Не слышал что электронные компоненты при использовании на пределах возможности деградируют многократно быстрее? Кому твоя 1000000000% стабильность нужна?
Сколько работаю в сфере микро электроники впервые такое слышу. Вот что незнание мат части творит с людьми. Начинают верить во всякие небылицы. Электронные компоненты изнашиваются быстее если: 1) Повышать напряжение больше чем рекомендовано производителем. 2) Работать за пределами рабочего температурного пакета. А все остальное не вызывает никаких побочных действий. Я не стал перечислять людей с кривыми руками и ЭМИ.
_________________ Pentium 4 -> Athlon 64 x2 -> Phenom II x4 -> FX 6300 -> Core i5 4670K
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: Якутия Фото: 0
silent_assassin производитель PRC(сертификатом РСТ) брал в "чип и дип"
Добавлено спустя 3 часа 27 минут 12 секунд: silent_assassin 12V должны оставаться неизменными, а не быть неким произвольным числом. По вине МП это или БП но сертификация ATX 2.x и выше не с потолка берутся. Это весьма жесткие технические требования для аппаратной совместимости(работоспособности).
_________________ Убейте всех!!! Господь узнает своих!!! Огонь очистит души грешников!!! Священный ветер сдует пепел наших врагов!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2008 Откуда: Киев
Может кто нибудь скинуть свои настройки БИОС с разгоном FX-8320 или FX-8350 ? (С разгоном до 4500 и выше) Интересую напряжения которые у вас выставлены в БИОС. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Краснодар Фото: 10
xxanderx А толку то? От чужих настроек. У меня сейчкас 4.5ГГц отключены все энергосберегайки, спред спектрумы итд. Шину не трогал гнал множителем, напряжение ставил по принцыпу минимальное и достаточное для работы игр и четырех запущенных одновременно пакетов винрара (к сожалению это сейчас "единственное" вменяемое средство для проверки многозадачности). В итоге у меня в биосе стоит 1.36 или что то подобное а в реале по показаниям мультиметра 1.4 не больше. Дальше гнать не вижу смысла. А ну и еще оперу разогнал до 1600 при 1.57в. Тут главное определиться сколько тебе нужно чистоты и на что способна твоя мать(она у тебя уже не новая!). Больше 4.5 не вижу смысла гнать, тем более у тебя вк примерно как моя.
Member
silent_assassin Хочеться без большого количества перезагрузок подобрать минимальную точку напряжений для частоты 4,5.,и пробовать ее стабилизировать при помощи CPU VDDA. Сейчас : CPU : 4400 MHZ FSB :275 x 16
CPU : offset +0.03125 V (1.368 V in BIOS, 1,392-1,404 V in OCCT) CPU-NB : offset - 0.1 V (1.45V) CPU VDDA : 2.6 V DRAM : 1.575 V HT Voltage : 0.8 V NB Voltage : 0.8 V SB voltage : 1.5 V
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: Украина
Ребята вот купил мамку asus m5a97 evo r2.0 и fx8320 есть пару вопросов -мониторинг температуры ? проги либо не показывают либо показываю чушь ..вот Hwinfo поставил там вроде как что то адекватное.Как смотрите температуру цпу вы? -проц сейчас в полном дефолте и турбо буст разгоняет его только до 3792 мгц .Так и должно быть или гдето выставить другие значения? -как запустить тест Linx)с какими настройками) ? раньше на старом проце получалось а сейчас 3 минуты проходит а никаких результатов в колонках нет.
Доброго времени суток. Планирую собрать системный блок на базе AMD: 1) CPU: AMD FX-8350 2) MB: ASUS Sabertooth 990FX 3) Cooler: Noctua NH-D14 4) ATX: Fractal Design Define R4 5) GPU: 3Gb ASUS MATRIX R9280x (закажу по интернету) 6) HDD: 1Tb Seagate Constellation ES.3 1 7) SSD: Plextor 128Gb M5S 8) PSU: Corsair TX750M 9) RAM: 2x 4Gb Kingston 1600Mhz
Есть пару вопросов: 1) Играбельна ли данная сборка для BattleField 4? (что стоит заменить\добавить?) 2) До какой частоты реально разогнать процессор для стабильной работы и приемлемого тепловыделения?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2013 Фото: 3
xxanderx писал(а):
Интересую напряжения которые у вас выставлены в БИОС.
Напряжение в Биосе при частоте на камень более 4.5Ггц выставлял не менее 1.54В и LLC - High, при 4.7Ггц просит в районе 1.6В (толком не скажу, потому-что так и не добился стабильности при таких напругах и частоте, очень сильно греет. Я оставил 4.4Ггц при напруге 1.48В и LLC - High. Помпа работает на 5В, в системе в итоге 4 водоблока (проц, мать, видео, рэйд), радиатор в пассивном режиме, кукурузис3 прогревает воду до 70-75 градусов, раньше при маленьком потоке и 4.5Ггц ловил ребуты (перегрев). При бОльших напругах и частотах на проце мне не удавалось достичь стабильности с помпой, подключенной на 5в. Но всё-таки 90+ гигафлопс в линксе при 4.7Ггц набирается, но греет цуко, греет ! Водоблок справляется с процом при напруге не более где-то 1.56В, дальше тяжко. Даже увеличение потока (помпа+12В) мало чего даёт, думаю тут ещё вина пассивного радиатора и длинные (2 и 3 метра) шланги до него. Процессор FX8320 (vid 1.3875V), материнка ASUS Formula V.
_________________ Когда что-то любишь, жизнь кладёшь чтобы это понять.
Member
koshabalaka Ну у меня только проц и видео в контуре. Помпа штатная от Reserator 1+ (ну и сам он стоит,куда ж без него...)+3 секционник с 6-ю вертушками AKASA на 5 В. Вот думал что смена помпы поможет укратить процессор, но она шумит ощутимо((( А какая у вас температура проца - если вода до 75 гр греется??
P.S. Reserator под стресс тестами ОССТ еле теплый и шланги так же....
Member
xxanderx писал(а):
P.S. Reserator под стресс тестами ОССТ еле теплый и шланги так же....
Извиняюсь за неясность, это согласно датчикам железок - на процессоре под 75 Градусов. Сколько там сама вода не знаю. Но рукой очень долго за тело радиатора не подержишся, градусов 50 может есть. Т.к. у меня ещё и видюха температуру показывает, и контроллер - там поменьше, по графикам примерно понятны перепады температур между чипами. Вот проц самый кипяток, и стоит в схеме четвёртый (последний), видюха ещё неплохо водичку греет (GTX Titan). Для мониторинга я пользуюсь программой Open Hardware Monitor, рисует красивые графики)))
P.S. Вот маленький примерчик. На графике отображается 4 параметра. Видно что в простое температура в район 40 градусов на процессоре, тут правдо я играл не долго, хочу сделать скрин чтобы температура устоялась, нужно долго играть Красный - материнка Синий - крышка проца Зелёный - ядра проца Голубой - видюха
Вложение:
temp.jpg [ 53.47 КБ | Просмотров: 1227 ]
cannibal_pro писал(а):
koshabalaka многовато как то.. пробуйте 4.5Ггц при 1.42-1.45вхотя при (vid 1.3875V) это не удивительно
Да ну вас!!!! Прямо сейчас попробовал сразу из под винды, установил множитель 18 (4.5Ггц, шина у меня 250, чтобы память была ровно 2000МГц). Напругу не трогал (1.48В, LLC High (во время теста напруга была в районе 1.488-1.5В), прайм первые несколько секунд не вызвал ничего, но линкс на задаче 1Ггб спустя 6 секунд теста отправил комп в ребут (обычно как при нехватке питания). ХОРОШО !!! что я не успел включить кэш рэйд контроллера на запись после последних экспериментов, а то бы щас снова синяки были бы перед глазами. Хотя первая загрузка итак в синяк вывалилась)))))
Во ещё скрин откопал, тут явно помпа на 12в пашет, вот мои 4.5 Ггц. (Voltage#3)
Вложение:
ert.jpg [ 547.43 КБ | Просмотров: 1225 ]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
koshabalaka используйте кстати 065 LinX у вас в профиле указано CPUNB 2.6 - это так? отсюда и могут быть корни проблемы, снижайте до 2.5, 2.6 не у всех берет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Запорожье
radiom1x писал(а):
Есть пару вопросов: 1) Играбельна ли данная сборка для BattleField 4? (что стоит заменить\добавить?) 2) До какой частоты реально разогнать процессор для стабильной работы и приемлемого тепловыделения?
1. Да, на максимуме в FullHD. 2. 4.5-4.9, как повезет.
П.С. Я бы собрал на 4770к + довольно простая мп + кулер дешевле, перформа например. По цене выйдет не намного дороже, а производительность выше... А если еще и скальпировать, то АМД останется не у дел.
Member
cannibal_pro писал(а):
2.6 не у всех берет
Кстати при 2.6 Вроде как работало, напруга правда была уже ближе к напруге проца, т.е. между 1.4-1.5В Потому и убавил, +0.2В мне кажется это лишнее, тем более что нету толку никакого) точнее есть, но ну его
Сейчас этот форум просматривают: [АЛКАШ] и гости: 23