Выдержки из FAQ: Q:Какие температурные режимы являются нормальными для Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, X4? A: Стоит придерживаться не более 70 градусов на процессоре, ориентироваться стоит на самую высокую температуру из показаний ЦП и ядер, иначе сработает защита и произойдёт перезагрузка или система просто зависнет. Так же стоит помнить, что чем выше температура, тем меньше потолок разгона.
Q:Опасна ли для процессора постоянная работа на грани срабатывания термозащиты? A:Нет, не опасна. Чревата лишь срабатыванием термозащиты и падением производительности. Да вашим психологическим беспокойством, пожалуй.Другое дело, что если процессор плохо охлаждается, зачастую и процессорная зона на плате работает при повышенной температуре. Оттого система питания процессора и деградирует быстрее.
Q:Не сгорит ли мой процессор от перегрева?! A:Случаи сгорания процессоров от перегрева крайне редки. Дело в том, что планка температуры, при которой включается термозащита, задана с большим запасом. ... Q: После включения ядра(ядер) неверно определяется процессор, температура ядер не мониторится правильно или равна нулю? A: Это нормальное явление. Можно мониторить темпу крышки проца, через Эверест, HMonitor, или прогами на диске от материнка, Probe II (на ASUS) или смотреть в биосе ... Q: Все-таки мне непонятно, какой температурный режим у моего процессора. О чем следует упомянуть, задавая соответствующий вопрос в этой теме? A: Модель процессора, максимальная температура и способ ее измерения, напряжение на ядре (если вы его повышали) и название кулера. Также полезно попробовать переустановить кулер (почистить его и сменить термопасту, когда кулер не новый), если температура кажется вам высокой, а потом задавать вопрос о причинах.
В теме не обсуждается выбор охлаждения для процессора, и карается по всей строгости!!! Выбор кулеров обсуждается тут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Stavropol, Ru
Нормальной для твоего проца можно считать от 43 до 63 град. Если меньше 43 - скорее всего врет термодатчик, если больше 63 - или тоже врет термодатчик, или хреново с охлаждением. Для твоего кулера и нормальной циркуляции воздуха в системнике нормальная температура проца что-то вроде 53-57 град.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2003 Откуда: Togliatti
Ну нифига себе ,неужели ХР 1700 ревизии В так греются?тем более не разогнанные?
Мой даунклокерский проц 2002 года выпуска рев. А разогнан сейчас до 178Х10 при напряжении 1,8 ,с кулером игла2500про температура под бурном на макс разогреве не больше 43 град , а с ADDA Как раз те 53-57 град(только что даже в системник рукой залез) или волкано9 такой хреновый
Цитата:
Мне надо свой AXP1700+B по гарантии поменять
А что с ним случилось?
_________________ чем дальше влез-тем толще глюки.
хочу Windows с пероводом от ГОБЛИНА.
Может быть радиатор криво стоит.Есть ли на нем термопаста?67.5С это чень много для AXP1700+B У меня Athlon 1200(66вт) максимум 52 выдавал с Titanом.А у тебя рассеемая мощность 60вт и кулер получше,значит должно примерно быть около 45-50С.Еще одна причина-это плохая вентиляция в корпусе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2003 Откуда: Питер
Цитата:
Еще одна причина-это плохая вентиляция в корпусе
Ну не на сколько же. Да вообще при открытом корпусе 63-64.
Цитата:
Может быть радиатор криво стоит.Есть ли на нем термопаста?
Он горячий. И термопаста на нем есть. К тому же, какая из этих причин способна повысить температуру на 20 градусов? Никакая.
К тому же, я хочу поменять потому что гониться плохо. Выше 2400+ не заработал. Но особенно и не потестируешь - перегревается. Да и о повышении напряжения речи не идет - в квадрат тепловыделение повышается. В общем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2002 Откуда: Почти Савёла
с Вулкано 9 (около 3300 оборотов) и 40% разгоном у меня при максимальной нагрузке 49 градусов мать показывает, ну, допустим, +6 максимум, получается 55.
_________________ Людям свойственно ошибаться, а ошибкам свойственно повторяться.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2002 Откуда: Moscow, Russia
Децл Слушай, а материнка какая? У меня такая фигня была с Abit KX7-333. Пересел на 8RDA -- получил +200мгц разгона и температуру на 20 (если не больше) градусов меньше.
_________________ в России заборы строятся так: сначала пишется слово из трёх букв, а потом к нему прибиваются доски
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2002 Откуда: СПБ - Хайфа
burkash Так чел вроде на 8рда и сидит, судя по конфигурации.
Децл Поставь MBM посмотри напругу, - может напруга скачет?
Можешь написать вторую строку маркировки (JIUHB....)?
_________________ Пиво - доказательство того, что Бог есть,он нас любит и желает чтобы мы были счастливы!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2003 Откуда: Москва
Децл
Цитата:
Температура в неразогнанном состоянии, после получаса работы на 100% - 67,5С
ты имеешь ввиду,что проц все-таки загружен на 100%??, если так то ничего удивительного, но все-же много - поставь доп. кулеры в корпус, намажь нормальной термопастой(кпт-8, алсил-3), программный кулер поставь наконец!
З.Ы. а какой прогой меряешь??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2003 Откуда: Питер
MIRON Меряю sisoftsandra, но ее показания совпадают с показанием в биосе(я проверял).
Цитата:
ты имеешь ввиду,что проц все-таки загружен на 100%??, если так то ничего удивительного
Если ты посмотришь на статистику загруженности, то в большинстве современных игр она стабильно равна 100%. У меня 67 что после FIFA2003, что после Unreal2, что после тестов.
Здравстсвуйте разгонятели! У меня к вам вопросы: материнка Epox 8RDA, проц - Athlon XP2000+ Palomino
tпокоя=47 градусов
tполной загрузки= 51 градус
Чего это значит? Это хорошо или плохо?
Пробовал его разогнать- но множитель разлочить не смог. Гнал шиной- больше чем 138 по шине не гонится (на всякий случай вынимал все PCI устройства, чтобы не мешали)... Память нормально работает в асинхронном режиме до 215. На АГП идет всегда 66 - в биосе выставил.
У кого какие мысли по этим вопросам?
Advanced member
Yoda Вполне нормальная температура, для такого камня. А вот сам камень попался неудачный. Напряжение поднимать пробовал? Хотя лучше его обменять на Торик 1700+...
_________________ в России заборы строятся так: сначала пишется слово из трёх букв, а потом к нему прибиваются доски
напряжение поднимал до максимально возможного- толку мало, стабильности всё равно нет. А температура не повышается- я так понимаю это говорит о хорошей работе кулеров.
Advanced member
Yoda Cкорее всего предел камня.. Для повышения производительности есть только один выход -- разлочить проц, понизить множитель и задрать шину. В твоем случае оптимально сделать 215*8=1720.
Что-то слабо вериться что торобред будет так греться...
а если так, то:
1. проверить термопасту и крепление кулера.
2. Внимательно рассмотреть вопрос выхлопа горячего воздуха от околопроцессорного пространства.