Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
ну вот кароче Phenom X6 1055T - 4056МГц NB - 2808МГц HT - 2496МГц память - 1664 8-8-8-20-20 1Т анганжд дуал 2*2Гб хуниксы. версия евереста v5.50.2100 Результаты ПСП: резалт на ХР СР3 32бит резалт на 7-ке 64бит
Everlast82 писал(а):
Все очень просто. Чем шире шина тем ее тяжелее разогнать. Думаю все помнят переход к8->к10 и удручающее падение частотного потенциала. А ведь в феномах как раз были расширены некоторые шины (Емнип, шины связи между кэшами что дало прирост в кодировании видео).
Да чем шире шина тем сложнее разогнать, но в 90% это связанно из-за повышенного тепловыделения. увеличение шины ведет к значительному росту потребления энергии. В 65нм фенах как раз и был тот случай, процы на столько много жрали что частоты их так и не превысили 3ГГц. но разгонять свыше 3ГГц никто не запрещал, более того. я вполне уверен что смог бы разогнать 9850/9950 блаки до 3500-3600 стабильно! 9750 на 3400 1.4v носился стабильно. 8450 на 3200 при 1.4v, дальше фсб волл процов на 305-306 шине идет. 8650 на 3400 стабильно при 1.4v фсб волл также на 305-306 скрин смерти снял на 35**. если бы мать позволяла бы тогда подавать до 1.6 поверьте я бы 8650 и 9750 вообще бы довел их до самого предела по шине как например с 8450, который уперся в фсб волл. но 9850 я еще достану, и даже статью накатаю. основной проблемой разгона фенов на 65нм было их тепловыделение, которое перешло все границы просто. и конечно же х4 гонять на воздухе свыше 3000-3300МГц уже было просто не реально горячо и жруще. а что уж там приходилось терпеть питальнику на мамках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Цитата:
дальше фсб волл процов на 305-306 шине идет.
Нету его у феномов, это проблема мамок была, на новых мамках скорее всего такого не будет.
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Цитата:
Да чем шире шина тем сложнее разогнать, но в 90% это связанно из-за повышенного тепловыделения.
Нет уж извините - но удвоенная псп куда интереснее, т.к. даже если кэш поставили на 1600мгц 2х128бит - было бы намного приятнее...эквивалент текущим при 2х64бит 3200мгц, тогда и гнали бы только ядро.
Member
vital_xbc писал(а):
Нету его у феномов, это проблема мамок была, на новых мамках скорее всего такого не будет.
есть они у первых феномов, ибо гонял на м3а79-т делюкс. она с фенами 2 по шине 400 без проблем берет, с первыми стопорится на 300-306. думаю логично что проц виноват а не мать.
vital_xbc писал(а):
Нет уж извините - но удвоенная псп куда интереснее, т.к. даже если кэш поставили на 1600мгц 2х128бит - было бы намного приятнее...эквивалент текущим при 2х64бит 3200мгц, тогда и гнали бы только ядро.
я что где-то писал что это плохо? я отписал только о тепловыделении, и фены первые мне вполне нравились у меня они нормально гнались в отличие от большинства.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
vital_xbc чего тебя так ПСП волнует? Она процессорам практически нигде не уперлась.
Добавлено спустя 1 час 14 минут 58 секунд: #77 у меня нормально пашет при NB=2500(дефолтный вольтаж) и памяти на 1000 мгц(1.96 В). Кулер боксовый со снятой вертушкой и присобаченной 120-кой на обдув(1200 об\мин). правда из-за неотключаемого турбобуста в биосе, проц не стартует с такими настройками. Зато PhenomMrsTweaker отлично умеет отключать турбохрень и потом можно гнать и в хвост и в гриву. правда такая скорость была у меня вчера при 3360 мгц. Сегодня винрар занижает резалты что-то.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Случилось "чудо"! В общем на 1,2В (напомню дефолт моего - достаточно средние 1,15В) у меня северник на 2570мгц стабильно заработал, неужели блин...вот от его разгона прирост то куда поболе чем от перехода с ддр2-1066 на ддр3-1333 при смене платформы с ам2 на ам3, а затраты только лишь настройка системы, считай их и нет.
Member
Добавил то чуть-чуть - 1,2В всего, но дело было совсем не в этом, просто поставил другой комплект памяти (новый 2х2гб кит, старый оказывается с этим процем вот так чудил), затем оказывается если частоту НТ ставить отличной от NB (хоть выше хоть ниже) система становится нестабильной - чего на 945\955 ранее не наблюдал, хотя может работать до нескольких часов пока не повиснет (короче НТ автомат ставит вровень с NB), походу не зря биос очень хотел их постоянно ставить сам - а я затем пытался ставить НТ ниже NB, вот отсюда у меня система либо ресетилась при загрузке, либо тупо висла в работе, либо поведение ее было вообще непредсказуемым. Попутно на другом к-те памяти удалось снизить до 2В напряг, но это уже мелочи...зато винрар теперь с 2950кб\с подрос до 3050кб\с, хотя ожидал чуть большего .
Member
vital_xbc писал(а):
На корках эти значения получаются, у нас же рядом не стояли, сливаем более 2х раз и кое-как со скрипом доходим 9-10гб\с в жестком разгоне севера до 2,8-3ггц и памяти до ддр3 1600мгц и ддр2 до 1200мгц, нет камрады - это не провал, это катастрофа, хорошо хоть латентность не такая большая, но опять же - без разгона отстает от всех кого только можно, даже атлоны64 с ддр\ддр2 памятью имели немного меньшую латентность памяти
покажика мне скрин интела с частотой оперы 1333 в 2-ух каналке и чтобы 20-21ГБ/с ПСП было. в противном случае очередное балоболство без каких-либо подтверждений. и покажи мне скрин интела как он с ддр2 1066 17Гб/с выбивает. с ддр2 ток пашет 775-ый сокет, а он никогда больше 11-12Гб/с с частотой 1066 в 2-ух каналке не возьмет. я их на атлоне х2 чпокал во все щели. так что на атлоны не гони. вот ты гришь даже атлоны 64 с ддр/ддр2 имели меньшую латентность. доказать можешь? я сужу просто, чисто судим по обычно дешевой памяти, которая как-то гонится. х.. ты на бюджетках ддр и ддр2 с атлонами увидишь латентность меньше 45!!! а на фене с ддр3 я легко на дешевых хуниксах меньше 40 делаю и это стабильно и никакого экстрима нету. фены 2 не могу нормально работать с ддр2 хоть 1200 выжимай будет стопор на 11-12Гб/с, они заточены под ддр3.
да и что дает псп? да просто винда бодрее бегает там где контроллер памяти шустрее, и отклик лучше. процы к8 чпокали во всю по ПСП 775-ый сокет без какого-либо экстрима, только бешено разогнаный вулф 4.8-5ГГц с памятью ддр3 на 1800-2000МГцах мог догнать атлона х2 на 3500МГцах с ддр2 на 1150-1200. и что с того? корки сливая по ПСП спокойно чпокали к8 в синтетике и играх.
хватит нести чушь, твои пустые слова без скринов ничего не доказывают и ничего не значат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Фото: 4
sashaandrushhenk Если небыло смысла в 4 гегах памяти, все так и сидели на 2 гегах на 64 битной система быстрее будет работать с использованием всей памяти вместо 3ёх как у тебя сейчас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2010 Откуда: Новосибирск
sashaandrushhenk ну так скажи мне безграмотному где это именно ты получил прирост после замены 955 на 1055 А на счёт ссылок это ты загнул.Ведь грамотнее сначала читать обзоры делать выводы а уж только потом решать брать или нет.А не как ты поступил купить купил а для чего он тебе и где он будет быстрее до сих пор не понял
Member
Мда, не долго длилось мое счастье - утром включил - синька , поддал 1,25В на кэш (при 1,225В та же до боли знакомая синька при запуске севена...) - пошло поехало, линпак 10проходов выдержал, щас опять включаю - синька, дал 1,275В - опять поперло и 10проходов все держится, как это понимать? Что за северник такой, толи от величины солнечных вспышек зависит, толи от колебания магнитного поля Земли, толи от фазы луны, объясните мне - что это такое происходит и от чего такое плавание? Вообще ничегошеньки не понимаю, теряюсь в догадках что за поведение , надо мультиметром залезть посмотреть, чую 1фазы на север не хватает, однако она вообще холодная (дроссель замерзает, мосфеты как воздух в системнике) - ведь на ней 4немаленьких мосфета! Чувствую ам2+ с ддр2-1066мгц памятью не самый удачный вариант для тубана х6, есть огромные проблемы со стабильностью, скоро как месяц поменял проц, а их все никак не могу решить, биос для мамки асрок доделывать не будет, им типа некогда - разобраться бы с топом, а лоу-энд мамки просто кинули, посетовали и предложили пересесть на 890й чипсет , типа там все ок.
Member
Цитата:
Не понимаю зачем сидеть на 32битной оси с 4 гегами памяти
Сижу сам сейчас на 32битах и с 4гб памяти (софт и дрова у меня такие, ограничение, в 64бит не могу нормально пересесть все еще, пытаюсь 5лет уже - все никак не получается, в что-нибудь да упрусь), видно 3,25гб - пока честно хватает абсолютно везде...жаль на 775 сокете 3,5гб виделось - там ваще прекрасно, кстати в 64бит севене памяти естся поболе - поэтому 3,25гб в х32 и 4гб в х64 примерно одно и тоже, а вот 1055Т как и 955ВЕ нормально с 8гб ддр2-1066 заставить работать не удалось, максимум 1000мгц при 5-5-5-15, далее стабильности нет, загибание Trc не помогает. C_i_t_r_u_s На воинствующих амд-фанов внимания обращать не буду, 775 сокет был крайне хорошим, но пс фсб его похоронила к сожалению, тут вы правы, но вот на счет 1156 и 1366 сокетов я бы даже не зарекался - ам2 и ам3 безнадежно отстали от него практически во всем, но: из-за отлаженности ам-платформ глюков очень мало, чего не скажу о новых платформах штеуда - глюков просто завались, чего только стоит падение скорости усб до 19мб\с и падение скорости иде\сата до 100мб\с при включенном С1Е, сей косяк поверг меня просто в шок, если бы этого не было, меня бы в этой ветке не было, сидел бы как нормальный белый человек с i5-750 и в ус не дул и не пришлось бы общаться с вами воинствующими фанатами, странный вы народ, видете в вражеской вам платформе недостатки, однако "В чужом глазу соринку замечая, не ведите бревна в своем глазу!", на этом разговор покончен, накосячила амд в тубанах столько - что мама не горюй, пр-м мамок не один биос придется с нуля переписать чтобы все более менее начало работать, уже по 2-3биоса к каждой маме выпущено - и ни один нормально не работает, везде сплошные глюки и недочеты.
Member
Когда брал эту маму(давно дело было, при 945 феноме, так она стоила в 1,5раза дороже (сейчас у нас 2000р стоит)- это сейчас она бюджетная, а вот раньше такой не была изначально - это средний класс, сами смотрите - хороший звук 888, 6сата, 3PCI\3PCEx1 ну да только 1 PCIE x16 но мне кроссослаи поровну, хорошее встроеное видео типа 8500GT(т.к. 128бит память и 16процев, правда растеризаторов 4 как у 8400GS) с DVI и HDCP звуком по нему, полноразмерная АТХ, 8пин на проц и действительно мощный VRM 5+1фаз с 23мосфетами(4мосфету на фазу для ядра и 3мосфета на северник), поддержка ддр2-1066 памяти, НТ3.0 2600мгц, 6усб сзади - 1,5года назад такая мама была огого как не плоха и тогда это было то что надо для апгрейда Е7200@4000 с стареньким Р965 чипсетом, я мамки не часто меняю...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2009 Откуда: Украина.
cibershot писал(а):
Если небыло смысла в 4 гегах памяти, все так и сидели на 2 гегах на 64 битной система быстрее будет работать с использованием всей памяти вместо 3ёх как у тебя сейчас.
Яж специально для тебя виложил скриншот скока используется памяти посмотри внимательно #77 и где ты там увидел 3г.И еще а что уже весь софт работает под 64 битной.
Цитата:
ну так скажи мне безграмотному где это именно ты получил прирост после замены 955 на 1055 А на счёт ссылок это ты загнул.Ведь грамотнее сначала читать обзоры делать выводы а уж только потом решать брать или нет.
Прирост хотябы в том самом винаре или 3Dприложениях или в кодировании видео. А на счет ссылок ничего я незагнул если ты незнаеш то неотвечай за всех.Ато по твоему выходит что 955 чутли не лучше и быстрей 1055T. И видать AMD об этом незнает ты думаеш они его нетестировали прежде чем выпустить
_________________ AMD Phenom1055T Материнская GA-890GPA-UD3H .БП 550 W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2010 Откуда: Новосибирск
sashaandrushhenk джержи однуhttp://www.behardware.com/articles/789-7/amd-phenom-ii-x6-1090t-1055t.html Странно вообще что такой умный человек как ты,знающий 3D приложения и винар,не может нагуглить ссылок на обзоры.И не верь ни когда в то что производитель железки выпуская оную на рынок думает в первую очередь о пользователе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Фото: 4
sashaandrushhenk То что показывает 4 гега не значит что используется вся. Или был использован патч PAE ? team Опять кидаешь бенчи номинала 1055Т. В разгоне 6ти ядерник все равно лучше 4ех ядерного под разгоном, только не надо про то что не все разгонять умеют ляляля - те кто берет такие камни уже со смыслом это делают
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], timk и гости: 19