Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2004 Откуда: Москва
В общем ничего сложного, снимал половинкой лезвия бритвы. Процесс снятия крышки занял 5 минут, после обрезки черного резинового герметика крышка отвалилась сама. Удивил толстый слой серого засохшего вещества между крышкой и кристаллом процессора. Серое вещество похоже на термоклей типа АлСила 5. . Температура упала с 72 до 58 градусов под нагрузкой.
Снял таки крышку с Опти 165, результатом доволен: при 324х9=2916 1.45v максимальная температура в FPU SnM под Залманом 9500 на уровне 54 гр., в прайме или ортосе вообщее на уровне 49-50: итого выигрыш 8 гр. Причём немаловажный момент: раньше очень сильно грелось одно из ядер, разница 7-9 гр. в простое, 6-7 - при разогреве по сравнению с другим; сейчас оба практически один в один.
Снял крышку с своего х2 Манчестер 4200
Температура выросла на 3 градуса, разность температур ядра увеличилась с 5 до 10 градусов. Перестановка кулера и усиление прижатия не помогло.
Буду снижать разгон .....
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2005 Откуда: ...из России
А вот и первые вопросы. в SpeedFAN одна из температур(названная там Core1) при нагрузке вырастает до 89-90 градусов, при простое 36-38. CoreTemp в свою очередь показывает нормальные температуры ядер ~40 при простое, ~60 в нагрузке.
Так вопрос, что эта за датчик, и где он стоит, раз показывает такую темпу ?
мать A8N-SLI
_________________ Если хочешь поработать, лег поспи и всё пройдёт. (с) Народная мудрость
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2005 Откуда: ...из России
WesaSL писал(а):
Mr_ToX Возможно это чипсет или мосфеты.
Вряд ли.
В том-то и дело что такая чехарда с температурой этого датчика началась после снятия теплорапределительной крышки.
По эверсту показывает 3 темпы: проц, ядро1, ядро2, а вот этого бешенного датчика нету.
Разгон так и не увеличился может от этого...
PS Крышка, кстати, легко снимается, 15 минут возни безопасным лезвием и готово. А термоинтерфейс там гуано какое-то...
_________________ Если хочешь поработать, лег поспи и всё пройдёт. (с) Народная мудрость
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2006 Откуда: Самара
Tesla12 писал(а):
Пока известно, что на припое сидят все процы архитектуры сore (кроме, кажется, одноядерных ??? ), и Athlon X2 windsor F3 .
есть два проца: sempron am2 3000+@2800Mgz (manila) и athlon x2 3800@3000Mgz am2 (winsdor f3)
я так понимаю с семпрона крышку стоит снять, а вот если я сниму крышку (вообще возможно ли с припоя снять? ) атлона получули я большой выигрыш в температуре?
пысы: на семпроне будет стоять zalman 9500 а на атлоне GeminiII
Судя по отзывам на форуме, все зависит от того, насколько хорошо крышка отводит тепло от чипа. Если хорошо, то выигрыша ты вообще никакого не получишь. Вон в моем случае только хуже стало. Снимать крышку имеет смысл если с температурой явно что-то не то. В противном случае, только лишний риск.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2004 Откуда: Москва
Mr_ToX У меня такая же фигня. Темпа прыгает даже в простое. Когда снял кулер для замены термопасты, то увидел по отпечатку термопасты что подошва кулера неравномерно прилегает к кристаллу, такое ощущение что, либо кристалл выпуклый, либо подошва кулера выпуклая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2004 Откуда: Питер
moty
Ааа! Ты намочил процессор! Аааа! Мы все умрем!
А если серьезно - а чего ему будет, лишь бы ты проц в тазике с водой не замачивал (да и то не факт что что-то будет), а потом просушил нормально его.
Я когда снимал кулер, у меня по центру пасты небыло, она оттуда выдавливалась вся. Кулер шлифовал, что б убрать следы фрезы, потом полировал. Мог конечно не очень хорошо сделать. Темпа прыгает немного в Спидфане, но это он по очереди температуру ядер показывает просто.
Сейчас этот форум просматривают: Mitrich02 и гости: 24