To all Все желающие могут поучаствовать в составлении FAQ по процессорам i5. Свои наблюдения и предложения писать в личку alex1974 (в виде вопрос-ответ), желательно со ссылками на первоисточник информации. В теме обсуждение FAQ - оффтоп.
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 13.10.2015 18:07, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2005 Фото: 1
Lobutev Anton И еще тогда вопрос - номинальный множитель у 750 равен 20. Но при турбобусте он может доходить до 24. При разгоне можно использовать множитель 24 или только 20? И можно ли выставить множитель меньше 20?
Member
ВладОС писал(а):
И что-то я не припомню чтобы у меня до 24 доходил...
ну я сужу вот по этой табличке из обзора на Фцентре #77 Выходит, что при 1 или 2 активных ядрах множитель 3200 / 133,3 = 24. При 3 или 4 множитель = 21. Вот я и интересуюсь - доступны ли значения множителя 21 и 24 при разгоне или нет.
больше 20 - нет, на сколько помню, а множитель 24 видел (на хр не показывает а на вин 7 не редко - там поменяли планировщик задач) правда он абсолютно автоматический с аппаратным включением, нигде специально включить нельзя (ну без учёта схемотехники работы проца, которую я не знаю ).
ВладОС, если турбобуст включить то он вроде сам меняется по указанной таблице, не контролируемо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2009 Откуда: Липецк
JC D ну да, не будет. А мне это и не надо. Я думаю что это будет пагубно влиять на проц постоянные скачки частоты и тем более напряжения, поэтому и отключаю их.
Member
ВладОС Ну не знаю на счет пагубного влияния - впервые я с такой технологией столкнулся еще на одноядерном Athlon64. Он был разогнан до 2,6, в простое снижал частоту до 1,2. Так же вело себя и напряжение. Ему уже 5 лет (сейчас служит запасным компом) и ничего - работает и не глючит. Хотя и напряжение и частота у него при работе постоянно скачут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Доброй ночи всем! Какой программой можно посмотреть VID процtссора I5-750 и насколько может быть минимальным напряжение для достяжения 4,0 (из опыта). В статистику по разгону прошу не отсылать -она пока никакая.
Сайт интела вообще чудно выдает: VID Voltage Range: 0.65V-1.400V
Это как так? настолько кривые ядра делают, что VID процессора в таких широких пределах?
Последний раз редактировалось nag77 24.02.2010 23:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Фото: 4
господа подкиньте фотки контактных площадок проца до и после вставки в сокет. хочу завтра оем брать, нехотелось бы на "отборочные" процы попасть. поидее там должны быть на некоторых площадках наколки как от иголки от заводских тестов, но они отличаются от сокетных "зацепов".
_________________ не знаешь матан, превратишься в метан
Сейчас этот форум просматривают: Aomine и гости: 14