Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Pahen   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1742 • Страница 29 из 88<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 88  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Demi_g#D
на некоторых P2 множитель был разлочен в сторону уменьшения. У других - вообще полностью свободный множитель. Про P3 Katmai точно ничего сказать не могу.
Coppermine и Mencdocino уже были с залоченными коэффициентами.
Deadman_n
1000 up to 1333-1500 (FSB=133-150)
1100 up to 1463-1650
более старшие камни, ИМХО, брать не выгодно :( Или сразу полный тул брать и гнать его так до 166 :)

Партнер

Member
Root писал(а):
Про P3 Katmai точно ничего сказать не могу.

Разлоченные Катмай точно были.

2Root
у меня самого 1000, мне больше интересны результаты разгона 1200-1400.

Member
GraduS О резалтах отпишись обязательно! и главное тесты тесты проведи!

Member
alexisalert
alexisalert писал(а):
Дурон на 170, ну даёшь. А я а в этот бред не верю, это помоему логически не возможно

Сорри за оффтоп, но:
Как это не удивительно, но вполне правдоподобно. У меня на бывшей работе напарник так когда то Thunderbird 1400 по невнимательности включил с неподключенным кулером. Спохватился тогда, когда почувствовал, что у него Винда зависает. В корпу сразу же... а там :lol: Выключил тут же, и меня позвал (благо я был рядом) показать сие. Я сам трогал тот кулер (не проц!!!) послюнявленным пальцем - шипение было. О температуре проца стоило только догадываться. 170 не 170, но 130 там точно было.
Что интересно, проц остался жив и работает до сих пор.
Отредактировано куратором: Pahen. Дата: 29.08.2006 13:26

Мой дурон 850 уже 5-ый год работы разменял ;-) Все ок.

Member
Deadman_n писал(а):
2Root
у меня самого 1000, мне больше интересны результаты разгона 1200-1400.

А в статистике разгона чтоль нету такого :spy: ? Рассказывайте лучше "КАК", а не на "сколько". ИМХО :oops: .

Member
BigMax писал(а):
GraduS О резалтах отпишись обязательно! и главное тесты тесты проведи!

отписываюсь. не работает)))))) собрал а он не пашет. думаю дело в памяти, она без спд. щя буду искать мля. чё за день... патча под корсары нет, система не работает....

Member
GraduS А делителей для памяти нету? Может она просто на такой частоте не пашет?

Member
BigMax нет. что очень странно. я пробовал и 60 и 66, толку 0. даже пень ставил. напруга, вио, множитель, видео разное, ат и атх пробовал. не оживает(((((
чел говорит что у него вчера работала. хз короче.

RomanLV писал(а):
А в статистике разгона чтоль нету такого :spy: ? Рассказывайте лучше "КАК", а не на "сколько". ИМХО :oops: .

Есть, но там ведь могли хоть что написать. А тут мне мнение интересно реальных людей с реальынми цифрами. Тем более условие поставил, что разог должен быть безо всяких изменений (без изменения напряжения, дополнительного охлаждения...)

Не понял фразы "Рассказывайте лучше "КАК", а не на "сколько". "

:spy:

Member
GraduS понятно...... может чел говорит ложъ?

Member
Deadman_n У меня тулик 1000 на матери из профиля и на tusl2-c спокойно гонится до 1400. Дальше только на Tusl2-c, с поднятием напруги, берет 1520.
1300 Тоже на обоих мамках встает на 112. Дальше только на tusl2-c, с поднятие напруги, до 117-118, не фонтан камень.
Резалты мои можешь посмотреть в ветке про разгон туалатинов, там и профиль компа с tusl2-c.
Охлаждение - Titan медный, кулер запитан от 5в на 1400, и от 12 на 1520.
Вот вроде и все. Стабильно работает под 100% нагрузкой 24/7, считает РВ.

Advanced member
Deadman_n
у каждого ядра есть свой предел.
Почему младшие камни на базе каждого ядра гонятся лучше, чем старшие на том же ядре? А потому что предел для них дальше, но все равно что гнать младший, что старший результат в среднем получается одинаковый.
Соответственно, чем интересны 1000 и 1100 камни? А они гарантированно встают на 133 шину, т.е. разгон получается безболезненный. А начиная с 1200 шансы работать на 133-й шине резко падают. Тем более, если не извращаться (поднимать VCore до заоблачных высот, отрезать крышку проца, ставить водянку и т.д. - ладно, я немного утрирую). Но в то же время, почти все туалероны спокойно гонятся до 1500. Соответственно, что выгоднее брать? А те самые 1000-1100.
И смысл тогда менять шило на мыло?

2mooha
Видать всетаки каждый процесор уникальный. У меня 1520 берет без поднятия напруги. Кстати сам процесор был вытащен из красивого такого компьютера зоводской сборки HP.
Не подскажешь как напряжение менять? У меня руки кривые, если надо работать с паяльником, то уж лучше забуду про это...
2Root
Спасибо, я впринципе к этому и доходил постепенно. Смотрел результаты и все они в районе 1400 около 1500 стоят, хотя процы разные. Уж лучше тогда 1000 разогнаная до 150 шины, чем 1400 разогнаный всего на 100mhz... Лучше тем, что для души приятней чувствовать 50% разгон.

PS: Чето у меня гад на 1540 не хочет винду грузить... Месяца два назад я на 1540 игрался в gta vice city... Попробую вытащить его из деревяного саркофага и корпус открыть...

Member
Deadman_n писал(а):
Не подскажешь как напряжение менять? У меня руки кривые, если надо работать с паяльником, то уж лучше забуду про это...

У тебя ведь Tusl2-c? Так там из биоса все меняется! Точно не скажу в какой вкладке, так как комп сейчас разобран.
Да, надеюсь биос от x86-secret.com прошил?

mooha писал(а):
Deadman_n писал(а):

У тебя ведь Tusl2-c? Так там из биоса все меняется! Точно не скажу в какой вкладке, так как комп сейчас разобран.

Да я как бы в этом деле не много знаю, так что биос не трогал. Стоит родная, 6 версия. Если прошить, то не навредишь?
PS: А как угадать сколько напряжение ставить, чтоб ничего не сжечь?

Advanced member
Deadman_n
Цитата:

по дефолту - 1.5
соответственно ставить 1.6-1.7 можно. Больше смысла обычно не имеет.
Цитата:
Если прошить, то не навредишь?

в худшем случае, мамка просто не будет пускаться, но один поход к толковым людям или в сервис-центр и она опять оживет. Хотя если все делать "по инструкции", то проблем быть не должно.

Последний раз редактировалось Root 29.08.2006 16:28, всего редактировалось 1 раз.

Member
mooha
mooha писал(а):

он уже не актуален. Официальная версия 1014tc рулит. Кому надо - могу выложитиь на ПС.
Deadman_n писал(а):

сжечь ты ничего не сожжешь. Оптимальное на мой взгляд значение - 1.7В, 1.8 можно поставить если хорошее охлаждение и "сильно уж хочется еще" :)

Не, подождите. Меня интересует как угадывать напряжение не конкретно для моего процессора, а вообще...
Насколько это благородное дело?
А вообще на многих мамках напряжение можно изменить с помошью программ, ну там без физического вмешательства?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1742 • Страница 29 из 88<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 88  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа