Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
ffa1978 писал(а):
хуже даже стало 101 по врм максимальная
у него выше раньше было ,хотя и это много
ffa1978 писал(а):
даже с прямыми руками фактически нет-все около 4 ггц крутится
а температуру снизить не ?
там защиты по TDP ,амперам ,напряжению и температурам просто у меня ноут есть MSI GX 60 там такое же поведение у проца ,вот один в один ,как 60*С так всё буст закончился ,даже режимы(авто и максимум) работы вентилятора на буст влияют включил турбину в ручную на 100% значит буст максимум будет 3.2Ггц хотя проц бустит максимум до 3.5Ггц ,нагрелся 60*С частота уже 2.8Ггц ну и так далее
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
aka_sektor писал(а):
Кому верить?
нам у меня назывались VR T1 VR T2 и температуры по началу были те же самые ,пока VRM охлаждать не начал
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
вижу тут на последних стр пишут что при отключении ллк напруга стабильная для тех же частот что были с вкл ллк на проц и кп меньше нужна? или это на определ. платах? Новую плату пока не взял, заняться не чем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
aka_sektor писал(а):
У меня мол материнка старая, и этого сенсора вовсе нет.
да в общем там ни на одной гиги сенсоров нет этих,но все равно откуда то что то берется.На уд3п минимум 15 градусов можно отнимать от якобы значений датчиков.В общем то не парься ибо в реале такой нагрузки как в линпаке не будет и лодно до 60 реальных прогреется врм
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2010 Откуда: берутся люди?
в попытках достичь 2400мгц по памяти на фх и сабертус, сменил биос, результат - выше 2000мгц так память и не взлетает (меняю напряжения, тайминги) а вот процессор перестал на 4.7 работать, только на 4.5
а где у нас специалисты по разгону памяти на фх? но подозреваю что сам контроллер выше не может или я не умею его настраивать. Помогайте братцы оверклокерры )
память кстати "кингстон гипер х 2400"
_________________ Нужно отдыхать не дожидаясь усталости (c)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
kisslotnik писал(а):
а вот процессор перестал на 4.7 работать, только на 4.5... память кстати "кингстон гипер х 2400"
на планках 4х4SR на сайбере при ядрах 4500 взять стабильные 2400мгц ещё получается: https://ibb.co/3mFrcdv , но 4х8DR КП просто не потянет, всё упрётся в качели (совокупную напругу ядра, КП и память). т.е. надо снижать частоту и напругу на ядра и намного...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
kisslotnik писал(а):
в попытках достичь 2400мгц по памяти на фх и сабертус
А сейчас сколько выдаёт на чтение? Выше 31000 Мб/с лучше не заморачиваться, 32000 на честную постоянку врядли у кого-то вообще было. Лучше КП повыше взять - пользы для L3 больше будет.
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2017 Откуда: Беларусь
Взял другой кулер на VRM, чуток побольше. Кое-как впихнул между задним кулером и башенным. На видюху, на деревяшку, вплотную к мосфетам. Вот теперь такой результат: #77
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
aka_sektor ну вот другое дело,только результат чуть ниже(но это скорее глюк линкса) почему напряжение на ядра стало чуть ниже? скидывал? было в пике 1.440,стало 1.428 и на память подкинь что бы было хотя бы 1.7
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды: VINRARUS гига во всей красе =)