Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004 Откуда: Moscow
tata1 писал(а):
Здравствуйте, хотел собрать себе системник на AMDшном камне 5000+ блэк идишн за примерно 4300р и разогнать его до 3 ггц на воздухе, + к этому кулер залмановский медный большой за примерно 50 $, посоветуйте пожалуйсто мать, чтоб без слай и чтоб этот камень поддерживала и чтоб позволяла разогнать проц и чтоб 4 слота под память было и райд сата2 держала. И реально ли 5000+ блэк идишн 2,6 ГГц на воздуже с хорошим куллером разогнать до 3 ГГц и чтоб при этом он стабильно работал 24/7, и сможет он работать как серв с памятью в 4гб и память посоветуйте плиз хорошую оверклокерскую ценой примерно в 150$ за 2x1гб и стоит ставить на этот проц если он разгонится до 3ГГц - 4 гб памяти или 2хГб хватает ?
У меня кулер Zalman CNPS 9700NT работает на 34,7%. Вообще не слышно работает. И проц на 3ГГц охлаждает оч. хорошо. Комп работает конечно не 24\7, а примерно 15-18\7. Уже как 2 месяца все стабильно пашет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2007 Откуда: РАЙ
tata1 писал(а):
Здравствуйте, хотел собрать себе системник на AMDшном камне 5000+ блэк идишн за примерно 4300р и разогнать его до 3 ггц на воздухе, + к этому кулер залмановский медный большой за примерно 50 $, посоветуйте пожалуйсто мать, чтоб без слай и чтоб этот камень поддерживала и чтоб позволяла разогнать проц и чтоб 4 слота под память было и райд сата2 держала. И реально ли 5000+ блэк идишн 2,6 ГГц на воздуже с хорошим куллером разогнать до 3 ГГц и чтоб при этом он стабильно работал 24/7, и сможет он работать как серв с памятью в 4гб и память посоветуйте плиз хорошую оверклокерскую ценой примерно в 150$ за 2x1гб и стоит ставить на этот проц если он разгонится до 3ГГц - 4 гб памяти или 2хГб хватает ?
2 Гб хватит
бери мать на ATI чипсете для лучшей совместимости
M2R32-MVP либо 770 чипсет
кулер на проц с тепловыми трубками. Может вентиляторы ASUS.
Залман туговато крепится, и слишком близко к видеокарте подходит.
на счет жестких лучше два взять (система + игры)
в играх все равно с диска загружается в память все, рейд даст прирост в загрузке уровня.
_________________ Властелин колец "братва и кольцо". Гендальф: "Команда была стоять!" Конец года дефолт корок!!! Бери - не хочу!
BlackShadow а ФАК хотя бы одним глазом? 1.5 я был лично не ставил, для меня - 1.45В предел. Все ИМХО.
tata1 если надо именно сервер - я бы не разгонял. 2.6ГГц хватит с большой долей вероятности. Мать - если надо всего 4 САТА2 порта - Gigabyte M52S-S3P, Biostar TForce 550.
По памяти в соответствующую ветку...
Аеще под сервак я бы НИКОГДА не купил десктоп... СуперМикро не так и дорого стоят с оптеронами
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2007 Откуда: Москва
tata1, если для сервера, то бери на чипсете АТИ 690, Gigabyte GA-MA69G-S2H, очень не плохо гонится , стабильно работает и у неё есть все что надо , и Raid SATA 2 четыре штуки и четыре Dimm. Ведь крутая видеокарта тебе не нужна? Загляни ко мне в профиль.
При разгоне использую частоту шины 250. Память стабильно работает на 1000мгц на штатных таймингах и напряжении 2.1В. Можно использовать Corsair TWIN2x2000-6400C4 , тем более что она есть в мем саппорт листе (я взял DHX просто потому что С4 кончилась).
И вообще, при выборе памяти лучше всего ориентироваться на саппорт лист соответствующей матери.
На водянку внимания не обращай - поставил чтоб разогнать до 3500.
Проц x2 5200 Брисбане, работает на 3000 мгц без увеличения напряжения, у тебя ,я думаю, напряжение тоже не прийдётся поднимать на 5000-м.
На свою мать я поставил оверклокерскую версию биоса - F3a, возникнут вопросы - стучись.
tata1, если для сервера и у неё есть все что надо и Raid SATA 2 четыре штуки и четыре Dimm.
ну если 4 штуки - это все что надо... под скоростной сервак такая система не катит, а для файлового - 4 порта крайне мало... система на зеркале + РАИД5 из дисков 5 под данные. Уже надо 7 дырок. Даже если взять РАИД5 на 3-х дисках + 1 хот-свап - уже 6 портов надо... к тому же надежность - выдержит ли десктопная плата 24/7 при 100% лоад да еще и в разгоне? Просто думайте, что от сервера зависит работа конторы, а у некоторых контор час простоя стоит в разы дороже, чем сервер... Добавлено спустя 59 секунд Эсер у меня и G1 неплохо пошел Тут 100% лотерея.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2007 Откуда: Москва
adminius , только tata1 знает для чего он его хочет использовать. Я , лично, свой использую как домашний сервер с ещё тремя компьютерами. Только на северный мост обязательно надо вентилятор поставить ( я его толстым скотчем приклеял к радиатору).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва
Сегодня купил 2350, Брисбейн-ревизия BH-G2.
Память оцз 4-4-4-15, скажите как гнать сие чудо, а именно что делать с памятью, а то с АМ2 дело не имел, не в курсе, там делители или еще что-просветите.
Стоит делитель CPU/х. Вот и разгоняешь пока память позволяет =) Правда у меня мать не позволяет больше 290Мгц =((( У меня кингмак заработал на 967Мгц, вместо 667 =)
Народ,у меня проблема, процессор атлон 5000+,в вин раре показывает 455, при включённой многопоточности,материнка асус M2N, что это может быть?
Поддерживаю. Сталкнулся с точно такой же проблемой. Камень Х2 4000 Бришбейн, мать Biostar TA690G АМ2 и память Patriot DDR2 800 4-4-4-12. При шине 270 и множителе 10,5 память ставил в биосе как 667 (таийминги в ручную выставил 4-4-4-12-дальше все на авто). Супер-Пи проходил что-то около 32-32 сек а в вот в винраре показывает с трудом 450 при двух потоках. Тесты подсистемы памяти в Эвересте показывают довольно слабые результаты. Особенно удивил тест латентности памяти который показал значения в районе 70нс. При том что у знакомого со схожей системой винрар показывает в тесте более 1000 а в тесте латентности (Эверест) памяти ок 45-50. Правда мать у него другая Асус M2N-E Все знакомые пожимают плечами. Возможно здесь кто знает в чем может быть проблема.
С ув.
P.S. Всех с наступающим Новым Годом
Fomor, попробуй другой биос. С некоторыми биосами такие грабли.
Спасибо огромное! А то чуть было не пошел менять материнку. Хотя прошивал до этого самым последним биосом - не помогало. Возможная причина что в прошивальщике не выставил галку на очистке CMOS. Сейчас прошил чуть более ранней версией R69AM605 (была R69AM913) с установленой галочкой. Все заработало. Еще раз спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004 Откуда: Moscow
Fomor писал(а):
Спасибо огромное! А то чуть было не пошел менять материнку. Хотя прошивал до этого самым последним биосом - не помогало. Возможная причина что в прошивальщике не выставил галку на очистке CMOS. Сейчас прошил чуть более ранней версией R69AM605 (была R69AM913) с установленой галочкой. Все заработало. Еще раз спасибо
И как в тестах стало? А то у меня тоже с первым биосом было в евересте латентность 45-50. А шас с разгоном где-то 70. В винраре ~675.
У меня с 4000+ с небольшим разгоном (@2620) винрар3.71- 1070, 3.70 немного побыстрее-1100. Латентность 50. A рекорд в винраре был с Asus M2A-VM ~270, латентность была 120 (ну не умеют Асусы работать с Brisbane. Отсюда и миф пошёл о тормознутом кэше.)
Сейчас этот форум просматривают: velton82 и гости: 24