Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2009 Откуда: Москва
Al_Net Батюшге,да вы соизволили поучаствовать в обсуждении проблемы,вай-вай-вай.Но лучше не стоит более утруждать себя.
alex1974
Цитата:
система не работает в дефолте и причина уже выявлена ("прогон memtesta выявил ошибки в памяти")? Странно что винда в бсод непадает.
Все же я попробую еще напругу увеличить до V2.3-2.4,если уж и это не поможет,тогда пойду в СЦ.
P.S.Старая память от предыдущего компа вообще не завелась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2009 Откуда: Москва
Кажется решение проблемы найдено.Путем проб и ошибок выяснилось,что один модуль памяти глючный сам по себе,из-за чего вся система рушилась.Проц с нормальным модулем проходит большинство тестов,так что трабла не в нем.Но по-скольку покупал комплект из 4гб(2 из которых оказались неработоспособными),придется идти в СЦ.
Профильная система в разгоне проходит тесты S&M и IntelBurnTest, а вот при прохождении теста ОССТ(2)3 вываливается с ошибкой уже через 3 минуты....
С чем могло бы быть это связано или стоит ли обращать на это внимание?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
alb_alf тестируйте программой LinX и ненадо вам никаких ОССТ, а Прайм можно на ночь запустить для полной уверенности в стабильности процессора и памяти.
ребята а не подскажите,что лучше оставить
1-- цп 2,88Гц шина 320Мц или
2--цп 2,97Гц шина 270Мц и чем они различаются(+ и -)
ЗЫ извените,что встрял,только гугл мне на это ничего ясного не сказал
_________________ Мир спасёт только любовь…или массовые расстрелы. Но расстрелы лучше!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Откуда: МОСКВА, СЗАО Фото: 0
Вобщем проблема такая - спустя 1 минуту LinX 0.5.6 выдает ошибку, ситуация очень обидная, тк до этого юзал ОССТ 2.0.1, за целый час никаких ошибок не было.
Поднял напряжение на проце до 1,36в, поднял на северном мосту до 1,29в, выставил тайминги 5-5-5-15 вместо четверок - результат такой же. IntelBurnTest тоже ошибки выдает в конце теста. Что посоветуете?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
alb_alf значит система не стабильна - поднимайте напряжение на процессоре и остальных узлах, только по очереди и постепенно что бы определить где именно косяк.
jackka писал(а):
Что посоветуете?
то же что и выше - поднимайте напряжение вплоть до 1.4в на процессоре, на северном тоже можно до 1.5в....
Скинул настройки биоса. Разогнал заново. ОССТ 3 пройден без ошибок! Тестим дальше! Да и чуть не забыл снизил немного частоту памяти. LinX минут 20 пока без ошибок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: МСК. Перово.
Бред....в прайме вываливается 1-2 ядра. LinX все стабильно...Снижал частоту на проц, он пахал при 3.2 ггц при и 1.38В - вылетает, тестировал память в МемТесте86+ - ошибок нет, ставил при низкой частоте проца напругу на СМ - 1.36В - все равно ошибки.... Неужели вольтажа на СМ не хватает для ФСБ 471 у Квада???? LinX х64 бита - 30 проходов...ни одного зависона с обемом памяти 2048 а в прайме вываливается ядро
Профильная система в разгоне проходит тесты S&M и IntelBurnTest, а вот при прохождении теста ОССТ(2)3 вываливается с ошибкой уже через 3 минуты.... С чем могло бы быть это связано или стоит ли обращать на это внимание?
у меня так же в интелберне все норм а осст выдает ошибку.пришлось поднять напряжение на камне для 100%-й стабильности.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Factotum писал(а):
ну хз, я на х38 юзал 1,7 на север , правда на воде... на воздухе для х38/х48 нормуль до 1.55В, думаю и
Я на воздухе 1.65 юзаю на х38 и ничего... пока несдох Правда у меня радиатор неплохой на СМ стоит. Для P45 напряжения ниже конечно нужны, но 1.4 в нормальное и неопасное для северного моста. Добавлено спустя 5 минут
unics писал(а):
у меня так же в интелберне все норм а осст выдает ошибку.
Вот из за OCCT и задирал напругу на СМ. А вобще меня ощущение полной глючности OCCT непкидает. В OCCT3 запустил тест видеопамяти дык одни ошибки выдает Жаль что такой мониторинг в Линкс не встроен, имхо очень полезная штука, при вылетах по графику видны напряжения и температуры, и тут уж в источнике нестабильности неошибешся.