Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Россия, Орен Фото: 0
Дмытро попробуй прогрей еще посильнее, чтобы по крышке стало больше 72 градусов. Возможно по ядрам у тебя завышает (у меня Asrock 870 Extreme 3 занижала).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2009 Откуда: Самара
Дмытро У меня еще выше температура. 81 градус на крыщке показывает в линксе. Правда у меня 960т разблокированный. И вот еще что странно ТТ у кулера при такой температуре не на столько горячие(палец держу свободно). При этом проходит без ошибок 3 прохода 3072 Мб. думаю что то с датчиками все таки.
, в линке вообще влияет флопы на количество памяти задействованной в тесте?
влияет конечно, в среднем разница в 3-4 гф при минимальном объеме и больше 3000
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Дмытро писал(а):
так критическая темпа 62 градуса, а тут 70
разница между реальной температурой и показанием датчика может различаться до 10 градусов. тоесть датчик показывает 70, а в реальности 60
_________________ Asus M4A79T DELUXE/AMD Phenom II X6 1600T 3.9GHz/ Kingston KHX1600C9D3K2/2x4Gb/ High Power HP-600-G14S 600W/ Asus Radeon HD6950@70 920Mhz/1400MHz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Дмытро да, критическа 62, но чтот мне подсказывает, чем меньше разгон - тем потолок может быть выше(бред) попробуй поджарь ... я б не делал такое на таком охлаждении, какой из этого толк?
Добавлено спустя 52 секунды: Erinus калибровка датчиков в меньшую сторону...
_________________ Asus M4A79T DELUXE/AMD Phenom II X6 1600T 3.9GHz/ Kingston KHX1600C9D3K2/2x4Gb/ High Power HP-600-G14S 600W/ Asus Radeon HD6950@70 920Mhz/1400MHz
Q 3.1: Какие температурные режимы являются нормальными для Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, X4 A 3.1: Стоит придерживаться не более 70 градусов на процессоре, ориентироваться стоит на самую высокую температуру из показаний ЦП и ядер, иначе сработает защита и произойдёт перезагрузка или система просто зависнет. Так же стоит помнить, что чем выше температура, тем меньше потолок разгона
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
DeaDyIIIka почему по крышке завышено? у меня с напрягой 1,39 выше 65 темп, а у тебя 1,46 вообще, при 1,33 у меня уже выше 60 не подымается. думаю темп по крышке правильная, по ядрам нет, но скорее тротлинг наступит когда по ядрам темп будет на 62
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2009 Откуда: Самара
cannibal_pro Что то я тебя не пойму... 87 градусов на крышке разблокированного проца и его стабильность при этом по-моему говорят о том, что датчик на крышке сильно врет в большую сторону (примерно на 27 градусов относительно температуры ядер, если посмотреть по 960Т). Я для того и привел показания не разблокированного 960Т посмотри какая разница между крышкой и ядрами.