Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1397 • Страница 29 из 70<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 70  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здравствуйте! Прежде чем задавать вопросы ознакомьтесь с FAQ на первой странице. Не засоряйте тему одинаковыми вопросами, проявите терпение и уважение к другим посетителям, воспользуйтесь поиском прежде чем задавать вопросы или делать утверждения, иначе не удивляйтесь, если ваш пост "пропадет".
Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 26.07.2006 10:31

Партнер

Сносил винду, все драйверы переставлял - результата нет...
Все то же самое...

Member
ANoskov писал(а):
Сносил винду, все драйверы переставлял - результата нет...
Все то же самое...

Если это блок питания можно попробовать памяти поубавить и сидиром отключить.Запустить что-нить потяжелее
и последить за напругой хотябы с помощью EasyTune.Но я думаю что это видио.Можно запустить S&M.Она тоже хорошо блок нагружает.Если не вылетит то можно потестить видео на другом компе.Судя по модели гарантия не вышла.

Member
Добрый день всем.
У меня такая проблема. Купил видеокарту MSI GeForce NX6600 VTD 128 Diamond.
Процессор у меня Pentium 2.4GHz Northwood 512 Cash 533 FSB, память 512 DDR333. Так вот. Протестил систему в марке01 но там результат всего 12300 баллов. Я так понял что для такой видеокарты слишком прцессор слабый. Попробовал разогнать - но дальше 150 по шине (т.е 2700МГц) не идёт. Напругу не трогал. Очень скромный результат, так как в среднем такие камни должны гнатся до 180 по шине. Температура при загрузке где тот 55. Кулер боксовый. Может блока питания не хватает?? (Codegen 300W)

Member
Serhios я так думаю нужно поставить БП как минимум 360 нормальных ватт.
Да и охлаждение поменять на более хорошое, ну попробуй напругу повысить, вдруг дальше погонится.

Member
Напругу трогать не хочется во избежание проблем с оборудованием! Так это может быть из-за БП? Не хватает мощности?

Member
Фото: 0
Serhios однозначно меняй бп,у меня средний по качеству бп,см.профиль и то при разгоне прооцессора в синхроне его уже не хватает,на 250мгц стабильно не работает,брал у друга его Кулер Мастер 450в так у меня разогнался до 3500 на 1,6в не ахти какой результат но раньше он так не мог.Тебе надо брать качественный БП от 360вт и чтобы по 12в у него было от 20ампер,тогда и результат лучше будет

Member
Serhios писал(а):
Может блока питания не хватает?? (Codegen 300W)

БП менять в срочном порядке!

Member
Народ,такая проблемка. Что показывает тест CPU в 3DMark 05?? У меня при работе проца на 3,5 Ггц в этом тесте артефакты начинаются,хотя по температурному режиму в S&M даже на 3,6 проходит тест...,что это за ерунда?...и не может ли это память косячить (работает в синхроне с процем на таймингах по SPD)/

Member
А может быть проц не гонится из-за стэпинга гавняного С1. На сайте есть эта статья. У них такой же проц тоже не гнался более 150 по шине.

Advanced member
Honeytea
А что за память хоть? Мой Нортвуд довольно привередлив к памяти, NCP или PQI нет смысла в паре с ним ставить для разгона. А вообще Нортвуды отличные камни, к тому же греются намного меньше Прескотт"ины,а так +600 - +700МГц по-любе должно быть.

Member
Память как раз то NCP. Но не думаю что дело в памяти. Винда просто перестает грузится после 150 по шине. А на 150 уже пару дней отлично работает

Member
Dark Knight писал(а):
А что за память хоть?

Dark Knight
Память hynix b43...
А если память перевести в асинхронный режим и еще повысить частоту FSB(проца),суммарная производительность не будет ли хуже?

Member
Honeytea писал(а):
А если память перевести в асинхронный режим и еще повысить частоту FSB(проца),суммарная производительность не будет ли хуже?

У меня были артефакты в Думе3 ииенно из-за памяти.Перевел в асинхрон-все в норме.Если повысиш частоту проца-только выйграеш.Можно еще тайминги убавить.

Member
Спасибо, сейчас попробую так.

Member
Есть камушек p4 2600c Northwood
мать asus p4c800
память 2x512 ddr400 hynix d-43
Все отлично работает на 245ой шине. Если поставить хотя бы 250 - prime95 заваливает блэнд тест. Если повысить напругу на камне с 1,525 штатных (на коробочке написано) до 1,625, например, - все проходит. Память не ограничивает разгон. Отсюда напрашивается вопрос - до скольки безопасно можно повышать напругу на нортвудах? Слышал что-то про Синдром смерти нортвудов от перенапруги, но хотелось бы узнать ваше мнение.
В бурне СэндМ под боксовым прескотовским кулерком показывает 48-50 С. В простое около 30. И когда ошибка выбивается в прайме по-моему темп-а около 30-40.

Заблокирован
Заблокирован
Имеется проц p4 1800 (400) stepping c7, на плате на которой он гонится нет делителей agp/pci, поэтому его удалось разогнать до 2400(533), если гнать дальше винты не определяются, по статистике такой проц может гнаться как минимум до 2700 а большинство улетают за 3000 может и мне повезёт? Я отключил винты выставил в биосе fsb 160, всё в норме всё грузится, а вот проверить стадильность нечем винтов то нету, как тогда можно проверить стабильность, узнать максисмум на что способен этот камень?

Member
Zoomov
+10% от номинала - не смертельно, а больше на свой страх и риск.

Advanced member
Zoomov
Я свой до 1.625В повышал, работал месяц, потом на номинал вернул. Живой вроде проц.

Member
Amigo* писал(а):
Имеется проц p4 1800 (400) stepping c7, на плате на которой он гонится нет делителей agp/pci, поэтому его удалось разогнать до 2400(533), если гнать дальше винты не определяются, по статистике такой проц может гнаться как минимум до 2700 а большинство улетают за 3000 может и мне повезёт? Я отключил винты выставил в биосе fsb 160, всё в норме всё грузится, а вот проверить стадильность нечем винтов то нету, как тогда можно проверить стабильность, узнать максисмум на что способен этот камень?

Либо переставь на другую мать, либо попробуй на сате винты если мать сату держит. Сата кажется к этому вопросу спокойно относится.

Проанализировав множество мнений пришел к выводу что 1.65 - максимально допустимый вольтаж на п4 нортвуд. При 1,525 номинале (в моем случае). Это получается 8,2%. Смотрится неплохо. Ну предел вольтажа еще определиться при разгоне непосредственно (по принципу садо-мазо и если напруга толку не дает, ее можно понизить). Проблема в другом. Мать p4c800 и как все остальные матери ей подобные у нее скачет напруга. Для примера на номинале от +0.5В до -0.5в относительно номинала. Как это скажется на работе если приподнять напругу не знаю.

Member
В синхроне с памятью проц гонится по фсб до 245 при штатной напруге и с таймингами памяти 3-4-4-8
В асинхроне с делителем 5:4 по фсб до 250 при напруге 1.6в с таймингами 2.5-4-4-7
Итого 2.8@3.5MHz
Остальная инфа в профиле , а темпа в покое 50*С

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1397 • Страница 29 из 70<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 70  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа