Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7970 • Страница 29 из 399<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 399  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Titan
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel:
CORE 2 Solo* / CORE 2 DUO / CORE 2 QUAD / Pentium Е

АРХИВ темы !!!
FAQ на первой странице темы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.

LinX 0.6.4 перезалито 26.10.2011, обновлен линпак до версии 10.3.7.012
Программы Realtemp 3.69.1 + CPU-Z 1.58
Intel Thermal Analysis Tool (TAT)

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Больной вопрос: :)
Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально.
Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6.
Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы.

Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
lndeo
Я тоже так делал, но потом после того как неожиданно после 5-6 часов игра вываливалась с синим экраном
Я так делаю уже несколько лет, и ни разу подобных проблем не возникало ;). Если бы после подобной проверки появлялись бы глюки, то естественно, я бы тестировал как-нибудь по другому.

masterr5
в производительности ты увидишь разницу?
Увижу - там где каждый МГц на счету (тесты), "лишние" 100Мгц будут очень даже кстати :).
Насчет супер пи - это так, на всякий случай, чтобы разнообразить тесты. Но в тех же осст, ортосе или прайме, проц может спокойно стабильно работать, и при этом не проходить 20-кратный прогон 2001 марка...

VID - 1.35

Но полюбому -удачи тебе
Спасибо, тебе тоже ;)

Xmast
Даже на дефолте проги сбоят. А в разгоне еще и если большой все очень непредсказуемо
Если они сбоят на дефолте - то проблема или в прогах, или в совместимости, или в бракованных комплектующих. Если же с этим проблем нет, и проги работают на дефолте нормально, то и после грамотного разгона проблем с ними быть не должно...

Member
Фото: 5
Я вот никак не пойму, как можно совместить две вещи - разогнанное железо и типо претензии к нему по поводу бракованности?!?!"??!?!

Member
B.O.B.
Ты не совсем понял, о чем я говорил. Речь шла о том, что если проги сбоят и глючат на дефолте, т.е. без разгона, то в этом могут быть виноваты бракованные комплектующие.

Advanced member
Kolian писал(а):
Если они сбоят на дефолте - то проблема или в прогах, или в совместимости, или в бракованных комплектующих

Конечно прог глючащих на дефолте очень мало. Но лично я на 100% не уверен в работе такой проги как винда. И еще помню у многих глючила игра герои 5. И прочии зависоны - из-за которых мы гоняем компы часами в поисках определения нестабильности. Я конечно понимаю что если комп разогнать там процентов на 10-20 (щядяще) - он будет стабильнее чем при максимальном разгоне на 80-100%. Но я такой незначительный разгон практически приравниваю к дефолту. При более высоком разгоне считаю все может быть. Вот бывал у знакомого. Говорит все 100% стабильно (коре где то на 3000Мгц). А у самого сетка постоянно слетала и менеджер файлов глючил так что работать было невозможно.
Повышенной нагрузкой на железо мы увеличиваем вероятность его сбоя. Все логично и просто на мой взгляд.
masterr5 писал(а):
Итемпература воды у тебя тоже небось на славу)))Зима чай...

Антириз. Вода замерзнет. Хотя я и керосин ради эксперимента заливал :)

Member
Проверку закончил - на 3848МГц при 1,5v после 8 минут осст комп перезагрузился. Вполне возможно, что небольшое поднятие напруги позволит процу стабильно работать и на этой частоте, но я думаю, хватит и 3800 :) . Теперь осталось выяснить "тестовый" предел - максимальную частоту, на которой еще можно будет гонять всякие марки, пи, и т.п.

Xmast
он будет стабильнее чем при максимальном разгоне на 80-100%
Крутой разгон - на 80-100% ;). Я максимально гоню проц только иногда - для тестов. А так, предпочитаю находить максимальную стабильную частоту при не очень сильно поднятом напряжении.

Advanced member
Фото: 2
Kolian писал(а):
Теперь осталось выяснить "тестовый" предел
У моего Е6750 этот предел "гуляет" от 3.9 (Марки) до 4.2 (СуперПи 1М).. на воздухе..

Advanced member
Ура!!! Я взял квад на SLACR!!! Сейчас времени нет тестить но уже вижу погнался дальше. Ох какое это удовольствие когда было быстро а стало ваще!!! :)
Потом отпишу о разгоне.

Advanced member
Вобщем мои впечатления от работы с квадом на G0. несказал бы про температуру что очень сильно отличается. Мне просто трудно это определить т.к. воздух у моего охлаждения всегда разной температуры. Но факт в том что при всех равных этот проц идет на 200-300Мгц дальше. Сейчас тестирую на частоте 3870. это оптимальная частота для меня (если конечно проблем со стабильностью не будет) т.к. на оперативную память при этом с помощью делителей выдаю 1075Мгц. Предел на который она способна. WPrime Benchmark v1.53 - прошел нормально с результатом 380сек. нагрев в этом тесте хороший - а просадка напряжения сравнительно небольшая. Что видимо говорит о недозагруженности цпу. Также прошел подтест в Эвересте. А там очень тяжелый подтест fpu - просадка напряжения происходит такая же как и в осст тесте (который валится как обычно).
Дальше на очереди будут марки и долгий прогон акронисом + игры. Если будет стабильно - оставлю такую частоту (у меня в биосе сейчас выставлено 1.7В - в реале 1.59 - в нагрузке 1.53-1.5В - в стресс нагрузке типа осст и эверест fpu - 1.4В)
Все равно выжимать скажем обязательно 4000Мгц необязательно и сомневаюсь что будет стабильно даже с вольтмодом. А и так разгон не маленький :) Доволен.
Жаль на тесты все же нужно много времени (и желания). Но повторюсь - мой квад вполне себе стабилен на 3850-3900Мгц. а это +300Мгц к моему кваду В3. :)
И какой бы он ни был квад - возвращаясь к старому спору - он однозначно лучше коре дуо :) !
P.S. Тестирование проводилось на системе с температурами от 17 (в простое) до 50 (в нагрузке) градусов

Member
Разгонял старичка E6400 степпинга B2. Цель - пройти все тесты 3Dmark05 для выбивания максимального количества марков системы. Использовалась материнская плата Gigabyte GA-P35-DS3 и оперативная память 2x1024Mb Hynix Original 800МГц, а видеокарта x1950 GT - разгон до 655/756 МГц.
Система охлаждения Thermaltake Big Typhoon VX (не доработанный).

Итого получилось, что E6400 смог пройти тестирование CPU test в 3Дмарке на максимальной частоте 3.552 ГГЦ (444x8) - на большей не получилось, хотя система грузилась (вероятнее всего, Супер ПИ пройдёт и на большей частоте, но ещё не проверял). Напряжение для этого пришлось поднимать до 1.46В. К сожалению, температуры я замерить не удосжился, но могу сказать, что в закрытом корпусе процессор уходил в троттлинг, пришлось корпус открывать.

http://service.futuremark.com/compare?3dm05=3613974

Advanced member
Obscured У меня 11500 на частоте 600/700Мгц.
А вобще интересно. Извиняюсь за оффтоп и возможно я ошибаюсь - но не вы ли известный сторонник продукции АМД? :) И на кору перешли? Все нету больше амд да? :wink:

Member
Obscured скромная корка 2180 в марке 2005 выбивает в тесте CPU ~9600 при частоте 3200MHz :), (охлаждением кусок люминия под маркой глациал за 208р :D да и напруга по бивису 1,375) ну а марок на 2600XT 860\860 выдаёт 11400.....

Member
Фото: 46
Народ! У меня какого-то черта в S&M перестал проходить тест кеша первого уровня на профильной конфе. Раньше ругался на 12в напругу, БП заменил, теперь вот такие вот дела стали проходить. Версия S&M последняя.

Member
Ну и кто тут занимается удалением постов даже без извещения? Это что, соответствует правилам конфы? Не нравится пост -удалю?

Cronos писал(а):
Это что, соответствует правилам конфы? Не нравится пост -удалю?

Наверное модераторы раздела посчитали Ваши сообщения ненужными... Сорри за оффтоп.

Member
HET писал(а):
Cronos писал(а):
Это что, соответствует правилам конфы? Не нравится пост -удалю?

Наверное модераторы раздела посчитали Ваши сообщения ненужными... Сорри за оффтоп.

Весьма банальное соображение до которого я и сам додумался. Вопрос в том, почему это было сделано без обьяснения и даже без извещения. Мое сообщение было вполне по теме.

Member
Разогнал я свой E6700 до 3.33Гц при 1.575V в биосе, проверил OCCT 30 мин. стабилен, температура на ядрах по показаниям Core Temp 0.95.4 - 66-67Гр.
Не доволен я таким разгоном и думаю поменять его на квад, а мне говорят что на моей мамке P5N-E SLI NF-650 он не погонется, кто что скажет?
И какой камень лучше для разгона oem или box?

Member
е4500,3.2ггц 1.43в, под тайфуном была температура 68гр., прайм и coretemp, под СВО когда на радиаторе вентилятор от тайфуна на тех-же оборотах 1200-1300 темпа 62, центр ватера не при каких условиях не хотел касаться центра проца, но я посмотрел на отпечаток тайфуна, там тоже по бокам термопаста смазана а в центре осталась, думаю что проц кривой, подскажите тему или гайд как лучше сделать ровным проц.

Member
Xmast писал(а):
Извиняюсь за оффтоп и возможно я ошибаюсь - но не вы ли известный сторонник продукции АМД?И на кору перешли? Все нету больше амд да?

Неа, вы меня с кем-то перепутали... :) Как только Core 2 появилась на рынке - я сразу стал строить на неё планы. А фанатствуют личности типа amdfan-а. Впрочем, для моих задач и платформа AM2 подошла бы, но Core 2 имеет весомое преимущество по разгонным возможностям, что и определило решение.

Member
Имеем:
Мать: P5N32-E SLI (680i)
Камень: Q6600 G0
RAM: 2x1024 OCZ PC-6400 (SPD 5-5-5-15)

Выставляю FSB 1200/RAM 800 (2700MHz) на штатных напругах, все работает стабильно, все тесты пороходят (больше часа не хватило терпения тестить). 1333/800 - POST доходит до определения проца и виснет (пробовал играться с напругами - не помогает). Уменяшаю множитель до 8 - виснет на загрузке винды. Не повезло? Кто-нибудь квады гнал нормально на такой материнке?

P.S. версии биос пробовал 602, 1103, 1205, 1302beta - не влияет.

Member
72 градуса по CoreTemp нормально? для C2D 6400?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7970 • Страница 29 из 399<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 399  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа