Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос, внимательно прочесть FAQ на первой странице. Там уже собраны часто задаваемые вопросы вместе с ответами. Сообщения с вопросами на ту тему, что обсуждалось в FAQ, будут удаляться. FAQ по процессорам AMD Athlon 64 'Venice' Отредактировано куратором: xtrimall. Дата: 08.06.2007 1:47
Последний раз редактировалось Gorod 22.12.2005 19:15, всего редактировалось 23 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Made in USSR
stewe, ну чтож вы такие ленивые все? Трудно даже поиском воспользоваться? Для этого есть спец. софт (правда действует разгон пока не перезагрузишь ОС): ClockGen, A64Tweaker, SysTool и прочее.
Можно и БИОС перепрошить на более новый, если конечно там уже есть поддержка изменения этих параметров.
В гигабайтовских платах, чтобы попасть в расширенные настройки, вроде, нужно нажать комбинацию клавишь в БИОСе Ctrl+F1.
Добавлено спустя 1 час, 20 минут, 30 секунд 8_Ball, попробуйте отключить C'n'Q. Возможно поможет.
И прочтите наконец-то Л.С.!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2007 Откуда: Самара
ClockGen у меня есть и не стоит забывать про easytune5, но там нельзя зафиксировать частоты памяти. + а имеет ли смысл дальнейший разгон(пока удавалось до 2689Мгц) если по мнению многих venice больше 2700 на боксовом варианте не гонится?
Я разогнал свой проц на 939 сокете с 1.8 до 2.6 гигагерца. Разгонял при помощи ClockGen. Работа стабильная, при воздушном охлаждении максимум 50-56 градусов, тест S&M на норме пройден. Но при выходе в ждуший режим настройки разгона уходят на стандартные. Вопрос как этого избежать.
Мать Asus A8N-VM
DDR Infenion 512 (PC3200) 2 шт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2007 Откуда: Москва
Здравствуйте. В оверлокерстве я новичок, в первый раз разгоняю процессор.
У меня AMD Athlon 64 3200+ ядро Venice. Разгонял частотой FSB (множитель х11, напряжение 1,39V). При частоте 236 МГц тест в S&M на нагрузке 75% проходит, а при максимальной нагрузке компьютер зависает. Так же комп зависает в 3DMark2005 на последних тестах. При этом максимальная температура не превышает 56 градусов. Неужели это предел разгона или можно попытаться что-то еще сделать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2007 Откуда: Germany 42477
Мономах я занизил как ты говоришь и память на 133 и HTT 3 разогнал с 1,8 до 2,3.Напряжение менял на проц но не помагает.Стабильности нету.Можно ли как-то ещё разогнать?
И если я память с 200 Mhz на 133 Mhz поставил,я же автоматически понизил скорость памяти и в конечном итиге производительность всего компьютера.Обьясните мне пожалуйста что к чему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
Мономах писал(а):
AZZOT А может и не камень... Шину 352 не каждая мать держит.
первое множитель на камне был 7 * 352= 2464 ещо далеко, а второе 9 *318= 2860 так что запас по мамке ещё есть Добавлено спустя 5 минут, 32 секунды СКАЖИТЕ КАК НА КАМЕНЬ БОЛЬШЕ ДАТЬ НАПРУГУ НА МОЕЙ МАМКЕ
Member
An 64 писал(а):
Попробуйте увеличить напряжение.
Непомогает. Стабильность всеравно пропадает после 232 MHz.
Мономах писал(а):
huser Занизь множитель HT, занизь частоту памяти (т.е. выбери другой делитель).
Ок. Вечером попробую.
А есть какая-нибудь зависимость между уменьшением множителя и увеличением частоты от производительности? Т.е. лучше меньше множитель и больше частота? Или наоборот больше множитель меньше частота?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
huser Частота HT +-200MHz практически не влияет на производительность. Поэтому при разгоне до 250MHz можно поставить HTx4 (250x4=1000), а при разгоне до 300 и выше - HTx3 (300x3=900).
Частота и тайминги памяти влияют на производительность больше. Тут надо искать оптимум при котором прирост производительности, достигающийся при разгоне проца не нивелируется низкой частотой памяти или высокими таймингами.
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Member
Народ помогите!
Поставил множитель х10 и частоту 255 МHz. Все нормально, температура не большая.
Увеличил частоту до 260 MHz. Загрузился, смотрю, а тактовая частота 2.0 GHz. Уменьшил обратно на 255, а тактовая частота не меняется - 2,0 GHz.
Частота сбросилась на номинальную и не меняется. Что делать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17