Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2002 Откуда: Russia
В этой теме рассматриваем вопросы относительно включения отключенных ядер и кэша L3 на процессорах AMD Phenom II X2, X3, X4, Athlon X2, Athlon II, Sempron.
При сообщении о том, что вам удалось разлочить свой процессор, пишите ВСЮ необходимую информацию, а именно: - вторая строчка маркировки процессора - матплата и версия bios, на которой удалось разблокировать процессор. - настройки, которые пришлось изменить со штатных (напряжение, частоту северного моста). - желательно: особенности, например, ухудшение частного потенциала процессора после разлочки. - не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский (это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически). Иначе уровень пользы от вашего сообщения о разлочке стремится к нулю. Фотографии выкладывать бесполезно: поиск идёт по тексту, а не содержимому изображения, поэтому кроме генерации бесполезного траффика для читателей ветки Вы ничего не сделаете.
По поводу того, есть ли необходимые опции в bios той или иной матплаты - смотрим FAQ данной темы, пользуемся поиском по этой теме на предмет отзывов (именно поэтому просится сообщать подробную информацию о версии bios при сообщении о успешной разлочке) и изучаем тему, посвящённую самой матплате в соответствующем разделе Конференции, лишь после этого - спрашиваем в теме по этой матплате.
Если вдруг Вы, после разлочки ядер процессора, наблюдаете, что в bios процессор определился как разлоченный (отобразились ядра, кэш на POST-экране, а также в характеристиках в bios), но после загрузки в Windows число ядер процессора осталось неизменным (в CPU-Z, например), то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра.
Возможность разблокировки следует рассматривать как бонус! Возможность разблокировки совсем не означает то, что она действительно произойдёт в 100% случаев! Угадать в точности, разблокируется ли Ваш конкретный экземпляр процессора можете только Вы сами путём попыток разлочки.
Последний раз редактировалось I.N. 26.11.2010 0:39, всего редактировалось 8 раз(а).
Атлон 2 220-й, CACEC AC 1028, ADX220OCK22GM разлочился в Феном х4 920 на маме GA-MA77OT-UD3 кэш 3 го уровня - 6 метров.
на разгон не тестил, пока что воздерживаюсь и гружу играми... Установка финды и прочего софта 8-10 минут я чет даже в шоке
у меня установка Win XP на виртуальную машину, расположенную на Ramdisk заняла чуть больше 10 минут, а тут на иде винт да еще и с иде сидюка и установкой "прочего софта" менее 10 минут.. не верю!(с) http://www.youtube.com/watch?v=euoIeTwCKXg чел аналогичный тест проводил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Spb
linx - 13 минут - пройден для спорта ради выкачал семерки и поставил ее - оценка проца и памяти 7,2
по времени скажу так: установка хп сп2 + винрар + дрова + опера - 10 минут - возможно я ошибся и не так посмотрел на часы. установка семерки - 23 минуты
!не большой вынос мозга t ядер не кажет показывает общую 19 и сисплаты 32 Эт нормально? хотя судя по Faq ет нормально
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Из будущего? Фото: 4
10141 Вот тебе повезло))
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды: Я сначала не хотел брать процессор для разлочки, но почитав обзоры и пошарив по карманам понял, что II x3 лучший в плане разлочки. Так оно и есть!
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
10141 писал(а):
t ядер не кажет показывает общую 19
У меня показывает 0 градусов.)) А по этому поводу нужно в шапке всё описано.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2008 Фото: 0
10141, сит.платы 32 это нормально. Температуре ядер не верь, тем более что она у тебя повисла скорее всего. Поставь AIDA64 последнюю, там должна быть температура процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2010 Откуда: Санкт-Петербург
cherv писал(а):
10141 Вот тебе повезло))
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды: Я сначала не хотел брать процессор для разлочки, но почитав обзоры и пошарив по карманам понял, что II x3 лучший в плане разлочки. Так оно и есть!
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
10141 писал(а):
t ядер не кажет показывает общую 19
У меня показывает 0 градусов.)) А по этому поводу нужно в шапке всё описано.
Лучший вариант - это Аnлон II 220 серии CACEC. Которые в юлмарте продаются (продавались?). За 1550 ры получаем абсолютно стабильный как минимум на 3500 Феном 920. Из известных мне 6 камней разлочились и стабильны все 6.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
max812 писал(а):
Лучший вариант - это Аnлон II 220 серии CACEC. Которые в юлмарте продаются (продавались?). За 1550 ры получаем абсолютно стабильный как минимум на 3500 Феном 920. Из известных мне 6 камней разлочились и стабильны все 6.
Это просто на партию удачную нарвались, куда не отбраковка шла. Была ведь и такая статистика:
Andreika писал(а):
Ну а по статистике из 20 штук 8 было на денеб ядре остальные регор - 2 ядра. Из 8-ми разлочилось 4.
Учитывая то, что из фенов х2 и атлонов х3 в среднем разлочивается примерно половина, врядли х2 220 такие особенные, и туда идут только отборные Denebы и строго безглючные. Я бы назвал "лучшим" = оптимальным вариантом всё таки атлон х3, т.к. даже если разлочка не прокатит, то у тебя будет трёхядерник, а не двухядерник.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
cherv писал(а):
Я про это и говорил. И ещё плюс общей голосовалкой х3 был признан лучшим в плане разблокировки.))
Лучшие анлокеры всегда были и будут 7хх первые партии, 5000-ки первых недель, 5000-ки с маркировкой CACUC и 220-е САСЕС. Процент анлока стремиться к 100%, разгон 3300+.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Poland/Germany
Andreika писал(а):
Процент анлока стремиться к 100%, разгон 3300+.
У меня самого 5000+ из первых партий, если не ошибаюсь CACEC (AD5000ODJ22GI 0935CPEW). Разгон на Gigabyte GA-MA770-UD3 до 3300. Но с ребутами проблема (как я писал ранее), а тут неизвестно виновата мать или проц. Если мать то позор на голову гигабайта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Spb
\подогрелся сообщениями ТурисТос\ тестирую свой 220-й CACEC на разгон пока на 2-х ядрах ЛинХ норм, температура простоя 22-25, под макс загрузкой 39, case open взял 4000 Mhz
unlock x4 взял 4000 Mhz к большому сожалению проц делает 10 проходов в linx и валит и валит в ребут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2004 Откуда: Волгоград Фото: 0
AMD Phenom II X2 550 HDX550WFK2DGM CACAC AC 1011FPMW 9G01013C00782 мать ASrock A780LM-S BIOS P1.30. Включил ACC на авто. Ядра разблокировались LinX: 50минут. Объем задачи 18000 все стабильно. Можно ли считать это гарантией что все ядра рабочие?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2008 Откуда: Україна
10141 вот это пруха! вы в азартные игры играете? все джек-поты ваши!
лучшим процесором для анлока 220 может быть признан только в номинации "самий дешёвый", т.к. за 50баксов есть возможность получить проц за 150. а по сути туда попадают екземпляры, с самым большим количеством бракованых блоков.
arvin в осст 20-30мин поганяйте!
_________________ стремление к великой цели - делает человека Великим
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2010 Откуда: Чернигов, UA
у меня: мать GA-880GA-UD3H rev. 2.1 (биос последний), до этого была GA-880GA-UD2H rev. 1.0 проц. Athlon II X3 440, память 2*2Gb Kingston 2 GB DDR3 1600 MHz (KHX1600C9AD3B1/2G) видео встроенное (частоты по дефолту) охлаждение Scythe Katana 3 SCKTN-3000 Win7 64 bit проца маркировку не помню где записал, разблокируется 4 ядро, кеша нет, при напряжении 1,45 на 3-х ядрах берёт 3675, на 4-х 3525, температура до 58-60 град., устанавливается и грузится винда, стабильность во всех тестах (ОССТ, ЛинХ(х64) и в 2D, но в любой игре сразу же вылетает в синий экран, или просто виснет. Когда была материнка GA-880GA-UD2H манипуляции с ACC ничего не меняли, в этой АСС нет, стабильности тоже, пробовал играться с напряжениями, что тоже ни к чему не привело. Пробовал отключать энергосберегающие технологии, что тоже ни к чему не приводит. Вопрос, мне больше ничего не поможет добиться стабильности в 4-х ядерном режиме?
кстати у меня назрел вопрос LinX Время и Гфлопс - что оно там означает:)? нужно ли искать максимально приближенное значение ? ошибки ЛинХ это ошибки памяти или процессора ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2010 Откуда: Одесса
Отпишусь, Phenom II х560BE выпуск 40 неделя 10г. еле нашёл) купил за 120$ Разблокировал на вios v.1702 позже обновил до 1801, разогнал по множителю до 3,6MHz напругу поставил 1,4v, память на своей стандартной частоте, Температура 38-52, сильно не жарил БП слабоват. 2 неделя работы, стабилен. Для моих запросов хватает) Железо в подписи.