Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2010 Откуда: 56rus
OLEGtagan ставлю монуал, там 3 окошка, первые два помойму Short и Long, третье не помню, там значение 1 стоит... в первых двух получается нужно ставить 250 значение?
_________________ Нас не сбить с пути, нам пофигу куда идти!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2009 Фото: 20
gar1n14 писал(а):
OLEGtagan ставлю монуал, там 3 окошка, первые два помойму Short и Long, третье не помню, там значение 1 стоит... в первых двух получается нужно ставить 250 значение?
Да,первые 2 ставь 250 а последние 1,можно и 300 поставить,как собственно я и зделал,вроде норм робит..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург
мда....короче всё на 4700 прайм сыпется на напряжении что было ранее, нафига мне теперь все эти скрины
будьте добры, подскажите, какое напряжение по дефолту для 2600к? просто мамка выставляет в дефолте 1.240, и частота в дефолте для всех ядер выставлена 3800. Спасибо
_________________ "Война до победы и точка, как по Клаузевицу" (с).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
Romoro писал(а):
Товарищи, что может быть такое, даже в простое БСОДЫ 098 на дефолте, 1333мгц 100х33 =3300 ггц, все в дефолте... может это быть глюк проца ?
Это глюк кривой сборки ОСи (явно пиратка?). Bug Check 0x98: END_OF_NT_EVALUATION_PERIOD The END_OF_NT_EVALUATION_PERIOD bug check has a value of 0x00000098. This bug check indicates that the trial period for the Microsoft Windows operating system has ended.
Humane писал(а):
гонял прайм неделями так что посмотрим дальше...мб и не стоит по правде 1.38 превышать
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: USSR
Humane писал(а):
зашибись, здравствуй деградация короче раньше я прайм пробегал 15-18 часов на напряжении 1.400 при 4700, потом перестал пробегать, поднял до 1.408, всё ок, но вскоре и на этот раз не смог, ещё поднял до 1.416, есть куча скринов где пройдено 16, 18 часов...вообще не проблема, решил опять помучить проц, и опа, уже и на 1.416 не прошёл короче идиотизм.....
Чего же не на пару суток оставить? Вам действительно заняться нечем или Вы уверены, что процессоры расчитаны на подобные нагрузки и режимы? Вот потом подобные тестеры и распространяют панику про деградацию итп.
_________________ Всё о драйверах для видеокарт: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=101
Member
nemo_72
Цитата:
Вот потом подобные тестеры и распространяют панику про деградацию итп.
ну начнём с того, что я наоборот распространял что деградация это бред, НО доказал и себе и мб кому то ещё, что далеко нет....какая вам разница сколько я гоняю прайм, да чё уж там, 2-е суток, на недельку без перерыва - самое то Дело то в другом, а именно что всё же нельзя 1.416 +- назвать вполне безопасным напряжением(а таких людей которые считали что это вообще ни о чём, типо до 1.5 вообще спокойно можно использовать 24\7) зато теперь буду знать точно что это не гуд напряжение. ЗЫ...а кто сказал что процессоры НЕ рассчитаны на такие нагрузки, а?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Humane писал(а):
я наоборот распространял что деградация это бред, НО доказал и себе и мб кому то ещё, что далеко нет...
Деградация не бред а совершенно конкретное явление, и именно потому что известны ее симптомы - то что произошло у Вас не деградация а бред Вы уж простите Деградация явление необратимое, ведущее к неверному функционированию камня не только в разгоне но и в дефолте.
nemo_72 писал(а):
Чего же не на пару суток оставить?
Легко. И линпак на 5-6 часов (уж не помню точно) при температурах в районе 95. И подобные тесты проводились на протяжении двух-трех месяцев с интервалом в день два. И никакой деградации.
nemo_72 писал(а):
или Вы уверены, что процессоры расчитаны на подобные нагрузки и режимы?
Разумеется рассчитаны . Я в этом уверен. Особенно когда разговор о процессоре со свободным множителем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2009 Откуда: Москва Фото: 96
Вообще процессором доволен в играх не процессорозависимых поднимает fps на 5-6 (DIRT 3 например там видео GTX580 грузится на 90-95% а процессор на 50-60%) а в процессорозависимых где видео грузится на 50-60% а процессор на 80-90 на 15-20fps напрмер Unreal Tournament 3--это относительно I7-960(4,4 Hz) Теперь можно наконец нормально играть на 120Герцовом мониторе 22 дюйма со включенной вертикальной синхронизацией раньше fps проседал до 80 теперь до 108(UT3)
_________________ Plextor M8PeY-256Gb
Последний раз редактировалось FED(moscow) 29.09.2011 23:23, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
alex1974 ок, я с вами пожалуй соглашусь, но если вы пишите что это не деградация, ну а как это ещё можно назвать что происходит, кроме как слово "бред"?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Humane, сними процессор и посмотри ему на брюхо, а также в сокет внимательно, желательно через лупу. Возможно, лапнул неудачно пальцем или где-то контакт подгоревший. Еще лучше проверить процессор на другом стенде. А то так непонятно, что именно деградировало. Насчет рассчитано - не рассчитано: официальные частоты, напряжения и TDP - в даташитах. Все остальное - наше лично дело. Intel поменяет процессор по RMA, если он деградирует до невозможности работы в штатном режиме на штатных же частотах, но не более.
Member
CodeRush ляпнул пальнец исключено =)во первых я его протёр спиртиком перед установкой, а во вторых после того как он проходил, я его не доставал из мамки, всё в сборе. Обгорел....да вряд ли от такого напряжения =) хотя достать и посмотреть пожалуй интересно =)