Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Больной вопрос: Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально. Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6. Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы. __________________________ - Степпинги процессоров смотреть ЗДЕСЬ.
Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).
lndeo Я тоже так делал, но потом после того как неожиданно после 5-6 часов игра вываливалась с синим экраном Я так делаю уже несколько лет, и ни разу подобных проблем не возникало . Если бы после подобной проверки появлялись бы глюки, то естественно, я бы тестировал как-нибудь по другому.
masterr5 в производительности ты увидишь разницу? Увижу - там где каждый МГц на счету (тесты), "лишние" 100Мгц будут очень даже кстати .
Насчет супер пи - это так, на всякий случай, чтобы разнообразить тесты. Но в тех же осст, ортосе или прайме, проц может спокойно стабильно работать, и при этом не проходить 20-кратный прогон 2001 марка...
VID - 1.35
Но полюбому -удачи тебе Спасибо, тебе тоже
Xmast Даже на дефолте проги сбоят. А в разгоне еще и если большой все очень непредсказуемо Если они сбоят на дефолте - то проблема или в прогах, или в совместимости, или в бракованных комплектующих. Если же с этим проблем нет, и проги работают на дефолте нормально, то и после грамотного разгона проблем с ними быть не должно...
B.O.B. Ты не совсем понял, о чем я говорил. Речь шла о том, что если проги сбоят и глючат на дефолте, т.е. без разгона, то в этом могут быть виноваты бракованные комплектующие.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Kolian писал(а):
Если они сбоят на дефолте - то проблема или в прогах, или в совместимости, или в бракованных комплектующих
Конечно прог глючащих на дефолте очень мало. Но лично я на 100% не уверен в работе такой проги как винда. И еще помню у многих глючила игра герои 5. И прочии зависоны - из-за которых мы гоняем компы часами в поисках определения нестабильности. Я конечно понимаю что если комп разогнать там процентов на 10-20 (щядяще) - он будет стабильнее чем при максимальном разгоне на 80-100%. Но я такой незначительный разгон практически приравниваю к дефолту. При более высоком разгоне считаю все может быть. Вот бывал у знакомого. Говорит все 100% стабильно (коре где то на 3000Мгц). А у самого сетка постоянно слетала и менеджер файлов глючил так что работать было невозможно. Повышенной нагрузкой на железо мы увеличиваем вероятность его сбоя. Все логично и просто на мой взгляд.
masterr5 писал(а):
Итемпература воды у тебя тоже небось на славу)))Зима чай...
Антириз. Вода замерзнет. Хотя я и керосин ради эксперимента заливал
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Проверку закончил - на 3848МГц при 1,5v после 8 минут осст комп перезагрузился. Вполне возможно, что небольшое поднятие напруги позволит процу стабильно работать и на этой частоте, но я думаю, хватит и 3800 . Теперь осталось выяснить "тестовый" предел - максимальную частоту, на которой еще можно будет гонять всякие марки, пи, и т.п.
Xmast он будет стабильнее чем при максимальном разгоне на 80-100% Крутой разгон - на 80-100% . Я максимально гоню проц только иногда - для тестов. А так, предпочитаю находить максимальную стабильную частоту при не очень сильно поднятом напряжении.
Advanced member
Ура!!! Я взял квад на SLACR!!! Сейчас времени нет тестить но уже вижу погнался дальше. Ох какое это удовольствие когда было быстро а стало ваще!!! Потом отпишу о разгоне.
Advanced member
Вобщем мои впечатления от работы с квадом на G0. несказал бы про температуру что очень сильно отличается. Мне просто трудно это определить т.к. воздух у моего охлаждения всегда разной температуры. Но факт в том что при всех равных этот проц идет на 200-300Мгц дальше. Сейчас тестирую на частоте 3870. это оптимальная частота для меня (если конечно проблем со стабильностью не будет) т.к. на оперативную память при этом с помощью делителей выдаю 1075Мгц. Предел на который она способна. WPrime Benchmark v1.53 - прошел нормально с результатом 380сек. нагрев в этом тесте хороший - а просадка напряжения сравнительно небольшая. Что видимо говорит о недозагруженности цпу. Также прошел подтест в Эвересте. А там очень тяжелый подтест fpu - просадка напряжения происходит такая же как и в осст тесте (который валится как обычно).
Дальше на очереди будут марки и долгий прогон акронисом + игры. Если будет стабильно - оставлю такую частоту (у меня в биосе сейчас выставлено 1.7В - в реале 1.59 - в нагрузке 1.53-1.5В - в стресс нагрузке типа осст и эверест fpu - 1.4В)
Все равно выжимать скажем обязательно 4000Мгц необязательно и сомневаюсь что будет стабильно даже с вольтмодом. А и так разгон не маленький Доволен.
Жаль на тесты все же нужно много времени (и желания). Но повторюсь - мой квад вполне себе стабилен на 3850-3900Мгц. а это +300Мгц к моему кваду В3. И какой бы он ни был квад - возвращаясь к старому спору - он однозначно лучше коре дуо !
P.S. Тестирование проводилось на системе с температурами от 17 (в простое) до 50 (в нагрузке) градусов
Разгонял старичка E6400 степпинга B2. Цель - пройти все тесты 3Dmark05 для выбивания максимального количества марков системы. Использовалась материнская плата Gigabyte GA-P35-DS3 и оперативная память 2x1024Mb Hynix Original 800МГц, а видеокарта x1950 GT - разгон до 655/756 МГц.
Система охлаждения Thermaltake Big Typhoon VX (не доработанный).
Итого получилось, что E6400 смог пройти тестирование CPU test в 3Дмарке на максимальной частоте 3.552 ГГЦ (444x8) - на большей не получилось, хотя система грузилась (вероятнее всего, Супер ПИ пройдёт и на большей частоте, но ещё не проверял). Напряжение для этого пришлось поднимать до 1.46В. К сожалению, температуры я замерить не удосжился, но могу сказать, что в закрытом корпусе процессор уходил в троттлинг, пришлось корпус открывать.
Advanced member
Obscured У меня 11500 на частоте 600/700Мгц.
А вобще интересно. Извиняюсь за оффтоп и возможно я ошибаюсь - но не вы ли известный сторонник продукции АМД? И на кору перешли? Все нету больше амд да?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
Obscured скромная корка 2180 в марке 2005 выбивает в тесте CPU ~9600 при частоте 3200MHz , (охлаждением кусок люминия под маркой глациал за 208р да и напруга по бивису 1,375) ну а марок на 2600XT 860\860 выдаёт 11400.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Samara Фото: 46
Народ! У меня какого-то черта в S&M перестал проходить тест кеша первого уровня на профильной конфе. Раньше ругался на 12в напругу, БП заменил, теперь вот такие вот дела стали проходить. Версия S&M последняя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2003 Откуда: Novosibirsk
HET писал(а):
Cronos писал(а):
Это что, соответствует правилам конфы? Не нравится пост -удалю?
Наверное модераторы раздела посчитали Ваши сообщения ненужными... Сорри за оффтоп.
Весьма банальное соображение до которого я и сам додумался. Вопрос в том, почему это было сделано без обьяснения и даже без извещения. Мое сообщение было вполне по теме.
Разогнал я свой E6700 до 3.33Гц при 1.575V в биосе, проверил OCCT 30 мин. стабилен, температура на ядрах по показаниям Core Temp 0.95.4 - 66-67Гр.
Не доволен я таким разгоном и думаю поменять его на квад, а мне говорят что на моей мамке P5N-E SLI NF-650 он не погонется, кто что скажет?
И какой камень лучше для разгона oem или box?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2004 Откуда: Москва, Марьино
е4500,3.2ггц 1.43в, под тайфуном была температура 68гр., прайм и coretemp, под СВО когда на радиаторе вентилятор от тайфуна на тех-же оборотах 1200-1300 темпа 62, центр ватера не при каких условиях не хотел касаться центра проца, но я посмотрел на отпечаток тайфуна, там тоже по бокам термопаста смазана а в центре осталась, думаю что проц кривой, подскажите тему или гайд как лучше сделать ровным проц.
Извиняюсь за оффтоп и возможно я ошибаюсь - но не вы ли известный сторонник продукции АМД?И на кору перешли? Все нету больше амд да?
Неа, вы меня с кем-то перепутали... Как только Core 2 появилась на рынке - я сразу стал строить на неё планы. А фанатствуют личности типа amdfan-а. Впрочем, для моих задач и платформа AM2 подошла бы, но Core 2 имеет весомое преимущество по разгонным возможностям, что и определило решение.
_________________ Цель спора есть изменение природы истины.
Выставляю FSB 1200/RAM 800 (2700MHz) на штатных напругах, все работает стабильно, все тесты пороходят (больше часа не хватило терпения тестить). 1333/800 - POST доходит до определения проца и виснет (пробовал играться с напругами - не помогает). Уменяшаю множитель до 8 - виснет на загрузке винды. Не повезло? Кто-нибудь квады гнал нормально на такой материнке?
P.S. версии биос пробовал 602, 1103, 1205, 1302beta - не влияет.
Сейчас этот форум просматривают: RESPEKTROMETR и гости: 15