BSEL mod - это модификация, связанная с обманом механизма определения штатной внешней шины процессора. Механизм определяет уровень контактов BSEL (Bus Select) и по ним выставляет шину. Если конфигурацию изменить, поменяется шина. Естественно, так можно разогнать любой процессор на любой мат. плате, поддерживающей данный механизм, лишь бы он выдержал разгон до такой шины, а мат. плата знала такую частоту. Поскольку механизм существует только на процессорах Intel, то и BSEL mod возможен только для них. Точнее, ещё можно сделать его для AthlonXP, но на той платформе это не нужно.
Статьи по теме: Время разгонять камни! - описание работы механизма и теоретическое обоснование. Самая полная таблица BSEL. Дано описание модификации для AthlonXP, Socket 370, Socket 478, Socket T. BSEL mod, E4300 & платы под Core2: Проверка "боем" :) - описание модификации с иллюстрациями и практическим применением. [url= http://people.overclockers.ru/antinomy/ ... re_Mobile/]Разгон Intel Xeon, Pentium M, Celeron M, Core Mobile[/url] - то же, что и первая, но для серверных процессоров и ноутбуков. Отредактировано куратором: Antinomy. Дата: 18.05.2007 5:27
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Сделал этот мод соединив L30 И H30 комп завелся(профильный) на проце стандартный множитель 12 получилось 3200mhz но в винду не заходит) выдает синий экран вылечил увеличением напряжения до 1.38... потом переставил множитель на 10 на чем сейчас и работаю напряжения все на дефолте греется максимум до 45 градусов но прикол в винде) в биосе множитель на 12 получается 3200 винда видит эту частоту множитель переставляю на 11 получается 2930 винда показывает 3200 множитель на 10 получается 2660 винда видит 2930 и т.д.)))) причем cpuz правильную частоту показывает а винда видит совсем другое)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: Msk-Domodedovo
ket[CHUP] писал(а):
Согласен:D 1) держит до 800 по процу(ух и разгоню его, если на GA-8IE533 до 3.1ghz-дальше чипсет нетянул) 2)Дуал моде есть 3)Говорят Asrock матери неплохие 4)Чипсеты INTEL рулят))))
Не плохие, с ними такое на буржуйских сайтах вытворяют мама не горюй)))) Отредактировано куратором: Antinomy. Дата: 27.03.2008 5:19
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2005 Откуда: БоЛьНиЦа №666
Камень: Е2140
Мать: ASRock i945G Conroe1333/D667
H30 занулил с L30 - > шина 266, запустилось всё без проблем и работает на ура;
Добавил 1 на G30 изолентой, итог -> всё без изменений, шина 266, в чём подвох, мать то шину 333 изначально поддерживает ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2005 Откуда: nsk
delerium-tremens писал(а):
Камень: Е2140 Мать: ASRock i945G Conroe1333/D667 H30 занулил с L30 - > шина 266, запустилось всё без проблем и работает на ура; Добавил 1 на G30 изолентой, итог -> всё без изменений, шина 266, в чём подвох, мать то шину 333 изначально поддерживает ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: НСО-Каргат
господа, есть целер под 478сокет, хочу ему 166мгц шину выставить..
почитал статью http://people.overclockers.ru/antinomy/record3 и так понял,что нужно изолировать обе ножки от материнки- я правильно мыслю?
отломал одну ногу-нижнюю если смотреть по рисунку-эффекта никакого..
а если вторую отломаю-будет 200мгц?
Member
Для статистики:
Имеется ноутбук Z99He. Чипсет поддерживает только 133 шину.
Случайно ко мне попал камень Т2300(за шоколадку), решил даунклокнуть его через бсел и воткунуть в бук.
В простое множитель падает до 6, а также падает напруга:
http://pix.academ.org/img/2008/04/07/df ... 817bb98dd9 С "родным" селероном этого не происходило, камень не сбрасывал частоту в простое. Теперь воздух из процессорного кулера всегда холодный и камень работает 95% времени 133х6 и пониженном напряжении (при просмотре видео тоже).
_________________ Как сделать модные штаны из немодных?
Всё просто! Оденьте их поверх памперса!!
Member
DigiMakc писал(а):
cfyz, и что, новый мощнее?
wprime_154 показывает преимущество над старым камнем в 1,5 раза.
Оффтоп: вчера снял бсел мод с камня и попробовал его воткнуть "как есть" и !!О ЧУДО!! камень работает на 166 шине(что противоречит не только офф. данным, но и 102м страницам в ветке по этому буку на форуме сайта АСУС)
Цитата из FAQ:
Цитата:
Q: Хочу заменить процессор на что-то более существенное, что посоветуете? A: Сменить ноутбук, а лучше - включать голову до покупки. Все что поддерживает чипсет: Celeron-M и он же в ULV инкарнации. Цитата:
Цитата:
Т2060 http://www.datalive.ru/2007/02/10/intel_pentium_dual…chto_za_zver.html Это единственный процессор Core Duo c шиной 533Mhz, в новой прошивке биоса 209 появилась поддержка T2060, мной был произведен эксперимент, в Z99He на 943 чипсете был поставлен T2060 из фуджика, все прекрасно заработало, вот только купить такой проц почти не реально, выпускается только в OEM варианте, даже на заказ за бугром трудно найти. (c)murzilka, forum.ixbt.com
снова прогнал wprime_154 с частотой 166х10 - преимущество над 440м селероном аккурат в 2 раза (54 секунды против 105).
Тем не менее, опыт с бсел модом на процессорах с "ногами" считаю полезным. Когда бы я ещё поработал с проволокой диаметром меньше 0,1 мм:)
ЗЫ: лак с проволоки удалось снять только окунув её на 10 секунд в 66%ую азотную кислоту(нулёвкой и ножом снять лак не получалось, а в пламени проволока просто сгорала...)
Товарищи, нужна помощь!!
На ноутбуке стоит Т5500 - 1667 Мгц (166*10),
Материнка на PM965 оффициально поддерживает FSB 200.
Камень просто просит BSELmod!!
Скачал Интеловский Датащит: http://download.intel.com/design/mobile ... 891401.pdf Распиновка отличается от настольного, но в принципе смысл тот же:
требуется BSEL0 перевести из состояния High в Low.
Я тупой! Что нужно куда заизолировать или наоборот соединить?
Заранее спасибо за помощь и понимание)
BSEL2=C21; BSEL1=B23; BSEL0=B22
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23