Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46624 • Страница 280 из 2332<  1 ... 277  278  279  280  281  282  283 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
IdeaFix писал(а):
2004 - казуальный форк. Оригинальный prime95

Вот...
Три копии Prime95 v28.5.1.0
ОДНОВРЕМЕННО в режимах:
In-plase large FFts.
Custom - min FFT size = 1024
Blend.
Более 7 часов.
И?

Куратор темы
juk_777 Видимо, у Вас всё не плохо. Обычно, таки дают бленд на все коры. Но в любом случае такой результат - это хорошо. Мне раньше всегда "везло" на 23-ем часу :)

Member
Фото: 5
trollen писал(а):
Вы не ждете хорошего результата от P965 чипсета, как мне кажется, потому, что это интеловский чипсет.
Вообще-то большинство чипсетов Интеловские. Вот от чего я бы не стал ждать хороших частот, то это VIA, SIS, nVidia, ATi. nVidia конечно может и гонится, но в целом я не вижу преимуществ этого производителя перед Intel. А P965 хорошо гонится, как выше сказали.

Junior
Приветствую, есть камушек E5450 какую мать на 775 посоветуете взять? В плане разгона интересует. Спасибо

Member
P5Q серии

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 2
killabyte666
если не секрет, за сколько был куплен 5450? :D и за сколько планируете брать мать? :-)

Member
killabyte666 писал(а):
какую мать на 775 посоветуете взять?

Много есть моделек, у вас какие-то требования вообще есть? Мы тут в основном разгон обсуждаем...вас интересует разгон? Я бы остановился на средненькой плате на P35 (Гигабайт p35-DS3L, Asus P5K, MSI P35 neo или скажем варианты на P43, у гиги это например P43-ES3G). Это имхо...данные платы укладываются в 1500р (сужу по местным барахолкам), 400Mhz FSB дадут, что для e5450 означает 3600Mhz (можно при желании и поболее выжать). Средненький такой вариант получается... Я считаю при сборе такого возрастного конфига важно не переплатить... : ) Так как собственно суть мода в халяве определенной и есть.

Member
После перепрошивки биоса под Xeon и замены проца на E5450, память перестала включаться на 1066 частоте при установленном напряжении в auto, мать ставила напряжение на память меньше требуемого по профилю SPD, установив вручную нужное память заработала комп завелся. Так вот Ребята появилась проблема память OCZ(PC2-8500) вдруг зависнув перестала заводиться на частоте 1066 с вручную выставленным нужным напряжением, заводится только на 667. В чем может быть проблема? И что делать?
Мать Asus P5K Premium. По всякому пробовал и повышал напругу на оперативку и понижал, вот вдруг перестала работать на 1066(533), пробовал загружать и без разгона проца всё бесполезно. На 667 грузится на 1066 нет.
БП Thermaltake 650W

Member
mistlight писал(а):
В чем может быть проблема? И что делать?

Это страп...такие приколы с памятью при данном моде оч. часты (суть в том что разным страп-настройкам чипсета соответствуют разные наборы делителей на память DRAM:FSB. Посмотрите в биос опции касательно DRAM Multiplier там часто указывается какому страпу принадлежит данный множитель, иногда есть возможность выбрать доступность либо только множителей текущего страпа, либо всех множителей вообще). Ищите новый режим работы для ваший памяти ...то есть вам надо будет поэкспериментировать с соотношением множителя цпу, частотой фсб и множителем памяти... Проц разгоняете? Если нет, то можно на сниженном множителе получить ту же частоту памяти чуть подразогнав по фсб..частоту проца можно не трогать, можно занизить множителем. Короче вам нужно заново подбирать рабочий режим для памяти.

У большинства тут такой проблемы нет так как проц так и так разгоняется и заявленная частота памяти никого не интересует - с разгоном проца все равно получается другая частота и соответственно другие тайминги.

В вашем случае видимо дело в том что получить частоту 1066мгц DRAM при фсб 333 нельзя если использовать делители именно страпа fsb 333, то есть для этого используется чужой делитель...потому он и оказался нестабилен. Может быть есть смысл попробовать стабилизировать память на частоте 1066 поковыряв вторичные тайминги или ослабив первичные...

Junior
trollen писал(а):
Мой моддинг отличается от подобных тем, что я не резал сокет в материнской плате, рискуя погнуть ножки контактов, а делал пропилы в самом CPU, чем я и поделился.

китайцы часто сами пилят эти пропилы в процессоре. мне пиленый пришел из китая. и с наклееной наклейкой.

а по поводу разгона, да на материнке, позиционируемой производителем как оверклокерская - всё может быть. повезло, так повезло.
прими поздравления. :beer:

Member
KT писал(а):
в том что получить частоту 1066мгц DRAM при фсб 333 нельзя если использовать делители именно страпа fsb 333, то есть для этого используется чужой делитель...потому он и оказался нестабилен.

Fsb strap стоит в авто. Проц разогнан, но я пробовал и при возогнанной шине и в дефол fsb ставить всё равно не идет. Если частоту Dram ставить в авто, она на 667 включается, раньше на 1066 определялась. Страп даёт только выбор на авто 200mhz 266 333mhz 400mhz. На разных страпах память выше 851mhz не пошла. Сейчас у меня FSB 425mhz, страп авто, dram 851. Снизал fsb до 333 результата не дало таже выше 850 не вкючается. Вот проблема то внезапно появилась. Что интересно 2 недели на мод биосе и с xeon работала, а сегодня приключения начались.

Member
mistlight писал(а):
Fsb strap стоит в авто.

Это должно означать доступность множителей всех страпов. Смысл в том что лучше всего память ведет себя с множителями своего страпа, если вы разгоняете фсб до 400мгц на чипсете P45 то соответственно лучше всего использовать множитель от страпа 400Mhz. Для P35 предельный режим 333 (400Mhz они не поддерживают). То есть попробуйте выбрать страп 333/400 (в зависимости от текущей частоты фсб, хотя попробовать можно и то и то) и поэкспериментируйте в таком режиме выбрав один из доступных множителей в соответствующей опции биос. Ну и про тайминги не забывайте возможно дело таки не в страпе а таймингах?

Member
Менял страпы и на 333 и на 400, да вообще все пробовал, нет рузультата( Тайминги выставлены вручную, при более низких частотах заводится же с ними память, сейчас стоят 5-5-5-15-42. Что точно заметил просле прошивки мод. биосом материнка начала вытворять "чудеса"

Member
Почитывал про Hapertown, получается это тот же yorkfield но кристаллы отборные, поэтому такой низкий TDP на процах 771?

Добавлено спустя 19 минут 3 секунды:
Janis007 писал(а):
Почитывал про Hapertown, получается это тот же yorkfield но кристаллы отборные, поэтому такой низкий TDP на процах 771?

еще момент а х48 поддерживает ксеоны?

Member
Janis007 писал(а):
получается это тот же yorkfield но кристаллы отборные,

Совсем не факт фактическое выделение тепловой энергии (потребление электрической) может быть ниже TDP...уровень разгона тот же что у йоркфилдов 2x6M. Энрегопотребление в разгоне - похоже что тоже не отличается... В рамках семейства...L, E, X...возможно какой-то отбор кристаллов ведется на стадии тестирования, но лично у меня ив этом уверенности нет....гораздо более правдоподобны обычные манипуляции с VID.

X38, X48 не канают, насколько я знаю, в рамках этого мода.

Junior
IdeaFix У меня к вам, земляк, вопрос, если можно. Я про температуру выше уже пытался узнать, но что-то внятно ничего не ответили, фак перечитывал. Связка у меня Asus P5Kpro + E5450, сейчас стоит 3,6ГГц и 1,25В. Так вот, собственно сам вопрос:
CoreTemp, SpeedFan, RealTemp показывают различную температуру, причем в RealTemp от того какой выставить Tj.Max, такую температуру и покажет. Какой Tj.Max у Е5450 и где в системе он прописан? Если он 85 - то верны показания SpeedFan, если же он 100 - то верны показания CoreTemp. Я так понимаю, что сейчас система считает что он 100 (винду не переставлял) и поэтому при полной нагрузке у меня обороты кулера 2600 становятся. Если я переставлю систему то поймет ли система что он 85 и не будет так задирать обороты кулера?

Вложения:
02_linx.PNG
02_linx.PNG [ 457.09 КБ | Просмотров: 1714 ]
01_default.PNG
01_default.PNG [ 465.75 КБ | Просмотров: 1714 ]

Member
Фото: 0
Нормальные температуры.,а какой куллер ?, скрость не от системы зависит а в bios настраивается.

Member
sem0f 85, но он нигде не прописан кроме как в документации интел. В спидфан можно настроить обороты вне зависимости от того какой tjmax... Он вообще по сути ни на что не влияет. Вы говорите что читали FAQ но видимо не тот. В разделе по процессорам есть тема по температурам процессоров интел. Вот ее почитайте. tjmax не влияет ни на что... Просто смотрим на дистанцию до tjmax и все. Выставить можно любое значение (хоть 100, хоть 85, и настроить график оборотов соответственно).

Member
Та ладно, ни на что не влияет. Вот именно, что проц возвращает дистанцию до Tjmax и не только проц по ядрам, а наверное и тот пресловутый подсокетный датчик на материнке, от которого работают всяческие смартфаны биосовские. Видимо в биосе моей платы на Е5450 забито Tjmax 100, т.к. температура завышается, показывает в биосе 65, при этом основание кулера в раене 30 градусов, при небольшой нагрузке кулер уже начинает развивать свои предельные обороты. Невопрос, с помощью спидфана в ВИНДЕ можно настроить любой профиль, привязав его к одному из ядер. Но как быть с MAC OS, там с регуляторами кулеров мягко говоря негусто, я не нашел ни одного рабочего для себя. И самый главный вопрос, есть ли такой параметр где-то глубоко в прошивке биоса, как Tjmax, и можно ли его пофиксить с помощью редактора биосов? С процессорами у которых Tjmax 100, например Е5200, Е8400 таких проблем не наблюдалось и регулировка кулера всегда работала адекватно.

Member
Billy1980 писал(а):
С процессорами у которых Tjmax 100, например Е5200, Е8400 таких проблем не наблюдалось и регулировка кулера всегда работала адекватно.
Это двухядерные процы. У меня материнка показывала правильно температуру e5200, а четырехядерных (q8200, e5440) нет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46624 • Страница 280 из 2332<  1 ... 277  278  279  280  281  282  283 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа