Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
[/quote] запятые ставь. Пробуй по +0.25 прибавлять и тестить на стабильность. В принципе, думаю, что 1.450 будет достаточно.[/quote] кстати тест стабильности проходил эвeрeстa на ура,час его там гонял,но больше температуру отслeживaл,потом с памятью эксперименты ставил(понял что нуб выставил 8-8-8-24 1t)пробовал в метро 2033 и дирт2 не вылетает хорошо оставил только частотный коэф в aвто поставил,южной мост вообще не трогать или как?на сeвeрник не зря нaпругу поднял?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Минск
[/b]СПАСИБО I.N.
Исходя из сказанного - "дело в том что планок две , при разгоне через шину они работают даже на 1200 мегагерц и выше , а в номинале на 1066 работать не хотят , проверял с другой памятью(патриот,корсар,кингстон) таже фигня"
могу я поставить в биосе ТОЛЬКО ОДНУ величину в разгон? Например, шину увеличить
вместо 200 по шине поставить значение 201 //потому как помниться когда включаешь в биосе SB700 Spectrum = получается частота 2,812......в номинале 2,806
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды: взял 4012 мегагерц но даж в стрестесте эвереста не пошёл надо значит еще напруги добавить ставил 1.40,3900 свободно взял на такой правда 5 минут прогнал и отключил.решил 4012 попробовать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: В.Новгород53рус
Ну есть север на маме,а есть цпу нб=кп-контроллер памяти. Вот если ты сильно кп разгоняешь,тогда,возможно, и надо немного поднять напряжение для большей стабильности.
Ну есть север на маме,а есть цпу нб=кп-контроллер памяти. Вот если ты сильно кп разгоняешь,тогда,возможно, и надо немного поднять напряжение для большей стабильности.
спасибо за совет давай фоту биоса скину ты мне палецем тыкнешь куда чо????
Добавлено спустя 14 минут 14 секунд: #77 вот короче
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Минск
prick
ЭТО ПОНЯТНО! Просто разгонять НЕ хочеться! Хочу получить стабильность работы при работе с 4мя планками DDR2-1066 - - -чуточку разогнать по шине 201-205 - - - чисто символически, чтобы исключить НЕстабильность!
Какие процы Phenom II X4 не заблокированы по множителю?
Я запутался в этом вопросе, читал, что как только новая модель выходит, то в ней не заблокирован множитель, а все младшие модели автоматически начинают выпускаться с заблокированным множителем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Питер, Дачное
Boby Из FAQ на первой стрранице
Цитата:
Q: Как узнать принадлежит ли процессор к серии Black Edition или нет? A: Посмотрите на первую строчку маркировки. Три первые буквы будут ответом на ваш вопрос. HDX - обычный процессор. HDZ - Black Edition
На сегодня это все х4 965, большинство х4 955 и, если еще где продаются, х4 940.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
фигня какая то происходит... никогда себя "рукожопым" не считал, но с приобретением x4 940 и Gigabyte GA-MA770-UD3 появились сомнения... камень стабилен на 3510Mhz при дефолтной напруге (в биосе всё стоит на normal) и никак не могу завести его стабильно на хотяб 3600MHz. Увеличивал напругу до 1,45 и приподымал слегка на контроллер памяти и один фиг на третьем проходе линкса (минута эдак 6я) тест стопорится..
кулер нинзя и с охлаждением проблем нет.. Память стояла 3мя плашками 2*1 баллистики и одна 2Gb бюджетного кингстона и тем не менее CPU-Z писал что дуал ченал, хотя везде пишут что с 3мя плашками 2х канала нету. Вчера память заменил на 2*2 кингстон гипер-Х и ничего не изменилось
Вопрос на засыпку - на каком низком напряжении может работать процессор Phenom II x 4 XXX (у самого 810..) На дефолте 1.3В- для меня много - кто-нибудь запускал, к примеру, на 1.2В? (в разгоне до 3200мгц - аж 1.4В мат.плата поднимает в нагрузке - хотел бы понизить немного..)
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq