Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7970 • Страница 280 из 399<  1 ... 277  278  279  280  281  282  283 ... 399  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Titan
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel:
CORE 2 Solo* / CORE 2 DUO / CORE 2 QUAD / Pentium Е

АРХИВ темы !!!
FAQ на первой странице темы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.

LinX 0.6.4 перезалито 26.10.2011, обновлен линпак до версии 10.3.7.012
Программы Realtemp 3.69.1 + CPU-Z 1.58
Intel Thermal Analysis Tool (TAT)

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Больной вопрос: :)
Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально.
Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6.
Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы.

Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
Darth Bulldozer писал(а):
Vitek(Neg)
Ммм, это значит у тебя напруга в Авто стоит чтоли?

Да..щас на авто поставил..и стабильно держится в одном значении

Member
Vitek(Neg)
Если разгон присутствует, то на авто оставлять не рекомендуется.

Member
Darth Bulldozer
Да нет..на авто стоит в стандартных частотах и стабильно показывает напругу..а вот ставлю наприме 1.365 и разгоняю то начинает прыгать примерно на 0.1 0.2 в

Member
Vitek(Neg) писал(а):
Заметил глюк такой...копировал папку фильмов на другой винт....и писал когда сообщения в асе то буквы печатались с задержкой...когда копировать пересталл то все стало ок...Это последствия разгона?

Это иногда бывает. Мое предположение - сильно загружается южник отвечающий за устройства ввода-вывода, поэтому и начинает клава работать с задержкой.

Member
весь день мучал свой Q6600.. но больше 3,2 на 1,33v при приемлимых температураз так и не выжал... под гемин2 и 2х 120ках на 1200об. Linpack греет ядра до 80 градусов (в простое 38 ).... прижим хороший..термопасту тонким слоем намазал. Температура почти мгновенно спадает после отключения нагрузки. Значит кулер работет хорошо. Когда вижу сообщения о 3600+ и 1,5v+ типа все стабильно - смех пробирает....

Member
W i z a r D
1.5V+ практически у всех на воде. На воздухе с такой напругой врятли линпак можно будет пройти, тротлинг ......
ИМХО 3200Мгц при 1.33 совсем неплохо. А насчёт всего остального: температура процессора зависит не только ОХЛАДА на нём, вентиляция корпуса, размеры его, сама термопаста и т.д тоже очень сильно влияют.

Member
W i z a r D
гемин далеко не самый лучший воздушный кулер. А вообще 3600 - это реально, только при степпинге G0 и довольно удачном "холодном" экземпляре камня и экстремальном воздушном охладе камня,
иначе температуры уже при 1.45В - дикие. Да и линпак - это жесть :)

Moderator
Статус: В сети
Фото: 24
W i z a r D хм, у меня q6600 на 3600 при 1,33В под линпаком темпа выше 65° не поднималась.

Member
danil_sneg
Цитата:
Cooler thermalright ultra-120 extreme + MX-2 2*120mm на кулер + 1*140мм + 2*120мм на вдув + 2*120мм на выдув + 92мм вытяжка из БП.

Ещё бы)

Member
Под водой 8*450, 1,5в - в садомазе на 100% фпу по кругу за 70 не уходит... В реальной жизни 50 - макс.
При более высоких частотах приходиться сильно завышать втт, который и так 1.45... иначе второе ядро выбивает в прайме, а садомаза в перезагруз... =(

Member
на проце 2 120ки. на выдув - одна... БП тоже тянет воздух от зоны процессора. Корпрус - здоровый чифтек :) провода аккуратно уложены... Термопаста, идущая в комплекте - как писали достаточно эффективна. Пятно контакта нормальное. Видео выдувает весь горячий воздух наружу (да и в простое всего 50 градусов и подогревать ничего не может). И кстати.. разница с открытой крышкой - ровно 2 градуса :)
зы. самое забавное - разница между парами ядер прирмерно 7-8гр. в нагрузке. и сбоит всегда самое ХОЛОДНОЕ ядро....

Member
Хочу взять Q6600(OEM) из www.nix.ru, но там фото процессора на старом степпинге B3(spec SLB9J). Кто знает, какие там на самом деле? Может они просто не обновили фото. На фото Q6700 новый степпинг G0 (не знаю есть ли Q6700 на старом). Разница в цене рублей 400. Насколько я понимаю, разницы в разгоне нет никакой (по частоте процессора)? Естественно имею ввиду оба на степпинге G0 не учитывая ограничения памяти или материнской платы.

Member
pskrip
В3 уже не выпускают, сейчас все G0, так что смело бери.

Junior
народ, как вы множитель на Q6600 GO меняете???у меня в биосе залочино, хоть и мануал стоит??? или на P5Q SE это в принципе нельзя???

Member
Darfin
Только в меньшую сторону)

Member
Darth Bulldozer
Что мне делать с напругой?Вина в бп?
Без разгона напруга тоже меняется...Стоит на авто....без нагрузки или с маленкьйо нагрузкой показывает 1.344 в а когда гружу проц на 100 прцоентов то показывает 1.328(в цпуЗ) а в эвересте показывает без нагрузки 1.34 а с нагрузкой 1.33...Просидает БП?Или еще что то может быть?

Последний раз редактировалось Vitek(Neg) 18.03.2009 15:14, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Darfin писал(а):
народ, как вы множитель на Q6600 GO меняете???у меня в биосе залочино, хоть и мануал стоит??? или на P5Q SE это в принципе нельзя???

прошей маму.. я на множителе 8 сижу и шина 400. оператива на высокой частоте - все летает

Member
Почему то не хочет проходить тест ОССТ..пишет перегрев процессора..Почему так?
Добавлено спустя 9 минут, 32 секунды
и без разгона тоже самое..

Junior
Купил вчера Q6600, пока не собрал. Есть вопрос - в инструкции написано, что необходимо нанести на него термопасту перед установкой на мать. Где эту термопасту взять (по идее в комплекте должна быть?), или она уже нанесена на проц?

Moderator
Статус: В сети
Фото: 24
Vitek(Neg) кулер поменяй

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7970 • Страница 280 из 399<  1 ... 277  278  279  280  281  282  283 ... 399  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа