Стал обладателям процессора Sempron Socket 939:
http://www.topmods.net/virus/Sempron_S3 ... n_S939.jpg Куплен сегодня на юге Украины в розничной сети за 105 у.е.
Имеется обзор такого процессора.
Мой процессор 27-ой недели, в отличие от 25-ой в статье.Вечером буду разгонять.
ЗЫ. Характерно, что поиск в гугле дал только 2 статьи - ту, на котрую я дал линк, и фактически на у же только на английском на ixbt-labs. Даже на http://xtremesystems.org почти нет информации по этому процику
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Москва
Всем привет. Заказал себе в ультре sempron3000+ сокет939.
Сегодня должны привезти.
Залез на форум и узнал что не во всех ревизиях имеется поддержка AMD64 и SSE3.
Подскажите народ, сильно ли это скажется на производительности? На производительности в 64битной винде.
64 битная архитектура и инструкция AMD64 это не одно и тоже?
Какого степинга лучше взять процессор D0 E3 E6?
Прошу простить меня, но перечитывать всю ветку некогда, да и запутаться боюсь.
Если не тяжело расталкуйте мне всё грамотно.
1. Как влияет на производительность AMD64 и SSE3.
2.Все ли sempron3000+ сокет939 64битные?
3.Стоит ли брать если степинг будет D0 или E3?
_________________ Здесь могла бы быть ваша РЕКЛАМА!
Поддержка 64 bit есть у всех. SSE3 где-то отражается на функциональности, но точно никто не проверял. Скорее всего- пока никак, хотя конечно, иметь ее полезно. Насчет разгона, говорят, что Е3 и Е6 гонятся лучше. У самого D0, и сколько знаю народа- его потолок- 2500-2520 МГц, на которых можно долго жить и работать при 1,55В. Про Веники ничего не скажу.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003
Сёдня меняю свою nF3 Ultra-D на nF4 Ultra-D... Попробуем 2900 выжать! Добавлено спустя 1 минуту, 17 секунд
foma3000 писал(а):
Кстати частота НТ у него 800 МГц...
Это ты откуда взял? Просто у мея когда множитель НТ стоит авто, то он вроде 4 ставить, а вручную и всё стабильно.
_________________ Вахабит - это 1/8 вахабайта!
Pentium4 - это VIA C3 + передача части энергии назад в фирму Intel - вот зачем им такие большие частоты.
Цитата:
А на какой мамке есть выбор HT в режиме аuto?
DFI LanParty nF и 3 и 4 Ultra-D. :о) Добился полной стабильности на 2800 при 1,61В. Наконец поменял мать и теперь гоню вместе с памятью. Почему-то Cpu-Z Validation не хочет принимать резалты на сервер. Пишет какая-то ошибка базы или типа того.
Pentium4 - это VIA C3 + передача части энергии назад в фирму Intel - вот зачем им такие большие частоты.
работает стабильно на 2700 при напруге +0.25, максимум где-то между 2700 и 2800 при напруге +0.35. Винду грузит на 2817 (шина 313), дальше - ни в какую. Понижением множителя до 8х прбовал шину поднимать, стабильно 345мгц. Хочу еще напругу поднять, сгорит - не жалко. Как еще повысить вольтаж, или это ничего не даст?
fr@me
Цитата:
Скачай 1.33 версию.
Такая и стоит!
Цитата:
Почему бы RR не попробовать сделать?
Это чё такое? Блин, морозы прошли... А жаль. Комп стоит прям около батареи. За окном +20, а батареи ещё топят! А комп затягивает воздух прям от неё.
[Neo] писал(а):
кто какой максимум выжал из этого камушка? у меня вот 2922, напруга 1.85
Итак... Узанл, что мать с этим биосом не даёт больше 1,75 (по цифиркам) или 1,71 в реале... (1,55х113%). Этого хватило чтоб получить 2853. А стабилен на 2800@1.61В. Причём на моём кулере при 1200-1300 оборотов обоих вентиляторов не более 45 градусов! А вообще юзаю на 2500@1.44В или чаще на 2700@1.54В
/ZETT/ писал(а):
из за матери не держит больше 317
У меня схожая ситуация... Но думаю проц виноват. Пока времени проверить не было, но при выставлении 318МГц POST проходит, но винда... А стоит поставить 317МГц как... Вот они, окошки!!!
Цитата:
Добился полной стабильности на 2800 при 1.61В.
Хм... Соврал... Тока на 1,68 захотел нормально работать. Бэнчевая частота. А рабочая 2700@1.55. На 1,52 всё-таки подглючивало. Сёдня шью мать и даю на проц 1,85... Посмотрим, что он может. fr@me Может я тебе кину файлики на мыло, а ты их на Cpu-Z Validation oтправишь... Чтоб в RR добавить, а то меня они всё не принимают никак. Кстати, тов. конечно спасибо за поздравления, но для этого лучше использовать ЛС! Сообщения удалены.
Вчера взял сабж (Venice, E6). С ходу поставил 300-ую шину и напругу 1,5 в. (мать Asus A8N-E). Все заработало без проблем. Почти. Asus proba в садомазе при 100% загрузке показала 69 градусов! Кулер конечно не фонтан - Igloo 7200, но я смотрю ветке у людей на 1,6 в на схожих кулерах на 10 градусов меньше. Вообщем понизил напругу до 1,435 и все как ни странно работатает как часы (под садомазой оставлял на ночь+все 3дмарки). Температура в полной нагрузке - 55 с. Тоже многовато, видимо надо менять кулер. Но приятно удивило то, что проц без проблем работает на 2700 при поднятии напруги всего на 0,035 в. А какая для этих Сэмпронов критичная температура?
Снизил напругу до 1,425 в. 7 часов тестов - все в норме. Такоее впечатление что сабж на 300-ой шине может вообще без поднятия напруги работать