Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
XIMERA123 каким рукавом?:) MaxRock думаю нет смысла париться,тут у многих платы 140w с8300 ,но при этом частота как у 9370/9590,только греется и потребляет 8300 на частотах тор моделей сильнее чем топы
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
MaxRock писал(а):
также ножки цеплялись за контакты
Тоже не понял,как и про рукав. Ножки цеплялись за контакты на цп? Прикипают что ли?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
MaxRock писал(а):
Я чё сюда припёрся то, имеется мать M5A99X EVO R2.0, в заявке сказано что для неё предел 140W и в списке камней в принципе нет FX 9370, при этом на ней с ходу завёлся сей мутант и вроде даже работает, собственно вопрос - стоит волноваться или пользоваться с радостью и не греть голову?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2015 Откуда: Северск Фото: 8
Litoy.88 не, проведи пальцем по котактам интеловского цп, они имеют рельеф, интеловским ножкам хватает этого что-бы загнуться и зацепиться за соседние ножки =)
Помнится пару лет назад у меня была M5A99FX Pro R2.0, на ней стоял 9590 и там с обратной стороны потемнел текстолит вокруг мосфетов не прикрытых радиатором, хотя там причиной могло стать то что я будучи большим и тупым прогрел проц под 100+ градусов отрубив все защиты...
Member
Litoy.88 глянь дату =) Той связки уже 2-3 года как нет в помине, сейчас мне всего вполне хватает, а сколько я на этом просижу... Вторую связку продам, возьму что по новее и уже в принципе не интересно будет заниматься издевательствами Remarc Там расчёт больше на охлаждения радиатора в целом, а уже от него падение температур на мосфетах
Member
Remarc задачу свою он в целом выполнял, особенно учитывая какой там общий продув был от корпусных крутиляторов, а колхозить ещё больше... Мне было лень
Часть проблемы с серией FX заключалась в том, что они использовали такие старые сокеты и платформы, которые не обновлялись годами. AM3 и AM3 + были в основном вариациями AM2, который существовал примерно с 2006 года. AM3 был создан для Bulldozer, который уже был испорчен чипсетом 78LMT, который не мог справиться с напряжением, необходимым для серии 8100, а затем AMD пошла и усугубила ситуацию. производя процессор, который был даже более требовательным к энергопотреблению, чем сокет AM3.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
MaxRock писал(а):
Remarc задачу свою он в целом выполнял, особенно учитывая какой там общий продув был от корпусных крутиляторов, а колхозить ещё больше... Мне было лень
Member
FrankJovine ты из какой то глупой статьи это скопировал? К чему это вообще? Бульдозер был не для ам3,а для ам3+ Про 78mlt,бред,этот чипсет появился намного раньше,а уж потом его монтировали для уровня цп фх4300. Для 63хх/83хх/9ххх был выпущен 970 и 990 чипсет.
Member
XIMERA123 до последнего думал,что рукав это нечто иное,только не часть одежды ) не думал,что всё так печально,буду теперь при работе с интелами трижды внимательнее работать,и только в голом виде
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2017 Откуда: из леса
Litoy.88 писал(а):
до последнего думал,что рукав это нечто иное,только не часть одежды ) не думал,что всё так печально,буду теперь при работе с интелами трижды внимательнее работать,и только в голом виде
Но только не вставляйте посередине букву "у" В голом виде? Но трусняк ведь необязательно сымать, или им тоже можно задеть сокет, и не учуять?
Добавлено спустя 24 минуты 52 секунды: Подскажите, может кто сталкивался с подобным. Почти год назад как начал тупить бровсер мозилла фирефокс, зависает на время до нескольких минут при запуске и при работе. Я один такой, с эфыксом, "счастливый" на тупняк мозиллы, или есть у кого ещё?
_________________ Улыбок тебе... дед Макар (читай наоборот)
Последний раз редактировалось Иван Иванов 14.09.2019 20:47, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
FrankJovine писал(а):
AM3 был создан для Bulldozer, который уже был испорчен чипсетом 78LMT, который не мог справиться с напряжением, необходимым для серии 8100, а затем AMD пошла и усугубила ситуацию. производя процессор, который был даже более требовательным к энергопотреблению, чем сокет AM3.
1) АМ3 был с создан для Феномов 2, а не Буля 2) Чипсет вообще не несет никакой ответственности за напругу, за это отвечает, по биоса, шим контроллер и сама система питания. 3) Официальный лимит сокета ам3+ 140А, у АСУСов с дижи+ он еще разгоняется до 196А. Но даже 140А более, чем достаточно большинству пользователей для разгонов 4500-4700/2600. Я по энергопотреблению снимал под 400Ватт по 12В на ам3+, и 300Ватт на ам2. И проблема при таких нагрузках тупо в охлаждении ВРМ и проца. Так что к АМД не может быть вопросов, вопросы могут быть только к производителям, которые производят откровенное уг.