Тема для вольного обсуждения - Intel. Последние новости. Изменения, дополнения, неточности в FAQ приветствуются, но обсуждаются в ЛС с куратором или модераторами раздела.
Последний раз редактировалось izhrunner 30.10.2012 12:42, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2008 Откуда: Екатеринбург
Цитата:
Для разгона по BCLK в процессорах SB-E существует коэффициент CPU Strap, увеличивающий базовую частоту для процессорных ядер. Доступные значения 1 (100mhz) 1.25 (125mhz) 1.66 (166mhz). Некоторые материнские платы позволяют использовать коэффициент 2.55 (255mhz), но скорее всего система с таким коэффициентом даже не запустится. Так же доступен разгон непосредственно по BCLK, однако использовать его не рекомендуется - поскольку тактовый генератор интегрирован в процессор и задает частоты всех основных узлов, незначительное поднятие базовой частоты может привести к значительной нестабильности. Достоверных данных о разгоном потенциале BCLK для SB-E нет, для поколения Sandy Bridge разгон составлял порядка 5% (105mhz), стабильности на более высоких частотах достичь не удавалось.
я так понял если я возьму вот это и вот это и пару планок самсунг по 4гб, на что я могу рассчитывать в плане разгон по BCLK?
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды: при 1.25 CPU Strap какая частота выходит в нагрузке? раз множитель заблокирован в простое так же частота поднимется ?
_________________ Снова за окнами белый день, День вызывает меня на бой. Я чувствую, закрывая глаза, - Весь мир идет на меня войной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2011 Откуда: МСК Фото: 7
Ara34 писал(а):
remmer29 ну а автору обзора можно написать? VTT Voltage=VTT CPU Voltage
remmer29 писал(а):
2. И на какое значение VCCSA_Voltage следует менять с Auto?
а какие варианты?
Ну да я так и думал мало ли что там придумают все еще новое и есть поле для изучения.
Но я вчера зашел не сайт производителя памяти и там нашел ссылку рекомендации для моей памяти для моей матерински и у меня все получилось теперь все работает процессор на 4400 (1,30) и память на 2134 МГЦ, так что все получилось
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2008 Откуда: Екатеринбург
An 64 писал(а):
4.5-4.8 Ггц при приемлемой напруге на проц и хорошем кулере.
А как у вас с температурой, напряжением и какая частота? есть у меня Noctua NH-D14, я думаю ее за глаза хватит иви как-то в лом брать и ждать, хочу топ платформу, была 1366, перешел на 1155 с 2500к сначала, потом с 2600к, и как-то не уютно себя чувствую... чешется зная что это не топ месяц посидел и продал, вот теперь думаю
_________________ Снова за окнами белый день, День вызывает меня на бой. Я чувствую, закрывая глаза, - Весь мир идет на меня войной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
Ну так кто скажет Intel XMP Profile с 1.65в можно на постоянку использовать? Вроде как сертифицировано самой Intel. И вопрос по VTT CPU и 2nd VTT CPU. Сколько их безопасно ставить на постоянку?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: Питер Фото: 2
Dr Kazay писал(а):
Ну так кто скажет Intel XMP Profile с 1.65в можно на постоянку использовать? Вроде как сертифицировано самой Intel. И вопрос по VTT CPU и 2nd VTT CPU. Сколько их безопасно ставить на постоянку?
Максимум как всегда описан в шапке
А если инетресует "постоянное оптимальное значение"
Rog forums писал(а):
VTT CPU Voltage & 2 VTTCPU Voltage: To let users over-volt part of the CPU VTT that affects OC without over-volting the part of VTT that does not affect OC, we split up VTT rails to VTT and Secondary VTT.
VTT over-volting helps with DRAM and BCLK Overclocking. Secondary VTT does not. However, try to maintain at most a 300mv delta between both voltages for stability. 1.40v is fine on these CPUs. 1.35v is sufficient most of the time.
Member
@lex_$k8*Er У меня по умолчанию и стоят 1.1000в а во втором случает 1.05000. Но реально говорят что для частоты 2133 и 2400 нужно 1.350000 и 1.30000 ставить. Но я считаю это много.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Пермь Фото: 27
На фцентре в статье "DDR3 SDRAM для LGA 2011: какая память лучше?" по поводу VTT и VCCSA пишут:
Цитата:
в процессе консультаций с Intel нам удалось выяснить, что полностью безопасным для повседневного использования в режиме 24/7 можно считать лишь повышение напряжения VCCSA до 1.1 В, и VTT – до 1.2 В.
На авто лучше вообще ничего не ставить. Моя Asus Rampage IV Formula на автомате задирает CPU Vcore до 1.5в, VCCSA до 1.25в (при номинале 0,9), на память до 1.67.
Member
Blond-in У меня получается так. Если VCCSA при разгоне памяти до 2133Mhz или 2400Mhz не выстиавить 1.26500в то стабильности не будет. На родных 0.900 ошибками сыпет. Притом что если параметр стоит в AUTO то материнка выставляет как раз 1.26500в. Все говорят что это вредно. Хотя если ставить вручную то значения находится в желтом поле, тоесть вполне допустимо. Где же правда . При этом VTT стоит принудительно в 1.1в. Хотя материнка на Auto тоже ставит 1.2500в.