):
Попробуйте увеличить напряжение.

Непомогает. Стабильность всеравно пропадает после 232 MHz.

Мономах писал(а):
huser Занизь множитель HT, занизь частоту памяти (т.е. выбери другой делитель).

Ок. Вечером попробую.
А есть какая-нибудь зависимость между уменьшением множителя и увеличением частоты от производительности? Т.е. лучше меньше множитель и больше частота? Или наоборот больше множитель меньше частота?

Advanced member
huser Частота HT +-200MHz практически не влияет на производительность. Поэтому при разгоне до 250MHz можно поставить HTx4 (250x4=1000), а при разгоне до 300 и выше - HTx3 (300x3=900).
Частота и тайминги памяти влияют на производительность больше. Тут надо искать оптимум при котором прирост производительности, достигающийся при разгоне проца не нивелируется низкой частотой памяти или высокими таймингами.

Member
Народ помогите!
Поставил множитель х10 и частоту 255 МHz. Все нормально, температура не большая.
Увеличил частоту до 260 MHz. Загрузился, смотрю, а тактовая частота 2.0 GHz. Уменьшил обратно на 255, а тактовая частота не меняется - 2,0 GHz.
Частота сбросилась на номинальную и не меняется. Что делать?

Member
huser
Смотри внимательней, может чтото в Авто оставил. Ставь все настройки в Мануал (вручную)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5894 • Страница 279 из 295<  1 ... 276  277  278  279  280  281  282 ... 295  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа