Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6037 • Страница 29 из 302<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 302  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.

Выдержки из FAQ:
Q:Какие температурные режимы являются нормальными для Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, X4?
A: Стоит придерживаться не более 70 градусов на процессоре, ориентироваться стоит на самую высокую температуру из показаний ЦП и ядер, иначе сработает защита и произойдёт перезагрузка или система просто зависнет. Так же стоит помнить, что чем выше температура, тем меньше потолок разгона.

Q:Опасна ли для процессора постоянная работа на грани срабатывания термозащиты?
A:Нет, не опасна. Чревата лишь срабатыванием термозащиты и падением производительности. Да вашим психологическим беспокойством, пожалуй.Другое дело, что если процессор плохо охлаждается, зачастую и процессорная зона на плате работает при повышенной температуре. Оттого система питания процессора и деградирует быстрее.

Q:Не сгорит ли мой процессор от перегрева?!
A:Случаи сгорания процессоров от перегрева крайне редки. Дело в том, что планка температуры, при которой включается термозащита, задана с большим запасом.
...
Q: После включения ядра(ядер) неверно определяется процессор, температура ядер не мониторится правильно или равна нулю?
A: Это нормальное явление. Можно мониторить темпу крышки проца, через Эверест, HMonitor, или прогами на диске от материнка, Probe II (на ASUS) или смотреть в биосе
...
Q: Все-таки мне непонятно, какой температурный режим у моего процессора. О чем следует упомянуть, задавая соответствующий вопрос в этой теме?
A: Модель процессора, максимальная температура и способ ее измерения, напряжение на ядре (если вы его повышали) и название кулера. Также полезно попробовать переустановить кулер (почистить его и сменить термопасту, когда кулер не новый), если температура кажется вам высокой, а потом задавать вопрос о причинах.

В теме не обсуждается выбор охлаждения для процессора, и карается по всей строгости!!! Выбор кулеров обсуждается тут

Партнер

Member
Нормальной для твоего проца можно считать от 43 до 63 град. Если меньше 43 - скорее всего врет термодатчик, если больше 63 - или тоже врет термодатчик, или хреново с охлаждением. Для твоего кулера и нормальной циркуляции воздуха в системнике нормальная температура проца что-то вроде 53-57 град.

Member
Ну нифига себе ,неужели ХР 1700 ревизии В так греются?тем более не разогнанные?

Мой даунклокерский проц 2002 года выпуска рев. А разогнан сейчас до 178Х10 при напряжении 1,8 ,с кулером игла2500про температура под бурном на макс разогреве не больше 43 град , а с ADDA Как раз те 53-57 град(только что даже в системник рукой залез) или волкано9 такой хреновый

Цитата:
Мне надо свой AXP1700+B по гарантии поменять

А что с ним случилось?

Member
Ничего с ним не случилось, Температура в неразогнанном состоянии, после получаса работы на 100% - 67,5С :x
Термодатчик не глючит - радиатор горячий.

Может быть радиатор криво стоит.Есть ли на нем термопаста?67.5С это чень много для AXP1700+B У меня Athlon 1200(66вт) максимум 52 выдавал с Titanом.А у тебя рассеемая мощность 60вт и кулер получше,значит должно примерно быть около 45-50С.Еще одна причина-это плохая вентиляция в корпусе

Member
Цитата:
Еще одна причина-это плохая вентиляция в корпусе

Ну не на сколько же. Да вообще при открытом корпусе 63-64.
Цитата:
Может быть радиатор криво стоит.Есть ли на нем термопаста?

Он горячий. И термопаста на нем есть. К тому же, какая из этих причин способна повысить температуру на 20 градусов? Никакая.

К тому же, я хочу поменять потому что гониться плохо. Выше 2400+ не заработал. Но особенно и не потестируешь - перегревается. Да и о повышении напряжения речи не идет - в квадрат тепловыделение повышается. В общем :(

Member
с Вулкано 9 (около 3300 оборотов) и 40% разгоном у меня при максимальной нагрузке 49 градусов мать показывает, ну, допустим, +6 максимум, получается 55.

Advanced member
Децл
Слушай, а материнка какая? У меня такая фигня была с Abit KX7-333. Пересел на 8RDA -- получил +200мгц разгона и температуру на 20 (если не больше) градусов меньше.

Member
burkash
Так чел вроде на 8рда и сидит, судя по конфигурации.
Децл
Поставь MBM посмотри напругу, - может напруга скачет?
Можешь написать вторую строку маркировки (JIUHB....)?

Member
AXP 1700+так не должен... у меня есть 1900+, с вулканом 8 - 41 градус-максимум....
может материнка глю4ит.... я видел такое с p3 :?

Member
Децл
Цитата:
Температура в неразогнанном состоянии, после получаса работы на 100% - 67,5С

ты имеешь ввиду,что проц все-таки загружен на 100%??, если так то ничего удивительного, но все-же много - поставь доп. кулеры в корпус, намажь нормальной термопастой(кпт-8, алсил-3), программный кулер поставь наконец!
З.Ы. а какой прогой меряешь??

Member
MIRON Меряю sisoftsandra, но ее показания совпадают с показанием в биосе(я проверял).
Цитата:
ты имеешь ввиду,что проц все-таки загружен на 100%??, если так то ничего удивительного

Если ты посмотришь на статистику загруженности, то в большинстве современных игр она стабильно равна 100%. У меня 67 что после FIFA2003, что после Unreal2, что после тестов.
Цитата:
AXP 1700+так не должен...

Вот я и постараюсь это в гарантийке обьяснить :gun:

Member
Кстати, строка:
JIUHB0312XPMW.
Тут уже где-то такие ругали... Но только за паршивый разгон.

Member
Здравстсвуйте разгонятели! :)
У меня к вам вопросы: материнка Epox 8RDA, проц - Athlon XP2000+ Palomino

tпокоя=47 градусов
tполной загрузки= 51 градус

Чего это значит? Это хорошо или плохо?
Пробовал его разогнать- но множитель разлочить не смог. Гнал шиной- больше чем 138 по шине не гонится (на всякий случай вынимал все PCI устройства, чтобы не мешали)... Память нормально работает в асинхронном режиме до 215. На АГП идет всегда 66 - в биосе выставил.
У кого какие мысли по этим вопросам?

Member
Цитата:
Athlon XP2000+ Palomino

Это предел в своей линейки. Для разгона лучше младшие модели и на торике :)
Цитата:
tпокоя=47 градусов
tполной загрузки= 51 градус

Смотря какой кулер? А так он сильно греется и это для него норма.

Advanced member
Yoda
Вполне нормальная температура, для такого камня. А вот сам камень попался неудачный. Напряжение поднимать пробовал? Хотя лучше его обменять на Торик 1700+... ;)

Member
напряжение поднимал до максимально возможного- толку мало, стабильности всё равно нет. А температура не повышается- я так понимаю это говорит о хорошей работе кулеров.

Advanced member
Yoda
Cкорее всего предел камня.. Для повышения производительности есть только один выход -- разлочить проц, понизить множитель и задрать шину. В твоем случае оптимально сделать 215*8=1720.

Athlon 2200
мать Asus A7V8X
память PC3200
все по дефолту
кулер ZALMAN 6000 медно алюминиевый

Advanced member
Puff
В бивисе есть параметр Halt command detection (или похожий)? Проц Табурет или последний из Паломино :)?

Что-то слабо вериться что торобред будет так греться...
а если так, то:
1. проверить термопасту и крепление кулера.
2. Внимательно рассмотреть вопрос выхлопа горячего воздуха от околопроцессорного пространства.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6037 • Страница 29 из 302<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 302  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа