Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Фото: 4
EUVL, CPU C1E = Enabled CPU C3 Report = Disabled CPU C6 Report = Disabled Package C State Support = Disabled Пробуй, для среднего камня при х45 достаточно Offset = +0.005v
_________________ Гугл или Яндекс знаешь? Там по середине поисковую строку видел? Умеешь пользоваться?
Пробуй, для среднего камня при х45 достаточно Offset = +0.005v
какие вообще могут быть значения среднего offset? для разных материнок и процессоров? ну ну... только людей путаете с такими советами, у него стабильно на +0.040 офсете или решили что у него отключение c3 и c6 такой выигрыш дадут?
Member
crazyyyk,
crazyyyk писал(а):
отключение c3 и c6 такой выигрыш дадут?
+ отключение C State как раз и дают выигрыш, попробуйте и поймёте. не думал что после всего вами написанного + позновательные ссылки, вы этого ещё не вкурили
_________________ Гугл или Яндекс знаешь? Там по середине поисковую строку видел? Умеешь пользоваться?
Member
crazyyyk для наших мат.плат +0.005 при LLC 2/3, при LLC 4 оффсет +0.010 (дабы компенсировать напругой более слабую компенсацию просадок). Примерно так, + примерно для среднестатистического камня
crazyyyk для наших мат.плат +0.005 при LLC 2/3, при LLC 4 оффсет +0.010 (дабы компенсировать напругой более слабую компенсацию просадок). Примерно так, + примерно для среднестатистического камня
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: Южно-Сахалинск Фото: 65
mortan77 писал(а):
может кто то ответить знающий этот вопрос? а не гадать на кофейной гуще как ответы выше..турбобустом 3770 гониться до 3900..мой вовсяком случае. Vlad_L интересно как это ты на 3770 множитель на х41 установиш если он заблочен на 37!!!
до 4300мгц все 4 ядра. у самого сейчас так стоит.
_________________ ДАЮТ - БЕРИ, БЬЮТ - ...ДАВАЙ СДАЧИ
Member
crazyyyk, кроме C3 и C6 есть ещё следующий параметр Package C State Support = Disabled, про который ты умалчиваешь и про который я талдычу, и который у меня оказался решающим в стабильности.
crazyyyk, кроме C3 и C6 есть ещё следующий параметр Package C State Support = Disabled, про который ты умалчиваешь и про который я талдычу, и который у меня оказался решающим в стабильности.
Под с3 и с6 имелись ввиду все энергосберегалки, а так же я пытался доказать что оффсет для каждой МП и для каждого проца практически уникален, у нас например с тобой разница при одинаковых оффсетах более 0.050, а это по моему довольно таки много
Member
Статус: В сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
crazyyyk писал(а):
оффсет для каждой МП и для каждого проца практически уникален
Есть такое дело.. Только вот странность, что для P67Pro/2550K, что для Z77Extreme4/3570K все оказалось совсем не уникальным(( Рубль в рубль идентичность, за исключением фактического напряжения процессоров- ах да- SB и IB.. Жаль не осталось старой материнки, шоб посмотреть какие настройки потребовались для IB...
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Последний раз редактировалось BY_Pashka 04.02.2013 18:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
Проц сам знает сколько ему нужно, оффсет +0.005 это почти несущественная добавка поверх, LLC 2/3 средняя компенсация просадок. Если проц не взял х45, с отключенными сберегалками, значит неудачный камень (с учетом вышенаписанного). Если взял и пашет при напруге менее 1.2 = хороший экземпляр. Вся статистика )))
эмм... какое то недопонимание уже началось, речь шла о том, что при одинаковом оффсете, на одних и тех же моделях материнок и процессоров фактических вольтаж будет абсолютно разный
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
ryson писал(а):
Если проц не взял х45, с отключенными сберегалками, значит неудачный камень (с учетом вышенаписанного). Если взял и пашет при напруге менее 1.2 = хороший экземпляр. Вся статистика )))
я запутался, а где в этом уравнении оффсет? и статистика о которой мы спорим?