Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2004 Откуда: Москва Фото: 0
danil_sneg если бы память была тухлая, то на частоте 1854 Мгц появилась хотя бы одна ошибка или память бы стартанулабы на частоте 1860, например, но с ошибками. а так, стоит только поднять частоту шины на 1 (186 вместо 185) и всё. На асусовском лцд постере пишется ошибка cpucheck.
zorro2004 Какие там еще 2000МГц по памяти на LGA1366?.. Забудьте. Даже если бы оно и работало, прирост производительности мизерный по сравнению с реальными 1800.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2004 Откуда: Москва Фото: 0
S.I.R.Z. Странное тогда у него поведение. Всего 1 мгц по шине так играет роль? на частоте 185 все стабильно. Мемтест, осст, любой тест бегает часами без ошибок, а на частоте 186 вообще комп не включается? Abdalla у многих работает и ничего...зря я что ли искал такую память и переплачивал за неё?
у многих работает и ничего...зря я что ли искал такую память и переплачивал за неё?
Ну, высокочастотная память работает с меньшими задержками на меньших частотах, так что не зря. А что работает и на каких напряжениях, так приведите примеры, пожалуйста.
Gre4ka писал(а):
всё работает если проц "может", если память и мобо - нормальные. причем имеются ввиду не бенчи а "rockstable" 24/7
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
Abdalla не убедительно что именно? что меряем только воздухом и сво и прочие вариации охлаждения не рассматриваем или что 1.5в мало/много? ставил и 1.6 и 1.65 - было только хуже, потом остановился на 1.5 как достаточной напруге для моего режима. 1.45 тоже работоспособен, но с периодическими вылетами загрузить винду и простые тесты можно даже на 1.35
СВО используют немногие, а влияние на разгон существенное. 1.5В - кажется много, при рекомендованном максимуме 1,35. Хотя мало доверия этому максимуму, но все же... Опять-таки, пример пока один.
Нельзя ли тесты Everest (память и CPU Photoworxx)? Было бы интересно сравнить со своей системой.
Последний раз редактировалось Abdalla 16.07.2010 17:26, всего редактировалось 1 раз.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
в профилях (XMP) вообще 1.6 - 1.65 для такой памяти на КП - стандарт. что-то как то интел не выступал с резкой критикой подобных действий и если бы это приводило к выходам из строя и т.д. то производителей бы давно забросали судебными исками, ибо "там" это не "тут". притом никаких сносок и ссылок, что это только для СВО нет. 4GHz по ядрам можно и без СВО получить с HT и в самых тяжёлых тестах, основная проблема то вообщем то в разгоне ядер (как всегда - каждые следующие 100-200MHz после 4-4.2GHz даются с большим трудом и с большим непропорциональным повышением напряжения). эверест и photoworxx могу вечером скинуть когда дома буду + контроллер памяти и uncore не обязаны работать на 2000 - это да. тут как повезёт.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Блин у меня почти год работал 920 при 1.55 на частоте 5200 МГц при -40 напруги на VTT/QPI были 1.74v и разгон до 4600 UnCore проблем нету, сейчас этот проц на воде легко 4777 при 1.47 на постоянку работает, проблем нету.
Gre4ka Спасибо за скрины. Уж по крайней мере ту не видно падения производительности, какое бывает при переразгоне КП. Вот мои (процессор 4400 / память 1862 8-8-8-24 CR1, напряжения 1,36/1,43/1,62В): #77#77 Стоит выставить при тех же напряжениях 1907МГц по памяти, и сразу независимо от таймингов падение до 45000 в photoworxx и остальное пропорционально.