Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2367 • Страница 29 из 119<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 119  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

По ссылке ниже находятся все стресстесты и мониторинг описанные в FAQ.
Комплект утилит для стресс-тестирования и мониторинга системы. (~38mb) обновлено 30.10.2012
Зеркало.

Последний раз редактировалось alex1974 04.10.2010 2:13, всего редактировалось 21 раз(а).

Партнер

Member
alex1974 Согдасен, но путь проработки проблемы и поиска решения очевиден...Мой вариант - замена памяти, а как - это уже его проблемы.

Member
Al_Net Батюшге,да вы соизволили поучаствовать в обсуждении проблемы,вай-вай-вай.Но лучше не стоит более утруждать себя.

alex1974
Цитата:
система не работает в дефолте и причина уже выявлена ("прогон memtesta выявил ошибки в памяти")? Странно что винда в бсод непадает.
Все же я попробую еще напругу увеличить до V2.3-2.4,если уж и это не поможет,тогда пойду в СЦ.
P.S.Старая память от предыдущего компа вообще не завелась.

Advanced member
Meto писал(а):
P.S.Старая память от предыдущего компа вообще не завелась.

Тогда вопросы лучше задать в ветке по твоей матери.

Member
Кажется решение проблемы найдено.Путем проб и ошибок выяснилось,что один модуль памяти глючный сам по себе,из-за чего вся система рушилась.Проц с нормальным модулем проходит большинство тестов,так что трабла не в нем.Но по-скольку покупал комплект из 4гб(2 из которых оказались неработоспособными),придется идти в СЦ.

Member
Профильная система в разгоне проходит тесты S&M и IntelBurnTest, а вот при прохождении теста ОССТ(2)3 вываливается с ошибкой уже через 3 минуты....
С чем могло бы быть это связано или стоит ли обращать на это внимание?

Advanced member
Воспользуйтесь Prime95. Если дефект останется - увы.
Кстати, память тестировали?

Advanced member
alb_alf тестируйте программой LinX и ненадо вам никаких ОССТ, а Прайм можно на ночь запустить для полной уверенности в стабильности процессора и памяти.

Member
Память тестил все нормально. Prime вывалился через 2 минуты. :-(
LinX вывалился через 3 минуты

Последний раз редактировалось alb_alf 24.02.2009 21:56, всего редактировалось 2 раз(а).

Junior
ребята а не подскажите,что лучше оставить
1-- цп 2,88Гц шина 320Мц или
2--цп 2,97Гц шина 270Мц и чем они различаются(+ и -)
ЗЫ извените,что встрял,только гугл мне на это ничего ясного не сказал :oops:

Member
Фото: 0
Вобщем проблема такая - спустя 1 минуту LinX 0.5.6 выдает ошибку, ситуация очень обидная, тк до этого юзал ОССТ 2.0.1, за целый час никаких ошибок не было.
Поднял напряжение на проце до 1,36в, поднял на северном мосту до 1,29в, выставил тайминги 5-5-5-15 вместо четверок - результат такой же. IntelBurnTest тоже ошибки выдает в конце теста. Что посоветуете?

проц е8400@3.98@1.345v - 24/7

Advanced member
alb_alf значит система не стабильна - поднимайте напряжение на процессоре и остальных узлах, только по очереди и постепенно что бы определить где именно косяк.
jackka писал(а):
Что посоветуете?

то же что и выше - поднимайте напряжение вплоть до 1.4в на процессоре, на северном тоже можно до 1.5в....

Member
Скинул настройки биоса. Разогнал заново. ОССТ 3 пройден без ошибок! Тестим дальше! Да и чуть не забыл снизил немного частоту памяти. LinX минут 20 пока без ошибок.

Member
Кстати у меня осст 3.0.0.1rc1 тоже вываливается на первых секундах, а прайм и линкс норм

Member
Бред....в прайме вываливается 1-2 ядра. LinX все стабильно...Снижал частоту на проц, он пахал при 3.2 ггц при и 1.38В - вылетает, тестировал память в МемТесте86+ - ошибок нет, ставил при низкой частоте проца напругу на СМ - 1.36В - все равно ошибки.... :mad2: Неужели вольтажа на СМ не хватает для ФСБ 471 у Квада???? LinX х64 бита - 30 проходов...ни одного зависона с обемом памяти 2048 :mad2: а в прайме вываливается ядро

Member
KissKaa
север, комрад, север. Подымай на него напруг и бут те счастье.

Member
Factotum Напргугу сколько??? 1.36В на СМ все-равно с ошибкой вылетает....А 1.4В на СМ для 471 FSB имхо многовато

Member
KissKaa писал(а):
А 1.4В на СМ для 471 FSB имхо многовато
ну хз, я на х38 юзал 1,7 на север #77, правда на воде... на воздухе для х38/х48 нормуль до 1.55В, думаю и для P45 эт подойдет

Member
жесть.... :shock:

Member
alb_alf писал(а):
Профильная система в разгоне проходит тесты S&M и IntelBurnTest, а вот при прохождении теста ОССТ(2)3 вываливается с ошибкой уже через 3 минуты....
С чем могло бы быть это связано или стоит ли обращать на это внимание?

у меня так же в интелберне все норм а осст выдает ошибку.пришлось поднять напряжение на камне для 100%-й стабильности.

Advanced member
Factotum писал(а):
ну хз, я на х38 юзал 1,7 на север , правда на воде... на воздухе для х38/х48 нормуль до 1.55В, думаю и

Я на воздухе 1.65 юзаю на х38 и ничего... пока несдох :) Правда у меня радиатор неплохой на СМ стоит. Для P45 напряжения ниже конечно нужны, но 1.4 в нормальное и неопасное для северного моста.
Добавлено спустя 5 минут
unics писал(а):
у меня так же в интелберне все норм а осст выдает ошибку.

Вот из за OCCT и задирал напругу на СМ. А вобще меня ощущение полной глючности OCCT непкидает. В OCCT3 запустил тест видеопамяти дык одни ошибки выдает :) Жаль что такой мониторинг в Линкс не встроен, имхо очень полезная штука, при вылетах по графику видны напряжения и температуры, и тут уж в источнике нестабильности неошибешся.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2367 • Страница 29 из 119<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 119  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа