Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Loco1 Повторяю. Они НЕ разные. И разъемов НЕ больше. Контакты разъема на плате соединяются- это один и тот же разъем, одна шина, а больше контактов сделано, чтобы снизить нагрузку на сам разъем - больше контактов - меньше сопротивление, меьше сопротивление - меньше ток на каждом контакте, соответственно меньше нагрев. И сделано это больше для квадов, а еще больше для Прескотов, потреблявших колоссальный ток.Если контактов меньше, сам коннектор может погореть и расплавиться, что видено неоднократно. На качество платы это не влияет никоим образом.
BloodSnow
BloodSnow писал(а):
Знаешь, в видео тоже разные проводки втыкаются, да не всегда все правильно работает.
Это ты о чем? Вообще, нужно отличать мягкое от теплого.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
сегодня приобрел Е8400! скажите как они гонятся на 965-м чипсете?!(мама в профиле), кстати тоже задумался о коннекторе но знаю что влияет только на квады!!!
machKim да говорят неплохо. На XS какое то время назад читал что вообще у народа на п5б делюксах \ коммандо гонялись процики повеселее чем на п35. Судя по результатам реальным - тоже солидно гонит.
Кстати, отпишись о температурах по мониторингу биоса и о самом разгоне, когда начнёшь гонять. У меня такой же маман а сам проц задерживается у поставщика.
Кстати, какой биос, есть ли моды, и C2 ли чипсет? и какой ревизии мамка? отпишись подробнее, интересно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
machKim
machKim писал(а):
знаю что влияет только на квады
Опять 25!!! В третий раз повторяю. И на квады разъем не может влиять. Квад может влиять на разъем, т.к. потребляет больший ток, чем остальные пр-ры. Он может сильно разогреть разъем и тот расплавится или сгорит. А разъем на квад прямо влиять не может! На коммандо Е8400 гонится очень и очень хорошо, но вот с производительностью там все довольно скучно - изъяны 965 чипсета - страпы никто еще не отменял.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
moonsond писал(а):
Кстати, отпишись о температурах по мониторингу биоса и о самом разгоне, когда начнёшь гонять.
у меня аманда- но конечно отпишусь!
Overclocker писал(а):
страпы никто еще не отменял.
не верная информация!!! на пс есть статья как преодолеть страп на 965.автор SilaevK и этот способ работает. да я всё равно жду абит х38 гт) на этой временно. Добавлено спустя 1 минуту, 34 секунды
moonsond писал(а):
всмысле в каких масштабах выражается?
это он о том что после фсб 400 страп происходит и латентность памяти повышается значительно что ухудшает производительность, но способ борьбы есть)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2008 Откуда: Moscow
вот друг себе взял е8200, ну решил к нему я понести 3870х2 в итоге без разгона камня результат 03 3дмарке был 49300 очков, а когда поставили частоту 3280Мгц(410Мгц шина) то результат стал 27000 марков, чипсет то 965 и плата асус п5б делюкс, вот возможно ли такое падение прозводительности из-за страпа или тут что то еще замешано?
счастливец, у меня первое время будет бокс, причём от теперешнего проца надо БТ брать поскорее
Про страп - я конечно в теме, и про
machKim писал(а):
автор SilaevK и этот способ работает.
ну вообще то я читал линки на посты с OCX, этот метод ещё за полгода до SilaevK юзал Таракан на п5б длх, а челы с оцх которые собсно и накуролесили эту свистопляску с софтовой модификацией регистров чипсета - ещё раньше его изобрели Но SilaevK тоже молодец, а то подавляющее большинство юзверей P5B\Commando вообще были не в теме что проблема страпа легко решаема.
К тому же под 500 мгц фсб эффект просадки страпа в относительном выражении уже не так ощутим. Вроде бы. Просто мне показалось что Overclocker имел в виду, что даже при фсб намного выше диапазона 400-460 mhz FSB мамки на 965 ведут себя плохо. Жаль если это так
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2007 Откуда: г.Уфа
George5 писал(а):
Народ помогите, в чем может быть проблема? Разогнал свой E8200 до 4302МГц. На такой частоте проходит все S&M(норма), Prime95(1 час), SuperPi 32М, а вот как тока дело доходит до игрушек, то сразу вылетает с ошибкой или зависает:(. Сначало было думал что разогнанная видюха виновата, убрал её разгон - всё то же самое. Конфиг, условия и параметры разгона в профиле.
У меня тоже самое, до сих пор неразобрался, если найдёшь причину , отпишись пож-та
FizikHT не страп явно, имхо либо кросс(читай дрова) глючит или PCI-E в 1x упал
NAMFOG может память? хотя хз, я с трудом представляю что может вызывать вылеты игрушек если под Prime95 всё стабильно...
Блин скажите где можно купить e8200 oem за нормальные деньги ( менее 6500р) . В санрайзе их нет уже недели 2-3,. а там где есть так там цены задирают ппц - 7тыс, 8тыс где 9... Из-за проца вуот жду , не могу комп купить... Если кто знает напишите плиз. Может на савёловском есть или т.п.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Вчера взял себе Е8400 бокс!
Маркировка Q748А130, упакован 22.01.2008.
Собрал сегодня комп с ним и скоро буду тестить!
Купил новый проц можно сказать за копейки!
Сейчас этот форум просматривают: tolikmixx и гости: 16