Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61716 • Страница 2800 из 3086<  1 ... 2797  2798  2799  2800  2801  2802  2803 ... 3086  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются CPU линейки AMD FX второго поколения "Vishera" (микроархитектура Piledriver)!
Саннивейл, Калифорния -10/23/2012 Компания AMD (NYSE: AMD) анонсировала новое поколение процессоров серии FX
FAQ на первой странице темы Перед заданием какого-либо вопроса читать обязательно!
Мысли I.N. про "многопоточность новейших игр"
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=2&p=13479188#p13479188
Полезные ссылки:
>> Статистика разгона FX: На что можно рассчитывать в случае разгона какой-то модели FX на конкретной плате и с конкретным охлаждением.
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
>> Выбор и обсуждение материнской платы под процессоры AMD Socket AM3+
>> Выбор оперативной памяти DDR III для AMD.
>> Температура процессоров AMD
>> Выбор воздушного кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ и Правила форума "Процессоры" читать и соблюдать обязательно!

Последний раз редактировалось Хитрый John 30.01.2019 17:35, всего редактировалось 22 раз(а).
Поджал шапку

Партнер

Member
Фото: 8
C_i_t_r_u_s Здрав буди, к слову об УГ... Опять Asus, опять мосфеты с обратной стороны материнской платы, опять тротлинг по питанию ЦП и опять колхоз...

Вложения:
IMG_20190914_142610.jpg
IMG_20190914_142610.jpg [ 1.72 МБ | Просмотров: 479 ]

Member
ffa1978 писал(а):
видимо один -только им и пользуюсь и все норма
Может быть, дело ещё и в оси? Вин 7х64.
Помню, раньше ещё был "сюрприз" от мозиллы - когда на этой же матплате стояли феном 955 и гефорсе 560, а ось была вин хп - то запуск мозиллы заканчивался синькой, на вынь7 запуск мозиллы синьку не вызывал.

Junior
Доброго времени суток, впервые решил заняться разгоном, посмотрел не одно видео и решил таки приступить.
Процессор - AMD FX-6350, 3923 MHz
Мать - Gigabyte GA-970A-UD3P
Видео - 1050 ti
Оперативная - Crucial Ballistix Sport DDR3 4x2
бп - chieftec 650w
Первым делом решил просто поднять множитель частоты, отключив энергосберегайки и и повысив сразу вольтаж до 1.4. Повышал частоту до 4.5 и до 4.2 даже - итог один, выкидывает в биос с надписью "boot failure detected". И я не очень понимаю с чем это связано. Буду благодарен за помощь.

Вложения:
iMW6_w5tKsA.jpg
iMW6_w5tKsA.jpg [ 1.04 МБ | Просмотров: 410 ]

Member
моя плата родная-нормально робит на 4500 может проц тугой у вас и не судьба такую частоту но на 4200 кривизна рук ток

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
Ivan Ivanov писал(а):
Помню, раньше ещё был "сюрприз" от мозиллы - когда на этой же матплате стояли феном 955 и гефорсе 560, а ось была вин хп - то запуск мозиллы заканчивался синькой, на вынь7 запуск мозиллы синьку не вызывал.
я на старье не сижу -так что не знаю нравится 7-ку так и не постите здесь мало кто на ней уже

Member
FrankJovine писал(а):
AM3 был создан для Bulldozer, который уже был испорчен чипсетом 78LMT

Что ты несёшь? Под бульдозеры сделали свой сокет AM3+ с повышенным лимитом по току и свои чипсеты 9xx серии.

Junior
ffa1978 писал(а):
но на 4200 кривизна рук ток

Да любое изменение множителя частоты проца приводит к этому, я не знаю что надо сделать, вольтаж повысил, энергосберегайки выключил, cpu unlock наоборот включил.

Member
Пока вы тут ругаетесь я своему Фикусику новое корыто новый домик сделал :D

UPD корпус Fractal Design Focus G window white
UPD2 Докупил на авито palit dual 1060x6 и поставил в домик :-)
GTX 1070 mini пойдет в сборку mini itx на ryzen

Последний раз редактировалось RD_tech 16.09.2019 15:27, всего редактировалось 1 раз.

Member
RD_tech писал(а):
Пока вы тут ругаетесь я своему Фикусику новое корытоновый домик сделал :D
А мой фх почти два года живёт в 16-летней конуре времянке - кодеген 2003 г.в., фх уже шестой жилец по счёту в этом кодегене.

Member
Ivan Ivanov писал(а):
А мой фх почти два года живёт в 16-летней конуре времянке - кодеген 2003 г.в., фх уже шестой жилец по счёту в этом кодегене.

У меня просто корпус был надежный и старый как солдат удачи /кулер мастер центурион 502/ :-) , но захотелось что-то нового и современного. Знаю что свистелки и перделки, но ощущение, что новый компьютер взял. Да и цена вопроса оказалась очень даже приемлема.
Параллельно буду собирать бомж-сборку r5-1600 и 1070 mini itx в корпусе Fractal Design Node 202, который уже приобретен. Очень захотелось маленький но приемлемый пэка в корпусе размером с консоль (спойлер - дорого, блин)
UPD Эх... кодеген :-) вспомнил молодость :D тогда кодеген = ксасу (обычному), а 300вт модель была чуть ли не самой популярной и регулярно уносила на тот свет комплектующие, даже больше чем ксас сейчас =)
Запости фотку конуры времянки что-ли, хоть поностальгирую ;)

Member
Фото: 0
RD_tech писал(а):
регулярно уносила на тот свет комплектующие, даже больше чем ксас сейчас =)
покажешь как ксас комплектующие на тот свет уносит?

Member
Фото: 8
ffa1978 в серьёз его не воспринимать? Ато я ж нынче сервисным инженером пристроился, за последний год насмотрелся на некачественные блоки битания и последствия их работы =)

Member
У меня 4 года ксас стоит на 500 ват bronze -никаких проблем нет.Хотя в инете много наслышан о том что горят и тп и уносят комплектующие

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Shkine писал(а):
cpu unlock наоборот включил.
не понял -нафига его включать на fx -вот наверное и причина

Member
RD_tech писал(а):
У меня просто корпус был надежный и старый как солдат удачи /кулер мастер центурион 502/ :-) , но захотелось что-то нового и современного. Знаю что свистелки и перделки, но ощущение, что новый компьютер взял. Да и цена вопроса оказалась очень даже приемлема.
Параллельно буду собирать бомж-сборку r5-1600 и 1070 mini itx в корпусе Fractal Design Node 202, который уже приобретен. Очень захотелось маленький но приемлемый пэка в корпусе размером с консоль (спойлер - дорого, блин)
UPD Эх... кодеген :-) вспомнил молодость :D тогда кодеген = ксасу (обычному), а 300вт модель была чуть ли не самой популярной и регулярно уносила на тот свет комплектующие, даже больше чем ксас сейчас =)
Запости фотку конуры времянки что-ли, хоть поностальгирую ;)
Не очень хочется показывать, корпус "отстойный" - старый, уже немодный, без подсветки вообще, местами покарябанный - как-никак с июня 2003, с первым компом был. При покупке, обошёлся почти в 2 тыс. руб. - тогда такой блок был крутой.
Снимал этот ящик на кухне, перед заменой термопасты на проце, с кпт-8 на более современную.
#77 #77 Передняя панелька не налазит, т.к. в самом верхнем отсеке стоит блуе-рай привод, под ним двд-рв привод, а два отсека ниже были заняты ранее мобил-раками, сначала иде, затем сата, а после я забил на них, и вынул, пусть будет для вентиляции. Передняя панель обычно тоже снята - после установки бд-ре привода лишь мешает, сейчас надел для красоты перед "фотосессией". Да и системный блок стоит на полу, под столом - любоваться "красотами" не приходится, ну и источник шума подальше.
#77 #77 На четвёртой картинке видна уже ненужная задняя панель, была под "родной" БП на 300 Вт, который продержался чуть более года :D Второй БП, на 350 Вт, продержался подольше - 2+ года, затем был БП на 400 Вт, который я сменил на текущий, четвёртый по счёту, в 2012 - боялся, что блочок на 400 Вт не выдержыт феном 955 и гефорсе 560.

#77 Вот два привода.
#77 Охлад снят, вместе с кпт-8, проц почти чист - паста осталась на подошве охлада.
#77 #77 уже после смены термопасты #77 Вот блок питания.
После замены термопасты и чистки, системный блок вернулся на своё законное место, под столом, где и стоял. С заменой пасты можно и погнать проц.

А вот результаты в линпаке
#77 На штатной частоте, без турбобооста
#77 А вот в разгоне до 4,2 ГГц, что-то не так, гигафлопсов в линпаке должно быть явно больше.

На штатной частоте всё проходит как надо, а при разгоне - начинает предупреждать о перегреве ЦПУ звуковым сигналом, в биосе выставлено на 60 гр, потребление доходит до почти 230 Вт, а при подаче сигнала о перегреве - сбрасывает до примерно 205 Вт, как раз в аккурат перед очередной подачей результата в гигафлопсах. При тесте линпаком на штатной частоте, потребление не превышает 190 Вт. Замерено ваттметром с розетки, ведущей питание только на системный блок

Member
Ivan Ivanov Зря, кстати стесняетесь :-) Видок очень прикольный! А в 2003 по-любому писк моды был! А пластиковую накладку впервые вижу если честно! Эдакий закос под imac из конца 90-х.

Member
RD_tech писал(а):
Видок очень прикольный! А в 2003 по-любому писк моды был! А пластиковую накладку впервые вижу если честно! Эдакий закос под imac из конца 90-х.
Помню, мой брат, когда увидел, сказал: "Что это за пузырь?" :D И потом называл системный блок пузырём - за округлые формы.

Member
Ivan Ivanov писал(а):
Помню, мой брат, когда увидел, сказал: "Что это за пузырь?" :D И потом называл системный блок пузырём - за округлые формы.

Тогда это очень модно было! Так называемый эко-дизайн, особенно заметно по автомобилям выпущенным в середине 90-х (зарубежных естественно). МАС тоже не обошел стороной подобный экстерьер. Ну а остальные всегда хотели стильно выглядеть как МАС. [/off]

Добавлено спустя 8 минут 45 секунд:
ffa1978 писал(а):
У меня 4 года ксас стоит на 500 ват bronze -никаких проблем нет.Хотя в инете много наслышан о том что горят и тп и уносят комплектующие

Речь про обычный КСАС без всяких сертификатов. Впрочем по сравнению с Кодегенами тогда (когда никаких сертификатов не было), КСАС сейчас выглядит даже получше.

Member
Фото: 0
ffa1978 писал(а):
о снова троль зембур появился
тролль пишется с двумя л, деревня.
MaxRock писал(а):
Ато я ж нынче сервисным инженером пристроился, за последний год насмотрелся на некачественные блоки битания и последствия их работы =)
а нам покажешь, чего ты там насмотрелся? и что за сервис, если не секрет?
RD_tech писал(а):
Речь про обычный КСАС без всяких сертификатов. Впрочем по сравнению с Кодегенами тогда (когда никаких сертификатов не было), КСАС сейчас выглядит даже получше.
тебе лишь бы ляпнуть какую-нибудь чушь про ксас? все блоки kcas сертифицированы по кпд. ну а кодеген такие хреновые бп, что спустя 15 лет все еще работают и многие их переделывают в лабораторники по популярной схемке.

Member
ZembuR писал(а):
тролль пишется с двумя л, деревня.
ты поганец троль с одной буквой :lol: -слишком жирно тебя с двумя писать. пытаешься снова пукнуть и себя важным показать ,но выходит всегда в лужу

Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:
RD_tech писал(а):
МАС тоже не обошел стороной подобный экстерьер
да -были у них с такими формами

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
ZembuR писал(а):
все блоки kcas сертифицированы по кпд.
дебил :lol: тебе лишь бы пердануть сочнее с своего хлева.Он имел ввиду про сертификаты Бронза и выше в контексте ,пипец вы тупак :bandhead: :lol: .

Добавлено спустя 15 минут 19 секунд:
ZembuR писал(а):
что спустя 15 лет все еще работают и многие их переделывают
кому этот шлак нужен интересно.Они тогда то г-но были редкостное ,а спустя 15 лет даже представить страшно что там

Junior
Подскажите как погнать FX 8320E до 4Ггц желательно с энергосберегайками. Подскажите правильную последовательность действий, примерные напряжения от которых танцевать. Буду очень благодарен
Мать Asus M5A97 R2.0
Проц FX 8320E конца 17, vid 1.150, vid Cpu NB 1.175
Охлад DeepCool Gammax S40
Память Noname 1333 2 планки по 4 Гб
Видеокарта Sapphire Pulse RX 560 2GB
БП 530W по 12 вольтам 350W

Member
ZembuR писал(а):
[тебе лишь бы ляпнуть какую-нибудь чушь про ксас? все блоки kcas сертифицированы по кпд. ну а кодеген такие хреновые бп, что спустя 15 лет все еще работают и многие их переделывают в лабораторники по популярной схемке.

А сейчас ты напишешь что ксас рулит и даже сисоник ему завидует :D Это ты школьникам рассказывай! Мне за 30 и я хорошо помню как 300-350-400-450 вт Кодегены пыхали от малейшей нагрузки, особенно по 12В (а это начало нулевых, тогда был упор больше на 3,3 и 5 В по току). Репутация Ксаса (обычных, без сертификатов) сейчас такая же как и Кодегенов в те времена. Тогда как такие старожилы как TT и PowerMan, FSP ни разу не скурвились и выпускают хорошие питальники за свою цену, что тогда, что сейчас. У меня 20-летний Powerman 400 вт до сих пор живет в дачном компе. А сколько Кодегенов выжило с тех времен. Правда глаза колет?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61716 • Страница 2800 из 3086<  1 ... 2797  2798  2799  2800  2801  2802  2803 ... 3086  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа