Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2013 Откуда: Ukraine Фото: 3
Alpesyn писал(а):
Зачем вообще греть? Крышка и так отлетает на ура в тисках )
Это у вас отлетает... А у меня - пепец, как держалась... Сперва без фена пытался снимать - не смог.
А может, без нагрева крышка снимается у тех, кто проц из только что рабочего компа снял и герметик был до этого слегка нагрет? Потому, как мой проц сутки вне компа провел до тисков. Возможно, герметик задубеть успел...
Кстати, это вариант... Если хорошенько прожарить проц в Линксе и быстро сняв воткнуть в тиски, то можно без фена попытаться снять. Если кулер производительный и не дает процу прогреться, то можно отключить вентилятор и довести температуру ядер до 90-100 градусов...
Делать вам нечего, что ли. Зачем усложнять такой простой процесс, как снятие крышки тисками - не понятно. У себя снимал "холодный" проц, прямо из коробки. Ни каких проблем при этом не возникло. Да, пришлось приложить усилие к тискам, и чо? - ни то ни другое не пострадало.
Member
HideYour писал(а):
Да, пришлось приложить усилие к тискам, и чо
Ну, значит, повезло вам, что текстолит не скололся. Плата - довольно хрупкая вещь, в отличие от крышки проца. Лично у меня, когда сжимал тиски, ощущение было такое, будто мои яйца там сжимаются... Потому, решил облегчить процесс феном.
Зубы же тоже можно у стоматолога без наркоза рвать. Но, с наркозом как-то спокойней... Верно?
Member
targitaj писал(а):
Ага, мне и ещё куче народу повезло.
Уверен, что есть куча людей, которым не повезло. Просто, они не говорят об этом, предполагая, что их назовут лохами и т.д. Лично я не распространялся бы особо о неудаче. И вы наверняка бы промолчали. Впрочем, есть те, кто не побоялся рассказать о том, что сломали проц... Ясно же, что при нагревании скорость движения атомов возрастает и большинство веществ становятся пластичней. А фен достать проще, чем тиски. Он почти в каждом доме есть, как минимум один.
Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
HideYour писал(а):
А фен - зло
Можете обосновать с точки зрения науки, что фен-зло?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2012 Откуда: Москва
Kozma писал(а):
при нагревании скорость движения атомов возрастает и большинство веществ становятся пластичней
Ага. Атомы прям мельтешат. Чему вас в школе учат? Но греть, конечно, надо только крышку. Текстолит - он тоже смолы содержит, которые при нагреве прочность теряют. Плюс, может немного помочь напряжение от температурного расширения металла.
Member
Egor008 писал(а):
В холостяцкой хате фен будет лишь у металлиста...
А носки чем сушить???
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
vollsh писал(а):
Ага. Атомы прям мельтешат. Чему вас в школе учат? Но греть, конечно, надо только крышку. Текстолит - он тоже смолы содержит, которые при нагреве прочность теряют.
Понятно, что для стали - что 30, что 100 градусов - ерунда. А пластилин, например, при 100 градусах чуть ли не в жидкость превращается. Герметик - не пластелин, конечно, но явно пластичней становится. А кто вам говорит текстолит греть? Вы крышку грейте.