Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Demi_g#D на некоторых P2 множитель был разлочен в сторону уменьшения. У других - вообще полностью свободный множитель. Про P3 Katmai точно ничего сказать не могу.
Coppermine и Mencdocino уже были с залоченными коэффициентами.
Deadman_n 1000 up to 1333-1500 (FSB=133-150)
1100 up to 1463-1650
более старшие камни, ИМХО, брать не выгодно Или сразу полный тул брать и гнать его так до 166
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2005 Откуда: Украина
alexisalert
alexisalert писал(а):
Дурон на 170, ну даёшь. А я а в этот бред не верю, это помоему логически не возможно
Сорри за оффтоп, но:
Как это не удивительно, но вполне правдоподобно. У меня на бывшей работе напарник так когда то Thunderbird 1400 по невнимательности включил с неподключенным кулером. Спохватился тогда, когда почувствовал, что у него Винда зависает. В корпу сразу же... а там Выключил тут же, и меня позвал (благо я был рядом) показать сие. Я сам трогал тот кулер (не проц!!!) послюнявленным пальцем - шипение было. О температуре проца стоило только догадываться. 170 не 170, но 130 там точно было.
Что интересно, проц остался жив и работает до сих пор. Отредактировано куратором: Pahen. Дата: 29.08.2006 13:26
_________________ Тише едешь-дальше будешь. От того места, к которому едешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2003 Откуда: Воронеж
BigMax писал(а):
GraduS О резалтах отпишись обязательно! и главное тесты тесты проведи!
отписываюсь. не работает)))))) собрал а он не пашет. думаю дело в памяти, она без спд. щя буду искать мля. чё за день... патча под корсары нет, система не работает....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2003 Откуда: Воронеж
BigMax нет. что очень странно. я пробовал и 60 и 66, толку 0. даже пень ставил. напруга, вио, множитель, видео разное, ат и атх пробовал. не оживает(((((
чел говорит что у него вчера работала. хз короче.
А в статистике разгона чтоль нету такого ? Рассказывайте лучше "КАК", а не на "сколько". ИМХО .
Есть, но там ведь могли хоть что написать. А тут мне мнение интересно реальных людей с реальынми цифрами. Тем более условие поставил, что разог должен быть безо всяких изменений (без изменения напряжения, дополнительного охлаждения...)
Не понял фразы "Рассказывайте лучше "КАК", а не на "сколько". "
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2005 Откуда: Москва
Deadman_n У меня тулик 1000 на матери из профиля и на tusl2-c спокойно гонится до 1400. Дальше только на Tusl2-c, с поднятием напруги, берет 1520.
1300 Тоже на обоих мамках встает на 112. Дальше только на tusl2-c, с поднятие напруги, до 117-118, не фонтан камень.
Резалты мои можешь посмотреть в ветке про разгон туалатинов, там и профиль компа с tusl2-c.
Охлаждение - Titan медный, кулер запитан от 5в на 1400, и от 12 на 1520.
Вот вроде и все. Стабильно работает под 100% нагрузкой 24/7, считает РВ.
Advanced member
Deadman_n у каждого ядра есть свой предел.
Почему младшие камни на базе каждого ядра гонятся лучше, чем старшие на том же ядре? А потому что предел для них дальше, но все равно что гнать младший, что старший результат в среднем получается одинаковый.
Соответственно, чем интересны 1000 и 1100 камни? А они гарантированно встают на 133 шину, т.е. разгон получается безболезненный. А начиная с 1200 шансы работать на 133-й шине резко падают. Тем более, если не извращаться (поднимать VCore до заоблачных высот, отрезать крышку проца, ставить водянку и т.д. - ладно, я немного утрирую). Но в то же время, почти все туалероны спокойно гонятся до 1500. Соответственно, что выгоднее брать? А те самые 1000-1100.
И смысл тогда менять шило на мыло?
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
2mooha
Видать всетаки каждый процесор уникальный. У меня 1520 берет без поднятия напруги. Кстати сам процесор был вытащен из красивого такого компьютера зоводской сборки HP.
Не подскажешь как напряжение менять? У меня руки кривые, если надо работать с паяльником, то уж лучше забуду про это...
2Root
Спасибо, я впринципе к этому и доходил постепенно. Смотрел результаты и все они в районе 1400 около 1500 стоят, хотя процы разные. Уж лучше тогда 1000 разогнаная до 150 шины, чем 1400 разогнаный всего на 100mhz... Лучше тем, что для души приятней чувствовать 50% разгон.
PS: Чето у меня гад на 1540 не хочет винду грузить... Месяца два назад я на 1540 игрался в gta vice city... Попробую вытащить его из деревяного саркофага и корпус открыть...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2005 Откуда: Москва
Deadman_n писал(а):
Не подскажешь как напряжение менять? У меня руки кривые, если надо работать с паяльником, то уж лучше забуду про это...
У тебя ведь Tusl2-c? Так там из биоса все меняется! Точно не скажу в какой вкладке, так как комп сейчас разобран. Да, надеюсь биос от x86-secret.com прошил?
У тебя ведь Tusl2-c? Так там из биоса все меняется! Точно не скажу в какой вкладке, так как комп сейчас разобран. Да, надеюсь биос от x86-secret.com прошил?
Да я как бы в этом деле не много знаю, так что биос не трогал. Стоит родная, 6 версия. Если прошить, то не навредишь? PS: А как угадать сколько напряжение ставить, чтоб ничего не сжечь?
Advanced member
Deadman_n
Цитата:
PS: А как угадать сколько напряжение ставить, чтоб ничего не сжечь?
по дефолту - 1.5 соответственно ставить 1.6-1.7 можно. Больше смысла обычно не имеет.
Цитата:
Если прошить, то не навредишь?
в худшем случае, мамка просто не будет пускаться, но один поход к толковым людям или в сервис-центр и она опять оживет. Хотя если все делать "по инструкции", то проблем быть не должно.
Последний раз редактировалось Root 29.08.2006 16:28, всего редактировалось 1 раз.
Не, подождите. Меня интересует как угадывать напряжение не конкретно для моего процессора, а вообще...
Насколько это благородное дело?
А вообще на многих мамках напряжение можно изменить с помошью программ, ну там без физического вмешательства?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15