Короче завелся на 2600, только когда выставил память 533. Вывод такой - не доверяйте продавцам, когда говорят, что память Patriot , в частности, хорошо гонится. Мне говорили - бери такую - хорошо гонится, даже радиаторы стоят. И что - 425Mhz - уже не грузится. Я в ауте! Переплатил деньги (200 руб) за советы некомпетентные. Лучше б Elixir взял. А старый самсунга гнался как РС800, хотя сам был 667...
ЗЫ Извиняюсь, что не туда тему вставил - не уидел, у меня Х2.
В этой связи вопрос, высокая частота системной шины - лучше или без разницы при близких частотах - то есть типа что лучше 233*11 или 285*9?
Второй вариант, процентов на 5 побыстрей будет, вследствие высокой шины. Хотя где-как...вон Е6300 проигрывает Е4300 даже на меньших частотах процессора и памяти, вследствие другого страпа. Так что все может быть по разному. Насколько понимаю новый страп работает с 266МГц по шине.
Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
Wiskaz На данном этапе я выше не иду, хотя могу, наверное. Просто сейчас я поставил для себя целью сделать стабильной именно 3,33ГГц (цифра нравится)и ещё у меня водянка собрана неправильно А пересобирать её мне банально лень,поэтому, не хочу насиловать камень c криво собранной охладой. Хотя, в любом случае, для покорения более высоких и действительно стабильных частот нужно будет существенно поднять напряжение на ядре. Сейчас выставлено 1,5375, мониторинг кажет 1,48В.
ЗЫ: Мне бы хотелось память сменить. Дело в том, что существенного прироста на этом малыше можно добиться с более быстрой памятью, к томуж, мать позволяет очень нехило разгонять. У меня она берёт 400 по шине.
Я вот взял Sumpron 3200 (Am2) мать у меня K9N neo-F Nforce550, памяти полтара гига две планки, Наминал разгона с 200-300 и всё. Без поднятия питания разгоняется с моих 1,8 до (223) 2,2Гц, поднимая питание памяти с 1,85 до 2,0 гонит до (245) 2,4Гц, Ещё понижая HT до 400MHz он разгоняется до (268) 2,5, но если вообще снизить и шину мамки со стондартных 800 до 400 успешно разгоняется до моих нынешних (292 из 300) 2,68Гц.
-
хотелось бы разогнать поболее, кто знает подскажите!!! Плиз...
Привет народ! Нужна помощь. Плата Asus N2M-4 SLI на nForce 4, проц Athlon 3000+ (Orleans), память Silicon Power 512/667Mhz Ставлю разгон до 2500, (270 шина, 3Х )память при этом работает на частоте 840 МГц, выше разогнаться явно мешает она. Но, если на плате даже при более низкой частоте шины ставлю память не Auto, а 533, то комп не стартует и ругается на память. При изменении таймингов с родных 5-5-5-15 до 6-6-6-20 тоже не стартует, хотя на заниженных таймингах все работает. Напряжение памяти повышенно до 1,95. Так вот сам вопрос: как можно занизить частоту памяти, чтобы спокойно продолжить разгон? И еще один раз вылезла ошибка "Checksum error" после сброса настроек заработало нормально, это само железо глючит или БИОС?
Прошивка БИОСа ничего не дала, кто нибудь может хотя бы предположить, в чем дело? Ибо у меня уже все догадки иссякли.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21