Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2006 Откуда: Москва
У меня в связи с покупкой коры 6600 и матери Asus P5W DH deluxe возникли вопросы
1. Какая нормальная частота PCI-E?
2. для разгона(проца) её надо блокировать?
3. На стоковом охладе гонится только до 3Ггц, и то винда вырубается с 2,6(посоветуйте напругу(хотя разные варианты пробовал)), сейчас сижу на номинале. Оперативы частоту снижал. Такой малый разгон это может быть или я в чём-то ошибся?
Timo0n 1- 100 мегагерц (пора бы уже самому такие элементарные вещи знать )
2 - ставишь в бивисе 100 и забываешь ,об этом
3 - Что за память у тебя ? .А так 6600 должна спокойно уж до 3 гнаться
Профиль пора бы уже заполнить ,а потом задавать вопросы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Вологда
ILDAR писал(а):
но почему-то нужно повышать частоту PCI-E! При 325 работает на 110Mhz, при 330-335 нужно ставить 120
А видюха при этом работает? Как себя ведет система если PCI-E заблокировать на 100МГц? Я где-то раньше читал, что на P5LD2 лучше всего PCI-E в AUTO оставлять
Member
А может быть такой гомно экземпляр что выше 2,7 никак не гонится? А то сколько не пробую, как только не пробую, всех мануалов уже обчитался, при частоте FSB выше 290 безбожно глючит или просто не запускается.
mose Видюха работает и при 120. Я в начале не знал частоту работы PCE-E , недавно пересел с AGP и на всякий случай оставил на AUTO, но материнка не заводилась после 299 МГц, тогда я вспомнил, что где-то видел частоту 120 , установил ее в биосе и материнка завелась на 333Мгц! Выяснив, что на самом деле дэфолтной является 100 МГц, я выставил её, но материнка не завелась (она стартует, но экран остается черным - помогает только выключение-включение). Сейчас работает в компромиссном режиме на 110 МГц при FSB 325.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Вологда
ILDAR
Все понятно, спасибо.
Подскажи еще, какая у тебя стоит память, на какой частоте и какие делители для памяти доступны. А то у меня Samsung DDRII-667 щас работает на 711МГц при vDiMM=2.8. Не знаю, сможет ли дать больше
Память Patriot DDRII-667. В биосе можно выставить при FSB 266 частоты 400, 533 и 667. Частота памяти пропорционально увеличивается при повышении FSB, сейчас у меня при FSB 325 память работает как 813.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Тюмень Фото: 2
Задался вот каким вопросом! Подскажите кто знает! Вот Е6300 и Е6600 допустим на одной частоте 2400мгц, второй проц допустим выигрывает несколько процентов от кеша по производительности, потом еще разогнали допустим до 3200мгц Е6600 увеличит свой отрыв или он останится таким же? Вопрос вот в чем у конрое с ростом частоты потребность в кеше увеличивается или я протупил ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: MoscoW
Кто-нить помнит или смотрел на Е6300 с какой частоты( в среднем) надо напругу на проц завышать. Потому как у меня на мат.плате Gigabyte 965P-DS3 винда грузится тока на 470МГц по шине, а стабил на 450 соответственно темпа в среднем 30 градусов( вот уж не сравнить с моим 930 ).
_________________ "Wichtig ist, dass man nicht aufhört zu fragen." (Albert Einstein)
Member
6600 оем вроде лежал на moscowpc.ru да и вообще на прайс.ру предложений уйма. Кстати спасибо большое Foxtrot'у, повысил напругу на FSB ща пашет на 3150 но чует моё сердце упор в охлаждении в покое он 57
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
BigD@ddy писал(а):
Вопрос вот в чем у конрое с ростом частоты потребность в кеше увеличивается или я протупил?
Это надо отдельно смотреть. А необходимость большего кэша заисит от приложения. В некоторых точно будет прирост масштабироваться.
Timo0n А чем охлаждаешь? И чем температуру мониторил?
Сейчас этот форум просматривают: Gorod, sfay13, ttxy и гости: 17