Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22664 • Страница 29 из 1134<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 1134  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 546
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge)!

FAQ на первой странице темы (обновлено 16.05.2012).
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор матплаты LGA1155 Sandy Bridge
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

Изменения и дополнения к FAQ обсуждаются в ЛС с модератором раздела "Процессоры", обсуждение FAQ в теме - оффтоп!

Статистика темы по разгону Sandy Bridge

Последний раз редактировалось Kopcheniy 11.07.2023 19:56, всего редактировалось 35 раз(а).
.

Партнер

Member
Фото: 11
Буржуй писал(а):
Почему тогда этот калибрейшен рекомендовано ставить в Хай или Экстрим, ведь в таком случае вольтаж нужен выше. Я первый раз юзаю мать Асус. Всё вроде ОК, но этот вопрос интересен.

на сколько я знаю, в хай ставить надо при разгоне, что бы просадок не было при нагрузке.
Да народ и стабильность в нагрузке гонять прогами не все ок, у меня все проги проходит, все тесты, а вот игру запускаешь и вылеты и синьку ловит, пришлось увеличить напряжение чуть чуть.

Member
Прикольно. Установил систему, поставил монитор температуры. Кому теперь верить? В БИОСе по прежнему 44 градуса, а в мониторе:
http://img146.imageshack..us/img146/3246/89453173.jpg

Member
в биосе множитель полный, в винде 16.

Member
Фото: 0
ma3atr0n
Уже сто раз обсуждалось. В биосе проц рабоатет на всю. Без энергосберегающих технологий и понижения напряжения и множителя.
А в винде все это включается. Неужели это не понятно? :-)

Member
Но температура то реально прибавила 10 градусов после обновления БИОСа, разве это нормально?

Вот решил не заморачиваться пока с отключением понижения множителя и просто дал на проц нагрузку, чтобы он работал в полном режиме при помощи супер пи на 16М.
Температура не поднялась выше 37 градусов на одном камне, да и то 1 раз... средняя температура была 34 градуса... никакими 44 градусами как в БИОСе тут и не пахнет...
[url=http://img440.imageshack..us/i/47592635.jpg/][img]http://img440.imageshack..us/img440/8572/47592635.jpg[/img][/url]

Последний раз редактировалось Behc 20.01.2011 14:19, всего редактировалось 1 раз.
Предупреждение п. 3.12 Правил Конференции.

Member
Фото: 2
ma3atr0n
писали ведь в биосе не работают функции энергосбережения и температура будет выше чем в винде в простое

Member
Alexey1977 писал(а):
ma3atr0n
писали ведь в биосе не работают функции энергосбережения и температура будет выше чем в винде в простое

Так какой нафиг режим сбережения, если я запустил супер пи и дал на камень нагрузку?! Тут он уже не в простое а наоборот разгоняется! И при всем этом температура в среднем 34 градуса!

Member
ma3atr0n
я не понимаю нафик по биосу температуру снимать , если оно немеряет температуру ядер , а берет данные с какого-то внешнего датчика.
не нужено что бы сбрасывался множитель , напряжение на ядре , регулировалось количество фаз используемых, и прочие настройки типа C1 C3 C6
выруби все в биосе и пусть кочегарит по полной программе - зачем форум ерундой засирать.

Последний раз редактировалось Alexey1977 20.01.2011 13:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
ma3atr0n писал(а):
Так какой нафиг режим сбережения, если я запустил супер пи и дал на камень нагрузку?

жесть конечно нагрузка супер пи, запусти lunx? да и проц у тебя в наминале работает.
у меня в простое 46-48 градусов ( в биосе ваше 60 кажет ), но это с разгоном на постоянку 4,7гг при 1,4в.

Member
Сейчас запустил Prime95 Large FFT. Температура выше 43 не поднимается, в БИОСе без нагрузки 44!!!! Получается система под праймом холоднее чем в БИОСе в простое! =)))
Уважаемый Alexey1977, я не "засираю" форум, а делюсь багом, который нашел при установке нового БИОС.

И сравниваю я температуры не разгона и простоя, а простоя и простоя! Если камень в номинале работает, то тестирование температуры не возможно что ли?! У меня получилась дельта в 10 градусов в простое и номинале, думаю это баг!

Member
да этот биос врет, он мне даже 70 градусов показывал на проце ( тормоз блин ), когда в системнике у меня можно пиво охлаждать. :beer: :tooth:

Member
ma3atr0n
разница между показатель в виндовсе и в биосе - так?
если так то вам в сотый раз пишут показания в биосе это температура на марсе

Member
DJ_Casper http://www.clunk.org.uk/forums/overclocking/39184-p67-sandy-bridge-overclocking-guide-beginners.html
ps Diabolo 80 еще раз спс за этот мануал, сегодня уменьшил напругу до 1.225, все стабильно :-)

Member
Буржуй, со стабилизацией напряжения вообще есть несколько тонкостей. Напряжение регулируется каскадами с мосфет ключами, то есть на самом деле все проги мониторинга показывают усреднённые значения напряжения, только поэтому оно и кажется постоянным. При этом отлично видны просадки, то есть плавное падения среднего уровня напряжения при увеличении нагрузки. Load Line Calibration борется именно с ними, т.е. если у тебя задано напряжение 1.35 и оно падает под нагрузкой до 1.30, то чем жёсче проходит стабилизация напряжения, тем меньше значение этого падения.

На самом деле при процессе понижения напряжения до нужного в моменты переключения мосфетов возникают импульсные помехи(напряжение кратковременно болтается вверх-вниз относительно установленного уровня). Амплитуда этой помехи возрастает при увеличении нагрузки. Именно отсюда вылезает проблема бсодов и зависаний при 3D нагрузке даже на прошедших линпаки процах - когда к 200 ваттам потребления разогнанного проца добавляются ещё 200 от каждой разогнанной видеокарты средний уровень напряжения остаётся неизменным, а вот нестабильности возрастают и система виснет. Жёсткие режимы Load Line Calibration вызывают похожие проблемы и процу для стабильной работы требуется чуть большее напряжение.

Member
Lurk
Спасибо за ответ.
Lurk писал(а):
Жёсткие режимы Load Line Calibration вызывают похожие проблемы и процу для стабильной работы требуется чуть большее напряжение.

Вот именно поэтому непонятно зачем все рекомендуют эти жёсткие режимы.
Я провёл следующий экспиримент. Поставил множитель 46, и доверил управление вольтажами мамке. Так вот при Load Line Calibration в режиме Auto напруга выставлена 1.334, при режиме High - напруга уже была 1.4. Оба варианта стабильны. При ручном управлении ситуация та же, т.е. при Load Line Calibration Auto напруга всегда требуется меньшая чем при High.

Junior
DJ_Casper писал(а):
У кого есть плата Asus P8P67 EVO+i7-2600k. Говорят что там не просто множитель люди повышают, а и Turbo Bust, EIST какой-то первый раз слышу.

Я видел как на MSI разгоняли так там всё просто - множитель. У Асуса я так понимаю посложней всё будет. Просветите

На всех платах есть Turbo Boost и EIST. Это технологии процессора а не мамки.

Первая - это поднятие множителя. (на 2 шага при загрузке 3-4 ядер, на 3 шага при загрузке 2 ядер и на 4 шага при загрузке 1 ядра) Своеобразный "Авторазгон". При ручном разгоне нужно отключить, иначе проц в нагрузке будет ещё сам свои частоты поднимать увеличением множителя.

EIST - Enchanced Intel Speed Step (кажеться так) - если не ошибаюсь, эта фишка энергосбережения в простое - процессор автоматом понижает множитель и напругу. Можно в принципе оставлять вкл после достижения стабильных частот в разгоне.

Member
А я поставил 4.6 себе на постоянку,вчера гонял Линпак 50 проходов все супер.Вольтаж 1.32V.Я доволен. :tooth:

Парни подскажитеь плз какой вольтаж лучше поставить при разгоне 2500к до 4.0. Нет времени все читать, да и мало кто останавливаеться на этой цифре.

Junior
Я так понимаю если разгонять проц лучше отключать Turbo Mode! Эта вича мне мешала на Core i7 920 достичь стабильности 3.8Ghz на штатном напряжение 1.2.
Здесь думаю аналогично, плюс к тому же куча настроек по этому Turbo Mode. Только с толку сводят.
Как я понял опция «By All Cores» это множитель для всех ядер! Вот как лучше разгонять, отключить просто Турбо Моде и поменять множитель проца или выбрать опцию «By All Cores» и там множитель установить?

Member
Просьба:помогите информационно.
Вопрос к владельцам i5-2500K:
Кому какой частоты удалось достичь без поднятия напряжения и какая была температура? :?:
Заранее спасибо за ответ.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22664 • Страница 29 из 1134<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 1134  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа