Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
michernov Ты скрины от балды кидаешь,или в них какой то смысл заложен? Ты всегда скидывал тесты своего 8300,где напряжение для 4500 было +\- 1 шаг как у меня(1.416-1.440),а тут ты скидываешь на 4350,но напряжение практически на том же значении,есть логичное объяснение?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
Litoy.88 писал(а):
Ты скрины от балды кидаешь,или в них какой то смысл заложен?
раз не понял, тогда ещё посмотри. но это уже msi, на нем llc вообще нет: https://ibb.co/5jvmbP4
Добавлено спустя 11 минут 3 секунды:
Litoy.88 писал(а):
Ты всегда скидывал тесты своего 8300,где напряжение для 4500 было +\- 1 шаг как у меня(1.416-1.440),а тут ты скидываешь на 4350,но напряжение практически на том же значении,есть логичное объяснение?
есть: совпадало с тобой только на гиге ud3p: https://ibb.co/GCLmYtR это потому что режим medium на ud3 и на ud3p работает чуть по разному: на первой занижает слегка, а на второй завышает на столько же от выставленного в биосе.
_________________ https://ibb.co/Sf1jB85
Последний раз редактировалось michernov 01.09.2019 9:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
michernov писал(а):
есть: совпадало с тобой только на гиге ud3p:
ну даже возьмем этот,почему тогда на подобной гиге,но для 4350 у тебя напряжение практически такое же? точнее вопрос тут будет: "для чего?",ведь можно же и меньше....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
Litoy.88 писал(а):
ведь можно же и меньше....
сколько линкс потребовал под этим llc, столько и заложил в профиль в экстреме (который завышает в нагрузке) имеем в пике 1.380v на ядра: https://ibb.co/XXvFGnB ; в медиуме (который слегка занижает-проседает в нагрузке) имеем в просадке под нагрузкой те же 1.380v: https://ibb.co/Tb71Gy4 . ну, а разница в температурах ядер и врм - смотри сам... флопсы да, слегка ниже (но вы ж на них не смотрите...)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
aka_sektor писал(а):
Советчики... мать вашу. Вернул в черные слоты, и скорости вернулись высокие кэша.
а тебя не смущает.что в аиде плавают результаты кеша и советовали тебе правильно -почитал бы мануал к своей плате для начала
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
michernov писал(а):
а на второй завышает на столько же от выставленного в биосе.
не ври -не завышает на медиум ничего на уд3п -плюс минус 6 мв (от биоса по мультиметру) при напругах до 1.45 держит ровно в любой нагрузке
Добавлено спустя 52 секунды:
Litoy.88 писал(а):
Не скажи,я когда гнал эту память онли амд,заметил такую вещь,ставлю в биосе 1.73в на память,мониторинг показывает 1.7в,когда решил попробовать снизить напряжение-удивился,что на 1.65(биос)/1.62-1.63(мониторинг) тест мем 5 проходит,и задержка чуть-чуть снизилась,думаю во как,так и оставлю,но стоило запустить линкс и всё встало на свои места-ошибки. Вернулся к 1.73
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2017 Откуда: Беларусь
Evgen100 писал(а):
озу не гонится
ОЗУ выдает ошибки в testmem5. Даже в стоке биоса.
Evgen100 писал(а):
Хорошая плата, хороший проц и сэкономил на озу?
Комп пересобирался в 2013 году.
Старое было Gigabyte MA770T-UD3, AMD Phenom-II 550 X2 3.1 GHz. И осталась 8 Gb DDR3 1333 Mhz (2 Gb Kingston + 2 Gb Hynix + 4 Gb Hynix). Это потом уже, несколько лет назад докинул 8 Gb Patriot.
Я вообще был не в курсе за эти аспекты с частотой памяти. Тесты что я видел, говорили, что профита частота не даёт.
Litoy.88 писал(а):
разгоняй сам
Я и так вроде говорил, что без новой оперативки бессмысленно этим заниматься. CPU NB 2600 есть и хорошо.
Litoy.88 писал(а):
обдувай врм
Колхозить не стану.
Добавлено спустя 15 минут 40 секунд: Одного цикла в Testmem5 достаточно чтобы проверить ОЗУ? Если да, то видимо, 8 Gb Patriot без ошибок: #77
Проверю 4 Gb Hynix, возможно дело в ней.
UPD: Ага... видимо не довел тест патриота до конца. Hynix без ошибок: #77
Member
Добавлено спустя 54 секунды:
michernov писал(а):
https://ibb.co/VvNSpM6
у меня НИЧЕГО не накидывает при линпаке при медиум !!! в биосе стоит 1.416 (точнее +0.293 к vid 1.1.25)-в простое падает до 1.410 .в нагрузке поднимается до 1.422-ровно 6 мв туда сюда как и сказал .Не накидывает как у тебя до 1.44-НЕТ !! Биос бетка последний FC.На скрине прайм -но сути не меняет.он круче даже грузит судя по большей темпе #77
Member
Если это в стоке на 1333 так -то память битая и в помойку ее.У тебя сейчас один вариант -ставим 2+2 в одном канале и 4 в другом -будет по идее флекс то же,но все же лучше чем было изза того что в каждом канале равные обьемы памяти --2 и 2 ставь в последние от проца два слота-4 гиговую в второй от проца слот
Member
aka_sektor писал(а):
На что это влияет без разгона? В играх например?
рандомные краши .синий экран.Какие то ячейки в памяти битые ,а работать может пока не обратиться к этим ячейкам контроллер
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
aka_sektor писал(а):
Правда в тесте странно пишет, что 6 Гб.
посмотри сколько в hwinfo пишет -так бывает когда одну планку контроллер не видет ,хотя комп запускается.У меня при переразгоне памяти отваливается 4 гигабайта из 16 -но грузится -пишет 12 гигов в хвинфо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2017 Откуда: Беларусь
ffa1978 писал(а):
рандомные краши .синий экран
Хм... а такое бывало. Списывал на винду. Хотя там чет писалось связанное с памятью.
michernov писал(а):
напругу на NBcore надо попробовать повысить (у тебя стоит 1.281v - поднимай по шагу и тести LinX (только объем памяти в настройках теста выстави на Memory MB 6144). a если и дальше не пойдет, то оставь только одну планку памяти во 2-м слоте от сокета и тести с ней (так каждую из них проверь, можно ещё и на разгон каждой в отдельности посмотреть)
3 слота с ОЗУ, вытянут ли разгон? Попробую проверить hwinfo + linx теперь.
Member
Если от проца то не правильно вообще стоят ,не в дугу вообще-в одном канале у тебя 6 сейчас в другом 2.ставь как выше написал и чудесно 8 гигов у тебя в тестмем появится
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21