Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 955 • Страница 29 из 48<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 48  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
#77 В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i3!

Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.
>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1).

LinX 0.6.4 перезалито 26.10.2011, обновлен линпак до версии 10.3.7.012
Программы Realtemp 3.69.1 + CPU-Z 1.58

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Партнер

Member
sanaciya
У меня ХР (см. профиль),там такого нет,мерял Эверестом,он видит датчик DES (Dynamic Energy Saver) на матери,при этом сам DES у меня отключён и неактивен (софт на него я не ставил,мне такая "радость" не нужна :-) ).

Member
парни ткните носом в ветку обсуждения разгона сабжа. желательно на материнках H55
Сам не могу найти.
Проблема в том что на системе из профиля наблюдаются непонятные глюки.
Под нагрузкой все пашет стабильно, но при простое или при просмотре фильма например, происходит мертвый зависон. Картинка фильма застывает, звук начинает просто гудеть одной нотой, на мышь и клаву не реагирует. Никакого разгона нет. Все энергосьерегающие технологии включены.
Из моих личных предположений: не хватает БП и нужно переставить систему, которая пережила переход с Zotaс 9300 на H55/
Посоветуйте чего нибудь

Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:
и еще вопрос. при разгоне растет пропорционально частота qpi. ее так и оставлять можно или лучше через делитель понижать?

Member
Max_I'm
Если бы не хватало БП,то проблемы были бы под нагрузкой.
Все энергосьерегающие технологии включены. - выключите для начала хоть часть из них,всё равно толку от них мало,может,и поможет.
Про "переставить систему" ... не знаю,у меня ХР пережила несколько платформ и ставилась ещё на NF4 S939 4.5 года назад :-) .

Member
kotobot писал(а):
датчик DES

Спс. идея..
Max_I'm писал(а):
происходит мертвый зависон

Проверь память , мошт мамаше биос посвежее надобно...,было подобное ;бсоды внезапные,завись -решилось прошивкой обновленого биоса.

Member
Фото: 12
Max_I'm писал(а):
парни ткните носом в ветку обсуждения разгона сабжа. желательно на материнках H55
Сам не могу найти.
Проблема в том что на системе из профиля наблюдаются непонятные глюки.
Под нагрузкой все пашет стабильно, но при простое или при просмотре фильма например, происходит мертвый зависон. Картинка фильма застывает, звук начинает просто гудеть одной нотой, на мышь и клаву не реагирует. Никакого разгона нет. Все энергосьерегающие технологии включены.
Из моих личных предположений: не хватает БП и нужно переставить систему, которая пережила переход с Zotaс 9300 на H55/
Посоветуйте чего нибудь

Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:
и еще вопрос. при разгоне растет пропорционально частота qpi. ее так и оставлять можно или лучше через делитель понижать?

было подобное - из-за низкой напруги на проц или память. типа пашет он на самом-самом минимуме, затем какая-нить нагрузка а питалова-то и нехватает и зависон. особенно это с турбобурстом проявлялось.

Member
sanaciya
Почему то у меня этот самый датчик DES видит только довольно старый Эверест 5.30.1900,свежие беты его не видят :slobber: .

Member
Dart-s
турбо буста у меня конечно нет, а вот зависоны есть((
убрал энергосберегающие технологии и проблема ушла, но меня это не особо устраивает
я не согласен что от них толка нет. в простое энергопотребление значительно сокращается
нехватке нпаряга тоже вроде неоткуда взятся, я ведь про режим без разгона говорю и соответственно дефолтных напрягов должно хватать. померил мультиметром, по крайней мере 12 вольт не проседают, все в норме. короче не знаю что делать.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
биос последний, с памятью все тоже ок. все тесты с нагрузкой комп проходит на ура. хоть сутками гоняй. а снимаешь нагрузку, паруминут и завис

Member
Max_I'm
я не согласен что от них толка нет. в простое энергопотребление значительно сокращается - поставьте Эверест 5.30.1900 и посмотрите на показания мощности датчика DES,особой разницы нет.По температуре у меня - тоже.
Проблема у вас в том,что мать в простое или при слабой нагрузке при частоте проца 1.2 ГГц ставит ему Vcore 0.85 V или типа того при номинале 1.2 V под нагрузкой в среднем.Видимо,вашему экземпляру их (0.85 V) недостаточно.Не хотите отключать всё энергосбережение - отключите частично только самые агрессивные вещи вроде C3-C6 состояний,EIST и C1E можно оставить.

Member
kotobot писал(а):
отключите самые агрессивные вещи

...оч. может быть,ибо в ранних биосах моей материны (сотояния C3 C6 были рудиментом и ни на что не влияли а мошт и были основной причиной бсодов) минимальной была напруна 0.824 ,в последних уже 0.9 -бсоды поушли с системы...

Member
kotobot
очень сомневаюсь что дело в том что напряг уменьшается в простое. судя по всему он так фиксированным на 1.4 и остается.
Ибо я в биосе выбрал его таким, а не опцию когда к номиналу можно определенную дельту прибавить.
Да и все программы диагностические со мной солидарны. Напряг не меняется вообще.
Но проблему вроде бы удалось решить. Раньше я все энергосберегающие технологии принудительно включал и были глюки. Теперь все ставлю на Auto кроме EIST его включил принудительно. В таком режиме пока работает нормально.
Еще хотел спросить. При разгоне следует ли фиксировать частоту QPI и на какой величине? Или пусть синхронно растет вместе с частотой проца?
Какой диапазон напряжения для нее безопасен? Какой напряг безопасен для моста и нужно ли вообще его трогать?

И еще вопрос раньше кроме зависаний на мертво был еще такой глюк. Изображение с экрана пропадало и весь эран начинал мерцать разноцветными цветами (как на дискотеке))
Но при этом винду судя по всему жива была. потому что на нажатия кнопок реагировала и если я нажимал кномпу питания, комп выключался с завершением работы.
Это из-за чего могла быть?? Никтоне сталкивался?
И вообще странно для меня что на этом форуме до сих пор нет веток где было бы все сто раз обмусолено и разжевано о тонкостях разгона i3 и i5 на различных матерях.
Такое ощущение что все на 775 и AM3 застряли(((

Добавлено спустя 1 час 12 минут 42 секунды:
upd

видимо глюки с зависанием и мерцанием не были взаимосвязаны.
т.к. теперь зависаний нет, экран переодически начинает мерцать, как во время профилактики на телевидении. весь экран в цветных помехах. помогает только перезагрузка. есть идеи у кого почему так происходит?

Добавлено спустя 5 часов 12 минут 45 секунд:
Очень живое обсуждение тут))
У меня у одного что ли i3 есть?)
Короче пришлось повысить QPI VTT до 1,25 чтобы разноцветные экраны ушли)

Member
Max_I'm Разгоняю проц на мамке MSI P55-CD53, показания напряжений под нагрузкой LinX 0.6.4
BCLK 133х22=2933Mhz --- CPU voltage - auto --- показание CPU-Z max=1,186v QPI=auto=44
BCLK 166х22=3665Mhz --- CPU voltage - +0,167 --- показание CPU-Z max=1,186v QPI=32
BCLK 173х22=3820Mhz --- CPU voltage - +0,173 --- показание CPU-Z max=1,208v QPI=32
BCLK 182х22=4016Mhz --- CPU voltage - +0,235 --- показание CPU-Z max=1,264v QPI=32
BCLK 191х22=4213Mhz --- CPU voltage - +0,266 --- показание CPU-Z max=1,296v QPI=28
C1E-disable обязательно (а то нестабильно, в простое выбрасывает в синий экран). При этом множитель и напряжение сбрасыватся как и раньше, EIST - auto.
разноцветные экраны на встроенном видео?

Member
был не прав. разноцветные вспышки так и остались. да на встроенном видео.
пробовал подбирать напряжение для графического ядра: начиная от стандартных 1,125 и заканчивая 1,2
вижу что эффект есть, но какой не совсем понятно.
при дефолтном напряге винда вообще не грузится, при 1.2 - зависает на экране логона с артифактами.
При этом частота видео в биосе зафиксирована на 733. не понятно почему тогда оно глючит. фиксация не работает? и какое же напряжение выставляет тогда биос для него, когда я выбираю для напряжения параметр auto/
в таком режиме винда хотя бы грузится, но появляются цветные экраны через какое то время.
пробовал смотреть через фирменную утилиту Easy Tun6
кажет вот что QPI VTT -1.27(так и ставил в биос)
CPU Vcore - 1.512 (в биос выставлено 1,4 и CPU-z солидарен)
DRAM V - 1.64 (в биос так и ставил)
PCH CORE - 1.05 (в биос стоит AUTO)
Graphics Core - 1,125 (в биос стоит AUTO) при том что если я руками в биос ставлю 1,125 то винда вообще не грузится

BCLK сейчас стоит 192

Короче я не понимаю как это материнка от Giga работает и как и чего ее утилита мониторит

Добавлено спустя 12 минут 59 секунд:
короче вмазал я сейчас для QPI 1,29
а для VGA Core 1.54
по крайней мере винда загрузилась. буду ждать появятся или нет цветные экраны.
Видать все же при параметре AUTO для видео выставляется гораздо большее значение чем 1,2/

Вопрос все же остался. Частоту QPI нужно снижать через делители или нет?
И напряг на мост на что нибудь влияет? Я его вообще пока не трогал.

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
все же мне не понятно нафига поднимать напряг на видео. ведь чатота его судя по Gpu-z не менятся и остается 733. но факт остается фактом. винда не грузится ни при 1,125 ни при 1,2 даже

Добавлено спустя 1 час 50 минут 37 секунд:
.... к сожалению не помогло. все равно экран мерцает цветами.
Если подключится к компу через удаленный рабочий стол, то все нормально видно. следовательно глюк с драйверами? картинка кстати восстанавливается если с помощью удаленного рабочего стола сменить разрешения экрана к примеру.

Member
Max_I'm
Сдаётся мне,что у вас полудохлая интеграшка в проце.Осталось только доказать это гарантийке,хотя невозможность загрузки винды при номинальном напряжении на графическом ядре - явный брак ИМХО.Есть,конечно,и вероятность полудохлой матери (менее вероятно,чем проц). Я читал о похожей проблеме в конфе на хоботе или здесь,кажется.Только там были проблемы при воспроизведении блюреев,глюки,артефакты,зависания.Ещё читал о просто дохлой интеграшке в i3 или i5 - комп работал только с внешним видео.
Было бы неплохо ещё другую память временно подкинуть и попробовать на ней - мало ли что.Арты и мерцания экрана с зависаниями могут быть и из за полностью исправной,но несовместимой,увы,памяти.

Member
kotobot
да?
как тогда объяснить что эти глюки исчезают если перманентно грузить проц.
например сегодня весь день в фоне фолдинг был запушен и ни одного цветного экрана.

Member
Max_I'm писал(а):
Вопрос все же остался. Частоту QPI нужно снижать через делители или нет?
надо понижать через делитель, я же написал свои настройки при разгоне, и QPI тоже. А не много ли Вы хотите от материнки размером 17 х 17 см. с разгоном BCLK = 192 ??? Может при таких установках видео и глючит? У меня мать Р55, поэтому видео с проца ниразу и не проверял, работает или нет. Не насилуйте мать ))) Зачем такая частота проца, если видео НИКАКОЕ??? Так, для галочки?

Member
TiRom
весь смысл объяснит мой статус )))
TSC! Russia member

Member
Max_I'm
Цитата:
да?
как тогда объяснить что эти глюки исчезают если перманентно грузить проц.

Да легко объяснить.В проце может быть полудохлый/глючный блок управления энергосбережением/состояниями питания (силовые ключи,отключающие в простое части кэша и другие функциональные блоки).
Значит,осталось отключить энергосбережение и временно забить на это.Зачем вам оно вообще сдалось,если постоянно в фоне фолдинг крутится ? Может,пофиксят когда нибудь в новых биосах.
Цитата:
при дефолтном напряге винда вообще не грузится, при 1.2 - зависает на экране логона с артифактами.

Т.к. я сам - гарантийщик,для меня неработоспособность железа на дефолтном напряжении и частоте - явный брак.Если полность убрать разгон с проца - глюков и артефактов нет ? Если нет,железо исправно.Больше мыслей по данному поводу у меня нет.

Последний раз редактировалось kotobot 05.02.2011 11:57, всего редактировалось 1 раз.

Member
Max_I'm тогда, наверное читал это http://www.thg.ru/cpu/core_i3-530_razgo ... -01.html#_
там в сводной таблице есть все значения напряжений и QPI У меня значения напруг немного выше. Или попробуй не 4,6 а хотя бы 4,4 может глюки пропадут с видео.

Member
и еще винда не грузится с напрягом по дефолту на видео, когда система уже разогнана. Возможно все же частота видео тоже растет или еще что.
А с системой без разгона другой косяк. Система виснет в простое намертво. Под нагрузкой все ок.
Уж не знаю почему так происходит. Либо энергосберегающие технологии как то не так работают (все на Auto выставлено, когда биос по дефолту), либо в винде дело.
Это брак или не брак, если с настройками по умолчанию система виснет в простое? Что нести в сервис мать? проц?

Member
Max_I'm
Перечитайте ещё раз мой пред. пост,там всё подробно и понятно описано.Я бы отнёс мать и проц (если из одного места) и заявил неисправность - "виснет в простое".Пусть сами выясняют,проц это или мать.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 955 • Страница 29 из 48<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 48  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа