Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2009 Откуда: Украина, Одесса
Vilm А ещё есть подозрение, что эти технологии в биосе не работают и с видеокартами (у меня все видяхи в биосе охлаждались по максимуму). Бесконтрольный проц + бесконтрольная встройка на одном кристалле - вот вам и .опа в биосе. 84 градуса - Привет!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2006 Откуда: минск
Уважаемые. На сколько A8-5500 будет шустрее 810 второго фена в процессорной части? Потихоньку пытаюсь уменьшить энергопотребление компа без потери производительности.
Всем привет. Подскажите, пробовал кто-нибудь разгонять А4 5300? Имею систему А4 5300, Gigabyte F2A85XM-D3H и память Hynix DDR3 1333 2*2gb, маркировка планок: HMT125U6AFP8C-H9 и HMT325U6CFR8C-H9. Ранее планки работали под Athlon X3 435 как 1600. Пробовал сегодня повышать шину, пробовал частоту памяти и игрался с таймингами, результата не дало, пару раз систему совсем клинило, так что приходилось джампер на мамке замыкать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2011 Откуда: Благовещенск Фото: 30
Надо было брать 5400к, там множитель свободный, разгон легче. Лучший вариант - разгон оперативки. Поскольку глюкобайт, выше 1866 скорее всего не погонишь. Шиной гонится плохо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Новосибирск Фото: 0
Andbelugin А4-5300 остаётся только по шине гнать, выше FSB 110 отрубится аналоговый выход D-SUB, поэтому монитор нужно по цифре подключать. Совместно с разгоном CPU по шине, автоматически будет разгоняться и видеоядро, поэтому для разгона нужно поднять напругу CPU и NB.
Для начала нужно выявить до скольки гонится отдельно оперативка на данной материнке, для этого поднять вольтаж памяти до 1.65v и попробовать запустить память на 1600, при повышении таймингов может и на 1866 запуститься. Кстати данные глюкобайты, судя по мониторингу, занижают на 0.04v напругу на память, вместо штатных 1.5v у меня показывает 1.46v, вместо 1.65v выдает 1.61v. Возможно поэтому память и не хотит на 1600 стартовать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: UA, Poltava
Andbelugin писал(а):
Всем привет. Подскажите, пробовал кто-нибудь разгонять А4 5300? Имею систему А4 5300, Gigabyte F2A85XM-D3H и память Hynix DDR3 1333 2*2gb, маркировка планок: HMT125U6AFP8C-H9 и HMT325U6CFR8C-H9. Ранее планки работали под Athlon X3 435 как 1600. Пробовал сегодня повышать шину, пробовал частоту памяти и игрался с таймингами, результата не дало, пару раз систему совсем клинило, так что приходилось джампер на мамке замыкать.
Пробовали: 4626 максимум валидации CPU-Z (136*34), wPrime 1024 проходит при 4478 (124*36). стабильно при 115*34-36. По памяти - делитель выше 1600 не работает, моя мать тупо не стартует. Но шиной гонится до 2000. Видеоядро врядли гониться вместе с шиной, утилита которая шла с матерью, и все остальные, упрямо показывают одну и ту же частоту GPU, при разных значениях FSB.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2010
народ объясните кто разбирантся - поимел сегодня такой косяк - сижу.шпилю в WOT на пк1,профильный на интеле,а профильный2,на амд,тихо себе качает торенты ,никого не трогает- и вдруг ,2 ни с того ни с сего вырубается и одновременно с этим включается люстра на дистанционном управлении (она имеет возможность управлятся настенным выключателем),т.е. получается произошёл кратковременный обрыв электричества в сети ,но самое интересное что пк 1 и телевизор(монитор) никак на это не отреагировали.пк 2 через пару минут снова смог включатся - перегрева цп вроде не было корпус холодный был и вентили не выли (когда он в биосе закипал и вырубался корпус был довольно горячим). так вот шо это может быть - кз в бп или шо то другое ?
Подскажите, будет ли разница в работе встроенного видеоядра a10 5800k с такой http://can.ua/pc-parts/ram/ddr3/info/53657 или http://can.ua/pc-parts/ram/ddr3/info/54412 памятью ? сейчас стоит 2*8гб 1600 кингстон, стоит ли ее вообще менять? Не страшно ли что они без радиаторов? 16 ГБ мне много и поэтому хочу без потери денег обменять на более производительные планки. И еще такой вопрос, может ли вылетать видеодрайвер в турбо режиме из-за некачественного БП, у меня FSP HEXA500, новый, но пищит иногда(меня это настораживает).
Member
pokerclocker Похоже у Вас не очень удачное видеоядро. Попробуйте в биосе поднять на пару ступеней напряжение на нём (APU 1.2V). Еще могут быть проблемы с оперативкой, но с переразогнанной памятью у меня обычно или тупо перезагрузка или бсод.
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд: Блок питания к этому не имеет отношения. Пищит-да, Вы не одиноки.
Member
pokerclocker Влияют, но на высоких частотах. Специально скрины не делал, но в 3ДМарках 2133Мгц с 10.11.11.27.29 примерно равны 2400Мгц с 12.13.13.31.44. А при 2400 с 11.12.11.29.32 разница процентов 10. Но на постоянку так не оставляю, ибо на 2400 мать завышает напряжение на севернике.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2012 Откуда: Невинномысск
kib@rg Не все мамки адекватно переваривают изменение BCLK. У себя попробывал поставить 105MHz - черный экран, 103MHz - черный экран, 102MHz -черный экран. Больше BCLK я не трогаю.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2011 Откуда: москва
собрал систему на а10-5800к, и такое дело: после установки дров (любых версий) вылезают сатанские баги - по всему экрану болтаются чёрные артефакты в виде линий, квадратов итд, мерцает курсор. Подключал к разным мониторам, пробовал все типы подключения (вга, хдми, dvi), ставил разные блоки питания. До установки драйверов - всё нормуль (стандартный вга адаптер). мама MSI FM2-A75MA-E35, обновил биос - не помогло. Все настройки поумолчанию, ничего не гнал. Памяти 2х8гб, самая заурядная. Температуры в простое 20-25гр. Самое тупое, что гугл не показал ни одного аналогично-пострадавшего. Снял видео катастрофы: http://www.youtube.com/watch?v=6No921_MOjM Очень буду признателен за дельные советы!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Сделано в СССР. Фото: 0
supkrovi писал(а):
собрал систему на а10-5800к, и такое дело: после установки дров (любых версий) вылезают сатанские баги - по всему экрану болтаются чёрные артефакты в виде линий, квадратов итд, мерцает курсор. Подключал к разным мониторам, пробовал все типы подключения (вга, хдми, dvi), ставил разные блоки питания. До установки драйверов - всё нормуль (стандартный вга адаптер). мама MSI FM2-A75MA-E35, обновил биос - не помогло. Все настройки поумолчанию, ничего не гнал. Памяти 2х8гб, самая заурядная. Температуры в простое 20-25гр. Самое тупое, что гугл не показал ни одного аналогично-пострадавшего. Снял видео катастрофы: http://www.youtube.com/watch?v=6No921_MOjM Очень буду признателен за дельные советы!!!
Может память битая, проверял с другой? Попробуй планки по одной, а может в проце битый канал памяти, в любом случае надо проверить всё. И что значит до установки дров всё нормально? Я на A85X + A8-5600K комплектные дрова с материнки вообще не ставлю, качаю с оф сайта, прим: у меня гига.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2011 Откуда: москва
Seny`, ха, как раз сразу после поста пришло в башку память попробовать. Поставил с другого компа одну планку - то же самое (( Про дрова я имел ввиду, что если вобще не установлено никаких дров (стандартный вга-адаптер), то глюков нет. Склоняюсь к выводу Химеры123. Завтра буду звонить-менять. Впервые за 15 лет ковыряния с железом меняю проц((( По-моему, это позор в чистом виде. Всегда испытывал необъяснимые тёплые чувства к амд, но это просто плевок в лицо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33