Мать P5LD2-V Стоял 930. Легко гнался до 4,5, 4,4 Загрузка Винды, 4,33 Загрузка Винды и стабильная работа. Без поднятия напряжения до 3,7 без проблемм
Теперь 940 стоит. Ради интереса погнал. Частоты те же. Больше на стандартном кулеле не хочу.
П.С. Всё это питает 300 Ват
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: г. Омск
ugo самый быстрый способ, но он глючно в винде только работает, но работает! msconfig - boot.ini - дополнительно - /numproc=1
У меня с 1 ядром пошел на 200мгц больше (4200) и с меньшей напругой. Но до этого на P5LD2 одноядерный режим преимущества не дал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2006 Откуда: 57°с.ш. 24°в.д.
Женекк писал(а):
А точно степинг С1...если да то как он гониться...и какой тепм.режим
SL95X маркировка ... Темпы - я уже указывал ... дальше может и погонится, но в мать упирается ... хотел его на P5WD2-E + DI погонять ... не дали .. типо -
Цитата:
он нам ещё нужен
... предлагал даже 955XE временно поставить ... всё равно - нет ...
А на частоте 4.59 - стабильно ... все тесты (абсолютно) может крутить 24часа без ошибок ... темпы - выше 62гр ни разу не видел ... в простое - около 47-48 ... пробовал 4.62 ставить - система фризить начинает ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Симферополь
ugo писал(а):
medcom писал(а):
Но больше 215 не гонится
А что происходит? Ребутится или зависает на стадии загрузки или ...?
На 215 роботает нормально, но мне не понравилась частота памяти. Она, по-моему, была 600, а не 667. Ну я решил поднять до 220 и память поставить хотяб 700. (сейчас стоит 210, память 700 и стабильно работает). Ну и по ходу, решил залочить шину PCI Express и PCI. После всех модификаций комп перестал подавать признаки жизни. Только кулеры крутятся. Вытянул батарейку и поставил опять 210.
Судя по току на двух каналах 12в (10А и 15А) из ФАКа и ответов понял, что не хватает напруги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2005 Откуда: Реутов, М.О.
Господа, встречайте перебежчика. И помогайте, пока он в продукции Intel сильно не разочаровался (показатели Matrix RAID0 на i945P ни в какое сравнение с NVIDIA RAID0 на nF-4 SLI не идут - Burst speed в >1,5 раза ниже, график чтения "дерганый", линейная скорость ниже на ~30%, загрузка CPU чуть выше). К сути. Имеется: - P-D 920 (B1) в номинале - Мобо ASUS P5LD2 (не Deluxe, не SE) - Zalman 9500 LED, посаженный на АлСил-3 (тепловой контакт нормальный - даже верх кулера довольно горячий после ~10 минут работы) - 2х1024 Corsair XMS2 PC2-5400 - остальное - то, что в профиле записано (в корпусе 4 вентилятора: 3х80, 1х120). Проблема: Без нагрузки температура камня в Винде - 51-54 градуса (в BIOS примерно то же самое, тока еще на 1-3 градуса хуже) при ПОЛНЫХ оборотах кулера (2600 об/мин, тогда как с X2 3800+ @ 2400 при 1000-1100 об/мин под садомазой выше 50 не прогревался). SnM отрубается еще на тесте cache L1 по достижении 60 градусов (выдавая соответствующее предупреждение). Что-то ресурсоемкое даже запускать опасаюсь при таких граблях, а про разгон и говорить неохота
Что делать посоветуете, господа преслероводы? БП вроде как должно хватать, охлаждение - на уровне. Понимаю, что жара стоит - но это пяток лишних градусов, т.е. под полтинник в покое на номинале у младшего проца - никак не зер гут. Добавлено спустя 16 минут, 35 секунд Да, еще пара фактов, заставляющих сомневаться в БП: - по данным ASUS Probe, напряжения завышены: 3,38, 5,17 и 12,41 соответственно (а по Садомазе вообще 12,95 вместо 12), Vcore скачет от 1,28 до 1,32. - сильный нагрев БП (с Х2 был заметно меньше). Блин, неужто 480 Вт этой сволочи мало? Этот БП гнутый Винни с парой 6800 GT в SLI держал и не рыпался (правда, тогда в системе было на два HDD меньше... ).
_________________ На рынке бытовых нагревательных приборов уверенно лидируют Pentium D на ядре Smithfield.
Последний раз редактировалось NewLander 23.06.2006 0:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Москва
NewLander писал(а):
Без нагрузки температура камня в Винде - 51-54 градуса
Чего-то много для дефолтных частот, вот сейчас смотрю у себя на холостом ходу - 41-43 градуса. Частота проца в профиле, кулер там-же.
Версия БИОС какая у тебя?
Member
Сам думаю кулер проверить на всякий пожарный, ибо БП менять сильно не хочется Хотя ставил на совесть - точно помню.
Еще мысля закрадывается: а не попробовать ли боксовое чудовище
_________________ На рынке бытовых нагревательных приборов уверенно лидируют Pentium D на ядре Smithfield.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Москва
NewLander писал(а):
Ну если хочется добавить ещё отрицательных эмоций можно и боксовый задействовать. ИМХО запихни его в самый дальний ящик. Такое говорить, имея в арсенале 9500-й!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: EVE online
NewLander мле, у меня 30град на улице, 4ГГц проц и 45град в простое на мин оборотах залмана...
Первый совет - напругу выставлять вручную, попробуй с самой низкой что даёт мать, и повышай пока не грузанёт винду, потом пока не пройдёт цпу-тест в 2006мраке (самое зверское испытание для бп), потом уже садомазу. Посмотри темпу. Если ничего не изменилось, снимай кулер и супертончайшим слоем намажь термопасту (это кстати очень важно), заодно проверь залман на стекле, проверь на какую клипсу прикрутил.
Кстати как темпа хардов, сидюка, мостов, второго датчика, мосфетов? А то у меня подозрение, что с П5ЛД2+двуяды что-то не так... Вчера инсталил её в связке с 805, так темпа на боксе в номинале 60град(!) в простое, датчика на матери 55(!) внутри всё раскалено, мосты, мосфеты, хард и даже сидюк, когда коробка была закрыта я под воздушный поток руку подставил, чуть не обжарил, пришлось на новом компе (!) бок скручивать до ввинчивания двух доп вентилей...
NewLander писал(а):
В нем есть только одно преимущество - его криво не поставишь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2006 Откуда: Москва
sarachem писал(а):
А то у меня подозрение, что с П5ЛД2+двуяды что-то не так...
У меня тож такое подозрение (учитывая мою историю), а темпа у 930@3,53 при 1,2875 в простое 43-45, 45 в конце дня. При включении компа темпа 39-40. Потом разогревается и к концу дня 45оС.
NewLander писал(а):
Да, еще пара фактов, заставляющих сомневаться в БП:
Думаю. это не БП, а P5LD2 не справляется. Я поменял блок 420 ТТ на FSP Epsilon FX600 ситуация не изменилась в биосе стоит 1,2875, а проги показывают
скачкообразное напряжение в районе 1,32 с пиками вниз до 1,28. А под S&M напруга падает до 1,25. Так, что ИМХО это питание матери не справляется.
В общей массе. Есть конечно выдающиеся P5LD2, но это скорее исключение.
_________________ Что посмеешь, то и пожмешь Не вынешь без труда, если сунул не туда...
Member
Переустановил кулер, повысил скорость корпусных вентиляторов - выгадал 5 градусов (49-50 в винде против бывших 54-55). В остальном то же самое: с одним рабочим ядром SnM кое-как ползает, с двумя - вырубается.
ugo писал(а):
в биосе стоит 1,2875, а проги показывают скачкообразное напряжение в районе 1,32 с пиками вниз до 1,28. А под S&M напруга падает до 1,25.
Есть такое дело... Но с температурой-то как быть?