Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 655 • Страница 29 из 33<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32  33  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Moxnoryl почитайте это: http://www.overclockers.ru/reviews/cpu/intel/celeron/2.0/

Партнер

Member
Я это уже всё читал. Скорее всего у меня мама не поддерживает разгона через биос. А может и поддерживает, просто я не знаю что изменять.

Member
Moxnoryl писал(а):
мама не поддерживает разгона через биос.
- профиль заполни,я ж не экстрасенс.

Member
Процессор: INTEL Celeron Northwood 2Ghz
Мама: Gigabyte GA-8SR533A
ОЗУ: 512+256+128

Member
Moxnoryl Для доступа к настройкам памяти в биосе нажмите Ctrl+F1 и появится дополнительное меню.

Member
Ничего я там не нашёл... Только разве что менять тайминги,но так как я не знаю, что именно надо менять, я оставил всё как прежде. А как понять гнать по шине? У меня походу вообще биос уродский какой-то. Подскажите плизз!

Member
Moxnoryl писал(а):
А как понять гнать по шине?
увеличивать фсб, можно через EasyTune 4.
Добавлено спустя 47 минут, 58 секунд
или в биосе в меню frequency/voltage control ставишь CPU clock - 133, память не трогаешь вообще.

Member
Спасибо!

Member
Товарисчи! у меня бедэ - разгонял свой бедный пень 4 Willamate с 1800 до 2100 (100-116)х18 - вот собственно и кончилась фиерия на сегодняшний день, т к добиться стабильности при 117 не удалось, решил глянуть в статистику разгона и увидел, что такой же камень разогнали почти до 2400 :shock: как так можно, неужели есть стабильность?

Так вот товарисчи - вопрос, как можно добиться стабильности при 120 и более? НАпругу поднял, больше 1.850 поднимать боюсь, а вдруг камень лопнет =) а кстати в статистике в среднем у всех 120, почему я тихо и нервно курю со своими 116?
AGP/PSI ставить в ауто или 66 на 33? или увеличить?
Частоту памяти поставить лучше в 266 или на ауто?
кароч что еще надо сделать чтоб заставить эту тварь работать стабильно а то при 118 уже винда не грузиццо!

Member
Фото: 13
117-119-это для вилламейта много уже. Я на них закрепиться не смог, пришлось отступать до 115. Думаю надо менять термоинтерфейс северного моста-но для меня это уже в прошлом. Хотя на выходных может поставлю системник на балкон-хочу напоследок взять 2гг.

Member
не забудь хард в шарфик замотать

Junior
возможно кто-то из "счастливых" владельцев willamatte-128 сталкивался с подобной проблемой: нужно поднять напряжение питания на ядро, в биосе отсутсвует CPU Voltage, посоветовали вольтмод, посему такой вопрос: какие ножки следует замкнуть дабы получить 1.9-1.95 V? (номинал 1.75)

Member
Поставил на свой Cel 2.6 Zalman 7000, как грелся 33 со стандартным, так и греется 33 с навороченным :weep:

Member
Stanleyvansunshine писал(а):
Поставил на свой Cel 2.6 Zalman 7000, как грелся 33 со стандартным, так и греется 33 с навороченным

это у тебя в простое? Измерь температуру под нагрузкой, разница будет уже другая, ведь в простое что обычный боксовый кулер, что навороченный будут одинаковы

Member
Имеется Celeron 1.7 Ггц (Williamette). Каким для него является номинальное напряжение и какое максимальное допустимое для разгона до 2.8-3Ггц?

Member
pXL писал(а):
Имеется Celeron 1.7 Ггц (Williamette). Каким для него является номинальное напряжение и какое максимальное допустимое для разгона до 2.8-3Ггц?

Стабильно он погонится до 2.3 максимум , скорее всего потолок будет около 2100 .

Member
pXL не забывай что у тебя Willamete, а не Northwood, это нортвуды гонтся до 2.8, вилику же такой разгон не по зубам :(

Здраствуйте ! я не очень то сильно разбираюсь в разгонах, но вот решил спросить...
Вот мой компьютер:
Тип ЦП Intel Celeron 4, 1800 MHz (18 x 100)
Системная плата DFI NB70-BC (5 PCI, 1 AGP, 2 DIMM, Audio)
Чипсет системной платы Intel Brookdale i845D
Системная память 768 Мб (DDR SDRAM) - 1 планка 256мб, вторая 512мб
Тип BIOS Award Modular (09/20/02)
Видеокарта Gigabyte Radeon 9600 pro 256mb

как?(если можна поподробнее) и до скольки можна разогнать данную конфигурацию без дополнительного охлождения? и будет ли заметен прирост скорости в играх?
заранее спасибо!

Джедай
godpoverr
Цитата:
как?(если можна поподробнее) и до скольки можна разогнать данную конфигурацию без дополнительного охлождения?

Как разогнать http://overclockers.ru/faq/
До скольки - телепаты отсутствуют, гляньте статистику разгона, но прежде посмотрите на каком ядре основан ваш процессор. CPUZ в руки.
Цитата:
и будет ли заметен прирост скорости в играх?

В современных играх, ИМХО, не будет.

Member
godpoverr все зависит от ядра, вилик до 2.2 может прогнаться, а вот нортвуд, 3.0 сможет одолеть ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 655 • Страница 29 из 33<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32  33  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа