хочу понять можно ли Xeon процы с сокетом 1366 ставить в обычные мамки (не серверные ) для дальнейшего разгона. стоит ли плптить 1500 за 980 десктопный шестиядерник или можно взятьт за 1000 аналогичный ксеон???. кстати четырехядерные ксеоны выполненные по 32 нм техпроцессу тоже очень интересны в плате разгона и увеличенным до 12 мб кешем. цены на них вполне адекватны для десктопа. В нете нет ни одного обзора!
Последний раз редактировалось pcd4h 06.06.2010 16:15, всего редактировалось 1 раз.
а чем 2600к не устраивал?отличный процессор и мать посвежее там .
Если судить по nehalem/lynfield, то в однопотоке 2600K будет существенно быстрее, но с другой стороны дополнительные 4Мб кеша, может и сократят разницу между ними.
Justgans писал(а):
Разницы в играх вообще не заметил)
Это с R9 285 упс с GTX285?
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2008 Откуда: СПб Фото: 11
Печ285 стояла пару дней в компе домашнем, пока продавалась)
2600K работал с HD7870, а X5650 - с R9 270 (видеокарты, по сути, одинаковые). Вот на этих платформах разницы в фпс я не заметил (оба процессора @4 работали). Разрешение - 1680x1050 (не фулхд, но очень уж мне мой самс 2233 нравится старенький. На новые 120-герцовые цена кусается). Возможно в 1920x1080 было бы отличие, но у меня не было возможности проверить.
_________________ В поиске (с предложениями в лс): - GTX Titan XP Collector's Edition (зеленая и красная)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
N1ghtwish писал(а):
сли судить по nehalem/lynfield, то в однопотоке 2600K будет существенно быстрее, но с другой стороны дополнительные 4Мб кеша, может и сократят разницу между ними.
не существенно , а просто быстрее ) а вот хасвелл уже можно сказать существенно
к Acsis Если вы хотите взять платформу на x58, то на авито вполне реально ухватить материнку за 4-6 тысяч (надо почаще смотреть, их быстро разбирают), проц можно не топовый, на молотке xeon e5540 за 1600 рублей есть (по мере появления денег можно прикупить шестиядерник), а оставшиеся средства потратить на память.
к Acsis Если вы хотите взять платформу на x58, то на авито вполне реально ухватить материнку за 4-6 тысяч (надо почаще смотреть, их быстро разбирают), проц можно не топовый, на молотке xeon e5540 за 1600 рублей есть (по мере появления денег можно прикупить шестиядерник), а оставшиеся средства потратить на память.[/quote]
Вообще посчитал во скок мне это обойдется L5640(5300)X5650(6300 либо у китайцев за 5200) ASUS P6TD Deluxe 2GB Hynix pc3-10600E*4 Вообщем вот такая конфа мож что нить получше посоветуете!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2006 Откуда: Тульская обл.
AndrewUNP писал(а):
Возникли вопросы по эксплуатации X5650
AndrewUNP писал(а):
вообщем трабла такая - конфиг2 в профиле. При смене 950 го на ксеон все настройки сбросились в АВТО система стартанула и успешно работала часов 8. Ксеон определился и работал на номинале. На следующий день решил дрова мышки обновить, в какой то момент она отвалилась - отправил на перезагруз с клавы - ВСЕ. МВ включается но не запускается, система не стартует - ЧЭ. Грешил на мать, перепробовал все. В итоге воткнул опять 950 - все ОК. Куда копать? Проц накрылся? - при том что выше 40 градусов на номинальном 1 В он даже в нагрузке (БК2) не прогревался Продавец в Китае посоветовал контакты почистить ) биос последний на рампагу 3 формула - 1003 вроде. Не понимаю что могло пойти не так. По близости мне его негде проверить на 100% рабочей системе на Ксеоне. (
_________________ AGP умер... Да здравствует AGP! Where is my mind... Emily Browning
Member
AndrewUNP писал(а):
вообщем трабла такая - конфиг2 в профиле. При смене 950 го на ксеон все настройки сбросились в АВТО система стартанула и успешно работала часов 8. Ксеон определился и работал на номинале. На следующий день решил дрова мышки обновить, в какой то момент она отвалилась - отправил на перезагруз с клавы - ВСЕ. МВ включается но не запускается, система не стартует - ЧЭ. Грешил на мать, перепробовал все. В итоге воткнул опять 950 - все ОК. Куда копать? Проц накрылся? - при том что выше 40 градусов на номинальном 1 В он даже в нагрузке (БК2) не прогревался Продавец в Китае посоветовал контакты почистить ) биос последний на рампагу 3 формула - 1003 вроде. Не понимаю что могло пойти не так. По близости мне его негде проверить на 100% рабочей системе на Ксеоне. (
Возможно проц паленный , тут мой друг из Бреста , тоже писал про 5650 взятый в Китае и отвал сначало КП на процессоре , после вовсе не работал , я тоже думал брать в Китае , но решил взять в магазине в Англии , с гарантией и не 5650 , а 5670 , уже 2 месяца в разгоне + мучал уже его до 5000 мгц и кп до 4000 мгц , пока живой , ничего с ним не случилось . Требуйте у китайца возврат , а про контакты даже и не скажу , 8 часов работал , а потом вдруг контакты запылились? , видимо проц уже был подгорелым.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2007 Откуда: 62
камрады, а скорость контроллера памяти влияет как сильно на общую производительность? ..допустим 3400 и 3800 -это существенно или это только для памяти важно и в общем не влияет на общую производительность цп?
Member
nanoflooder писал(а):
Сколько V?
1.54+ но это не стабильно же, не думайте , после 4700-4800 уже тяжело идет
Добавлено спустя 50 секунд:
miigg писал(а):
камрады, а скорость контроллера памяти влияет как сильно на общую производительность? ..допустим 3400 и 3800 -это существенно или это только для памяти важно и в общем не влияет на общую производительность цп?
влияет если в стоке 2133 или в разгоне 3800 , а если 3400 и 3800 то особой разницы не увидите
Сейчас этот форум просматривают: max1g и гости: 12