Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2003 Откуда: Москва
FRoG
Цитата:
Сам думал об этом, только вот кудаж ее напишеш и как.
Сними на цифровик все этапы. Или сними то что получилось, но со всех сторон и так чтобы было видно что и где.
Дальше напиши текст в ворде по плану
1. Что имели (описание материальной базы)
2. Какие посетили мысли (теоретические рассуждения)
3. Что проделали (описание практических исследований)
4. Что получилось (описание результата)
5. Что можно было бы ещё сделать (анализ результата, предложение не опробованых идей)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: Украина, Днепр.
Цитата:
new Список_форумов->Процессоры("Статья о Applebred и его переделке")
- тему чтоль новую создать или я неправильно понял? CivFan Во первых цифровика у меня нету и не знаю где взять, во вторых написать то я умею только как в инет выпустить? а в третьих щас предупреждения за офтоп получим Ладно фиг с ней со статейкой. По теме. Поизучал фотку Vaneshttp://images.people.overclockers.ru/3169.jpg и подметил три точки какихто кажись это какието отводы от ног 1,2,3 резисторов 102 (по фотке точно не уверен а свой снимать в лом) но вот скажите а есть ли аналогичный от четвертого (как раз того что мы "мучаем") резюка? чёто я не вижу:?: И узнать бы куда ведут эти три. Кста вот все тут сравнивают мостики у Атлонов и Дюронов с аналогичной частотой а я вот предложил бы посравнивать ПОЛНОСТЬЮ дорожки у заблоченых и нормальных. А еще лучше вдобавок и прозвонить некоторые "контрольные" точки на предмет соответствия хотяб сопротивления, а а лучше б еще конечно и напруги при работе - но это конечно из области фантастики И конечно
Цитата:
(хотя не знаю чревато ли это поэтому и говорю - "обезбашеных"
В общем сам ниче пробовать не могу, могу только советовать (Как говорится - имею желание, но не имею возможности...
)
ЗЫ: И не ясно до сих пор можно Л2 на землю замыкать или нет? Одни говорят "не дай бог в ямку замкнеш..." А другие тупо на землю же и замыкают Мож гдето там роги и ростут?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2003 Откуда: Бишкек
Включил кэш на зелёном 1600 без проблем. 38 неделя. Перерезан крайний L2. Легонько расковырял лак и густо замазал мягким карандашом KOH-I-NOOR, так что ямку не видно. Полдня тестил Hot CPU Test'ом зарегенным. Круто! Пошла вторая неделя новой жизни камня, полёт нормальный.
есть небольшой опыт.
первый дурик не разогнался, так как я пытался соединить точки,которые оказались ... ну,вы сами знаете,чем- землей. я то и не подозревал,, что контакты,подлежащие соединению находся под лаком и лак надо соскабливать.
вторым был цортон. все контакты на нем были открытыми, большими и очень удобными для соединения. надо было быть лохом, чтобы не суметь их соединить. Кэш подключился. Был цортон-2000+,стал бартон-2800+.работает на 166 шине. На 200 не работает ни при каких комбинациях множителя (он оказался не залоченным) и напряжения (мать позволяет поднимать до 1,8 ). Кулер был Volcano6- CPUBurn не выдерживал, уходил в перезагрузку. Хотя родная (для матери) прога показывала 55 градусов. Игры, как правило,работали без глюков. Кулер заменили на Volcano10- CPUBurn держит, но работает все равно не стабильно. При игре в IL-2 возникают зависания. Видюха- RadeOn9600. Кэш проверялся Prime95, ошибок не обнаружено.
Двум дурикам не удалось подключить кэш.
Одному кэш подключился наполовину. Были разомкнуты две пары мостиков, обе соединял- кэш стал 128Кб. В чем фишка -не пойму. самый загадочный камень оказался.
Я разогнал дюрон1600 до Атлона1900мгц по рейтингу сравнения почти Бартон2500+, кеш открылся полностью и без проблем до256 кб. На200 шине ку 9.5 1.65в.Произведен проц на 34 неделе 2003 года.Насколько мне известно камни 34 недели все без проблем работают на 200 шине и у всех полностью кеш открывается.(в Киеве Тортонов до39 недели нигде не смог найти , а этот нашел в одном шопе.(забрал последний с витрины ) еще в старом типе корпуса.У нас в городе уже почти все камни АМД в новых корпуса, и после 40 недели 2003 года.
Есть процессор DHD1600LV1C MIXIB 0347 XPMW, зеленое основание, поднял напругу до 1.6В, замкнув L11, проц устойчиво работает, на 2000МГц. Гнал по шине.
Проблема в том, что немогу врубить кеш, перерезаны крайние мостики L2(1и4й) и все L9, порбовал соединять замыкая L2; L2, L9; L2, L9, при этом коротил на землю AD8, AF8, AB8, AF6, но кеш неврубается. Дорожки рисовал контактолом. Есть ли еще способы включить кеш?
Народ... чёто здесь так много написано, что я даже растерялся немного.
Короче вопрос такой:
Имеется система:
Nick:Пеня Pro (в честь старого товарища)
Мать: Epox 8K3A+ (KT333[CE],6 PCI,1 AGP4X,AC97 2.3 6ch,3X DDR333 Dimm,HPT 372 ATA 133 Raid)
Проц: AMD Duron Applebred 1400(133@10,5) степинг B0, мостики пока не парепаяны(скоро будут).
Кулер:Titan TTC-CU9TB/SC(медный,1800~4200RPM,Speed Control,up to 3200+,20-36dBA)
Память: Kingston DDR266 PC2100 256Mb
Samsung DDR266 PC2100 128Mb
NCP DDR266 PC2100 128Mb
Хард: Maxtor DX740 20Gb,ATA133,7200,2MB cache
Видео: Ati Radeon 9200 SAPPHIRE 64Mb DDR
Звук(не используется пока): Creative PC128
Привод: Toshiba CD-R1312 combo(12xDVD/32x-10x-40x)
Монитор: Mitsubishi Diamond Pro 740SB(17",1600X1200@75,трубка DiamondTron M2 High Brigthness)
Мышь: Genius Netscroll+Eye optical PS/2
Клава: Старая добрая неубиваемая механическая клава Mitsumi
Сеть: D-link DFE-538TX
Модем: Conexant(Rockwell) Soft56k Voice data fax pci speakerphontу modem(DSP-процессор есть)
Принтер: HP Deskjet 845c
Scaner:HP Scanjet 3500c
По сведениям CEntral Brain Identifier проц был произведён 15 Августа 2003 года... посмотрел по календарю... 33 неделя.
Скажите он ваще гониться или можно сразу начинать копить деньги на Athlon?
Множиттель заблокирован.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2003 Откуда: Москва
Jedy Про СeBI не знаю. Сам определяю толлько по маркировке. Множитель у тебя не заблокирован, а просто твоя мать не умеет его менять. Придёться тебе возиться со скобками в сокете.
Добавлено спустя 56 секунд: Если вдруг знаешь точную дату производства проца , считать по календарю конечно можно
три точки какихто кажись это какието отводы от ног 1,2,3 резисторов 102 (по фотке точно не уверен
от первого тож отходит? 2) Можеш сопротивление померять у мостов в разрезанном виде (между площадками и каждую площадку на землю) или уже все намертво зарисовано? Frizer Если мамка и все остальное такую шину держат и проц не заблокирован, то почему бы и нет? Ставиш 9*200 и проц у тебя даже не разогнанный получится. Jedy Ну ты и расписал. Забыл цвет корпуса указать . А проц твой должен гнаться. А ваще:
Цитата:
почему все спрашивают вместо того чтобы проверить?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 40