Внимание - тест нужно прогнать 2 раза изза того, что AMD на презентации четко не указали параметры рендеринга, но профессионалы работы с Блендер и владельцы 6900К утверждают, что такие результаты как в тесте достигаются при параметре сэмплинга 100. При этом этот параметр по умолчанию 150. По этому следует сначала замерить время по умолчанию, а потом сделать второй прогон изменив параметр справа внизу на панели Samples-Render: 150 на Samples-Render: 100.
Performance Tuning Protection Plan Настоятельная рекомендация не запускать Prime 95 версии с AVX тест Small FFT и Linx 065 и выше на процессорах Haswell-E и Brodwell-E, т.к возможно повреждение встроенного в процессор IVR
Мониторинг температуры модулей памяти
Что бы включить в AIDA 64 мониторинг температуры памяти нужно пройти в настройки -> Стабильность, поставить галочку в пункте -"Поддержка термодатчиков DIMM"
анлочащиеся ксеоны
Mark Andy писал(а):
NN-Sever для анлока турбобуста годятся только QS, oem и финальники. Инжинерники ES дешовые не анлочатся. Если есть деньги, то самый мощный, это е5 2696 QS( в финале 2699), 18 ядер, 36 потоков. Удачные экземпляры анлочатся до 3.6 на все ядра, без НТ , только 18 ядер можно до 3.9 Ггц анлокнуть. Реально монстр. Но большой минус в том, что из-за ажиотажа на них, цена подскочила. Год назад можно было взять за 420-450 бакинских, сейчас 700-800. Если только повезет, и на аукционе удастся урвать подешевле.
===============================
vxz об 2699v3
2696v4 - это низкочастотник - 2,8Ггц, а в нагрузке с avx он скидывает частоту согласно офсету -2 до 2,6Ггц. анлокнутый 2696v3 - при серьезных многопоточных нагрузках становится нестабильным, отключение ядер еще больше усугубляет ситуацию - фризы, лаги и пр. прелести. у 2699v3 - никогда не было и не будет частоты 3.7Ггц. и отключать ядра в кластерных камнях с двумя кольцевыми шинами и с фрагментированным кэшем - это плохая идея.
видюхи 3080/4070 - максимум, что вытянут со скрипом зионы 26ХХv3/v4 и то в 2К, 4К.
топовый 22-и ядерник на платформе - это 2699Av4 топовый 20-и ядерник - 2679v4
для игрушек удачный 5960Х - будет интересен чем любой зион 26ХХv3/v4
Р.S. когда в Асрок Х99 вставляешь зион v4 - по систем агенту прилетает +300mV и этот офсет становится недоступным, исправить можно только модификацией биоса.
Если Вы видите провокации, оффтоп и/или другие нарушения, то не реагируйте на них дальнейшим развитием "обсуждения". О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) справа над спорным сообщением. Впредь любые вбросы "Haswell - г***о, SandyBridge - рулит" будут приводить к бану аккаунта от недели и более согласно пункту 3.19 Правил Конференции. А советы "нельзя включать тесты, любоваться на частоту" будут приравниваться к 3.1 - дача советов без знания предмета/размещение заведомо ложной информации.
Последний раз редактировалось ЗлойГеймер 23.11.2024 10:57, всего редактировалось 55 раз(а).
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
hatul' писал(а):
а если темпа в прайме не больше 80 , в чем может быть опасность?
Речь конкретно о версии Прайма 95 с AVX 2.0. Разогнанный процессор в тесте small fft потребляет очень сильные токи, ранее в этой теме отписывались про зарубежный опыт, когда 5960Х выходили из строя.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: israel Фото: 0
Leonator очень сильные токи , залог высокой темпы если я не ошибаюсь , т.е если напруга не выше допустимой(1.35) и темпа не валит комп из за тротлинга , то тогда прайм с авх 2.0 юзать можно . насколько я знаю о том что вы говорите , писали на роговском сайте асуса , там было написано , не гонять камень выше 4.5 при 1.3 . поправьте меня если я ошибаюсь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2014 Откуда: Default City Фото: 1
hatul' писал(а):
вот и ответ почему у тебя такая низкая напруга , линпак у меня то же на низкой напруге бегает , а вот прайм нет , если праймом хотя бы часа полтора не тестить могут быть рандомальные синьки даже в браузере
Не было никаких проблем ни разу после 20 прогонов linx. Единственное, что это КЕШ-надо тестировать играми. У меня батла намертво вешала комп каждые 1-2 часа. Прайм мне не нравится тем, что ждать 14ч у меня нет ни времени ни желания... До этого на 2500K сидел 3 года тоже после linx-a не было никаких проблем. Единственное, когда вытащил дискретку и перешёл на встройку, пришлось чуток накинуть напруги.
Longlove писал(а):
а у тебя на 4,8 какая напруга?
1.35V ставил, но это от балды. Cinebench проходило 4.9Ghz при 1.4V В linx у меня температура сразу прыгала на 100С и я вырубал тест. Сейчас уже нет возможности протестировать...
Longlove писал(а):
есть пробема что даже когда снижен разгон в 0.6.5 системв охлаждения покызывают одинаковые результаты в большинстве режимов, стрела IBE и мачо х2 идут практически вровень.
Так и есть...У моего кулера в linx AVX 2.0 тепловые трубки еле тёплые. Разницы между 600об и 1200об тоже практически нет, а температура 90С. Сначала думал, что кулер бракованный или прижим плохой, но увы.
WINTER писал(а):
Короче, получил я стабильные 4,2GHz на 1,12v в линпаке. Самое горячее ядро 92С, другое холоднее градусов на 4-5, остальные четыре холоднее первого градусов на 15-20 - такой вот процик.
Точь-в-точь как мой А почему оставили всего 3.9? То что в linx 100C это фигня. В 3Dmark и других тестах\приложениях я больше 70С не видел. В играх вообще 60 и всё это на 600об.
Member
hatul' Дело в том, что я не подбираю напряжение прямо точь-в-точь. Ставлю с запасом даже относительно linx. Обычно использую такой шаг: 1V 1.025. 1.05 и.т.д и накидываю в большую сторону т.к. лень возиться с мелочью. Вот у комрада выше проц с VID чуть хуже моего, а linx у него на 1.12 вообще проходит. Я тестировал и на 1.13V( На 4.2@1.1V был не стабилен), всё было ОК в linx, но на постоянку оставил 1.15V
PS: Не отрицаю, что Прайм95 хороший тест, но лично мне проще чуток накинуть Vcore, чем ждать столько времени. А аналогов затраченное время\стабильность у LINX AVX 2.0 просто нет!
Hobgoblin писал(а):
Дело в том, что я не подбираю напряжение прямо точь-в-точь
ок теперь понял , моя цель добиться минимального стабильного напряжения , дабы камушек подольше прожил и меньше грелся. но камушек у тебя реально удачный был, у меня не особо удачный , берет 4.1 при 1.180-1.189 2600к был очень удачный , 4.5 при 1.29
Member
hatul' Куда уж меньше 1.15V? Турбобуст в стоке больше жрёт на AUTO По мне это лишняя дрочка как с таймигами DDR Я понимаю ещё 1.3V или 1.4V большая разница, но 0.025V это всего лишь 1\4 0.1V Впрочем это скорее хобби уже, каждый " каждый****, как он хочет" Я вот наигрался уже, хочу SkyLake и не меньше 5Ггц!!!
Member
hatul' К сожалению, если камень не удачный, то ни подбор Vcore ни RVE с кучей настроек других напруг не помогут. Я вообще не трогал никакие энергосберегайки. Выставил только 3 напряжения: 1.85V мать 1.15V FIVR 1V Кэш BCLK жёстко на 100 Было у меня до этого пара ОЕМ камней из РФ и результаты разгона хуже всех тестов. Думал руки кривые, ан нет...Камни.
PS: Комрады, я вас, кстати обманул. До 90С у меня не грелся. Вот нашёл свой старый тест: Intel Haswell-E LGA 2011-3 #12752049 82Сна 1.16V было, но там зима. PS2: 5820K просто лучший проц что у меня был, 6 ядер да ещё за 350$ брал. Не понимаю тех, кто берёт 6700K+дискретку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
Hobgoblin писал(а):
А почему оставили всего 3.9? То что в linx 100C это фигня. В 3Dmark и других тестах\приложениях я больше 70С не видел. В играх вообще 60 и всё это на 600об.
Ну есть же уже сохранённый профиль в биосе на 4,2 если что можно пришпорить козлика - при шести ядрах сверхвысокие частоты это, имхо, спортивный интерес. А 3,9@1,03 это неплохая частота при абсолютно "мирной" напруге, на каждый день в самый раз ну и можно задать постоянную напругу без включения всяких энергоэффективных штучек которые дёргают туда-сюда напруги, частоты и темпу чего само по себе не очень хорошо. Да и нагонялся я ужо шестиядерников, были у меня: 980х, 3930к, 4960х - хрЕна толку, ну сделаешь ты 4,8GHz и что? Это же не 6 и не 7, лишних 200-300MHz погоды не делают, тока красивые циферки. А что касается моего нынешнего процика то он с высокой степенью вероятности возьмёт при нормальном охладе 4,5GHz при 1,25-1,32v а если будет скучно, поставлю воду и посмотрю что дальше
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Hobgoblin писал(а):
Точь-в-точь как мой
У меня номер партии L516C150, малайзиец
_________________ Дон Хулио
Последний раз редактировалось WINTER 21.08.2015 9:06, всего редактировалось 1 раз.
WINTER писал(а):
без включения всяких энергоэффективных штучек которые дёргают туда-сюда напруги, частоты и темпу чего само по себе не очень хорош
как раз таки не хорошо , когда постоянная напруга и частота жарят проц , ноутбуки и смартфоны только так и работают , такой принцип работы цп заложен в нем изначально! во вторых , если гнать офсетом и оставить включенным только спидстеп , постоянных скачков не будет , в простое будет минимум , в работе +- постоянная частота и напруга
Member
Hatul'Ну если простое "жарит" 0,87 а в нагрузке 1,12 например то лучше уж пусть будет постоянно 1,03 - так температура проца будет более постоянна, дельта меньше - ета хорошо Ну и, разумеется, данное правило применимо в моём случае а не на высоких частотах/напряжениях - там конечно нужно отключать повышенную напругу в простое
Member
hatul' писал(а):
ну такая напруга не вредная
Да, тока в моём случае 4,2GHz - 3,9GHz = 300MHz (не так уж много) а 1,12v - 1,03v = 0,09v это для 22нМ это чувствительная разница, да и на термалрайте моем в LinX 0.6.5 20 градусов разницы в температуре это много. В реальной работе такой разницы понятно что не будет но хочу поберечь проц. Это дело личное, я для работы всегда нахожу безопасную по температуре точку на графике напруга/частота и фиксирую напругу. Для случаев когда совсем-уж "не хватает" производительности все знают что можно сохранять более агрессивные профили разгона в биосе - как хотите,но с точки зрения сохранения частотных свойств проца в течение длительного времени я считаю такой подход более рациональным чем задавать напругу через оффсет
_________________ Дон Хулио
Последний раз редактировалось WINTER 21.08.2015 10:44, всего редактировалось 1 раз.
WINTER писал(а):
я считаю такой подход более рациональным чем задавать напругу через оффсет
я склоняюсь к другому мнению , так как у меня в основном простаивает либо загружен менее 10%(минимум частота и напруга) то офсет более рационален и даже когда есть нагрузка при активации только лишь спидстепа частота и напруга не скачут. у меня так 5 лет проработал 2600к и думаю что именно из за офсета. если как вы считаете он вреден , тогда бы не имело смысл его реализовывать!
Member
hatul' писал(а):
если как вы считаете он вреден
Это просто один из вариантов задания настроек который нам дали производители материнских плат, хорошо когда есть из чего выбирать. Если мне понадобится выставить к примеру 4,5/1,3v на постоянку то буду пользоваться оффсетом - ничо страшного
WINTER частично согласен с вами , хотя приведу еще один довод в защиту офсета: на видеокартах реализован именно офсет и других вариантов там нету , в простое сброс частоты и напруги , в разгоне плавающая частота и напруга!
Member
hatul' На видюхах темпы плавают адски - если для проца обычная дельта температур это 30С то для видюхи вдвое больше, чипы дохнут и отваливаются - дохлых процов я видел раз в сто меньше чем дохлых видюх. Мощная видюха жрёт больше проца, дельта нагрузки больше, никуда не денешься, на игровой видюхе без оффсета хрен уедешь