Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SergeyTN   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3114 • Страница 29 из 156<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 156  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Прежде чем задавать вопрос в этой теме убедитесь, что вы знакомы со следующими материалами:
Расшифровка маркировок
Как разгонять процессоры (руководство с картинками)
FAQ по процессорам и их разгону 2.0
FAQ по разгону процессоров
Ледяные процессоры AMD или Утилита для уменьшения температуры простоя S2K Control
NF7vcore и AutoFSB

Все вопросы по температуре процессоров АМД

Системы охлаждения

Новый FAQ по ВОЗДУШНОМУ ОХЛАЖДЕНИЮ. Ответы на многие вопросы

Разгон через ножки процессора, сокет или обратную сторону мат. платы
http://www.ocinside.de/go_e.html?/html/workshop/pinmod/amd_pinmod.html
Любой множитель через ножки процессора!

Разблокирование множителя у Athlon XP переделкой в мобильный

Больше ссылок здесь

Если Ваши посты были удалены, значит Вы невнимательно читали эти материалы или не читали вообще.

Партнер

Tommy
Может быть MBM неверно определяет сенсоры, но даже сейчас в систрее она показывает: CPU Socket 37, CPU Diode ~29 :insane:

Advanced member
Clon
Цитата:
МВМ коственно мониторит температуру, возможна погрешность.

Погрешность есть всегда :), но здесь явно сенсоры перепутаны местами.
pcxt
Цитата:
Может быть MBM неверно определяет сенсоры,

Да вероятнее всего перепутаны местами сенсоры, поскольку такое противоречит природе вещей.

Advanced member
pcxt
Насколько я помню на нфорсе2 частота agp/pci фиксирована и значит разгон по идее не должен влиять на pci сетёвку. Хотя у тебя 2 встроенные сетёвки и как они себя ведут при разгоне неясно...

Мономах
Вторая гигабитная сетевуха отключена в биосе, я её непользаю. Папробую подключится через неё, а 10/100 Mbps вырубить.
Отключил САТА винт, но это непомогло.

Буду краток. Athlon 2500+, Epox RDA3I
1. На штатной частоте 166 работает даже при пониженном напряжении. Разгоняется до 190 Мгц без проблем. На 200 - то выдает "синий" экран, то Вынь ХР пишет, что не может найти один из файлов, то сразу идет на перезагрузку. Разгонял из-под Винды прогой 8RDA до 200 Мгц. При 1.7вольта на проце проходит тест, но при перезагрухке не стартует. Стартует, если в БИОСЕ выставить 1.75вольт. На 190 (49-53 град). без повышения напруги работает везде без проблем. На 200 (56-60град) по шине - очень нестабильно. Странно, что проц с легкостью разгоняется до 190 без увеличения напруги, а потом сразу затыкается и сбоит даже несмотря на повышение вольтажа ядра. Думаю, что это как-то постепенно должно быть. То есть набавил увеличил напряг ядра - получил 10 мгц по шине и тд пока не упрешься в технологический предел.
2. БП 300ватт - вызывает некоторые сомнения. по 5в - показывает 5.08, по 12 - всего 11.75. Это нермально? При разгоне до 200мгц - 5.1 и 11.55вольт. Как влияет питание по 12волт на способность к разгону?
3. БИОС платы от 02.2004 В сети есть новый БИОС от 07.04. Играет ли роль обновление БИОСА при разгоне? Может помочь?
4. Плата тоже странная. при выставлении настроек в БИОСЕ по сэйф-дефолту (100Мгц по шине) - не стартует Винда.
5. Играет ли роль при разгоне расположение PCI устройств (1 слот - модем, 2- Креатив Лив, 5 - Авер ТВ 203). Кстати, после смены материнки и проца (раньше был солтек а Атлон 1800+) - появились диагональные цветные полосы-помехи при просмотре телепередач. И не исчезают даже если частоту снизить до 133мгц 9какая и была на старой материнке)
6. Можно ли как-то снимать показания встроенного датчика температуры? Может при показаниях в 60 град по подсокетному у меня уже давно больше 85 град самого ядра (предел для Бартона по спецификации АМД)
Заранее благодарен (даже если не поможете)))

Member
Ещё раз здравствуйте. Спасибо тем кто мне овечал. Меня в городе не было так что вношу корективы.

Сразу новый вопрос. Я замобилил камень, а множитель что-то никак, но теперь если ставлю меньше 11Х, то комп не грузится. Сандра пишет что 11Х1 это min множитель, а 25Х2 это max.
При загрузке пишет проц серии К7 2200 слова мобильный нет ( должно ли оно быть?) БИОС 28.10.2003 ищу новей.
Цитата:
И вот проблема щину 200 держит без проблем (при 1,65В), а при 205 (201-204 не смотрел) и выше XP держит секунд 10, потом перезагрузка. Самое главное что повышение напряжения ничего не даёт! А повышал я до 2,0В!!!

Это проблема, которую решаю.
251adm
Цитата:
Биос обнови

Пока обновил до 28.10.2003.
Ham
Цитата:
Может блок питания проседает?

Блок у меня espada 350W
Anatoly
Цитата:
Если у тебя работает на 200, то возьми дискету с GoldMem, загрузись с нею предворительно установив в BIOS 201 и добавляя по 1 мегагерцу проверяй память на максимальное рабочую частоту

Если можно ссылочку на прогу. Вот только частота выставляется 133, 166, 200 и как у процессора. Так что повышать частоту памяти без проца выше200 не могу. Проверю у друзей.
Мономах
Цитата:
Корпус и БП у тебя какой?

Корпус не помню, а БП espada 350W (+5В=15А, +12В=9А)[/b]

Advanced member
Lobotryaskin
Цитата:
БП espada 350W (+5В=15А, +12В=9А)

"Малавата будет" ©. Особенно по 12В.

Member
Tommy
Цитата:
"Малавата будет" ©. Особенно по 12В.

У этих блоков на 375 и 400 +12В=10А.
А сколько посоветуешь при учёте 1 или 2CD-RW, 1флоп, 1 HDD SATA, SBLife и 5900XT?

Member
half поставь шину 201, или 205. иногда помогает

pcxt Насчёт датчиков, я с такой проблемой однажды сталкивался на Bart'оне 2500+, всё дело в том что их вшивают как правило в сам кристал, а не рядом, как делали на Торабредах :oops:, и поэтому Barton'ы частенько пишут неверную температуру, Мы в этом убедились путём собственных измерений измер. Аппаратуры. :insane:

Advanced member
Lobotryaskin
Дело в том, что как правило в таких дешевых блоках по шине +12В стоят два дискретных диода типа FR302, поэтому максимальный ток по этой шине по-хорошему не должен превышать 5-6А иначе просто сгорит...

Member
Lobotryaskin
Цитата:
БИОС 28.10.2003 ищу новей.

Вряд ли поможет обновление.
А самые новые билды биосов на 8KRA2I у Alex Zerg'a на персональных страницах.
http://people.overclockers.ru/AlexZerg/files
Новее не найдешь, так как больше их не производят.

Добавлено спустя 1 минуту, 26 секунд:
материнки, всмысле

Member
Lobotryaskin
Цитата:
Насчёт дешевле не знаю ( обошёлся на 10уё дешевле Ин-Вин), а про диоды посмотрю и ток тестором померию

FSP ATX-300GTF - 28 у.е., что может быть дешевле.
Да и диодов там стоять не должно - там трпнзисторная сборка должна стоять, еслия правильно понимаю о чём речь.
Цитата:
Цитата:
БИОС 28.10.2003 ищу новей.

Вряд ли поможет обновление.

Согласен.

Как мне кажется, проблема в процессоре - неудачный экземпляр попался, у самого такой был... :(

Заблокирован
Заблокирован
При повышении шины(даже на 1,2 и тд.) комп проходит пост(вижу нумерацию проца определяется вит, сидюк) а дальше черный экран и перезагрузка , повышение напруги на проц нидает никаких результатов, проц абсолютно негонимый???

Advanced member
cooler^
Конечно странно, но у меня такое было с A1800+. С 133-ей шины на 166-ую переходил без проблем, а на 167-ми вис. Кстати возможно дело не в проце, а в памяти - попробуй повысить напряжение на памяти и увеличить тайминги.

Advanced member
Lobotryaskin
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=26674
Cannibal Mad
Цитата:
Да и диодов там стоять не должно - там трпнзисторная сборка должна стоять

Уважаемый, не стоит писать о том, чего не знаешь. Тем более что это запрещено правилами конференции :gun:.
Все вопросы по БП сюда http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=26

Advanced member
Clon не у всех есть такая возможность :wink:

Advanced member
Jungle
Цитата:
температура составляет 36 градусов

А за бортом сколько?

Джедай
alchemist
Такая разница вполне реальна,т.к. термопара может даже быть и не прижата к процессору.

Member
Может я чо не понимаю, но разве не все XP2500 разгоняются?
Что значит заблокирован?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3114 • Страница 29 из 156<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 156  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа