Внимание - тест нужно прогнать 2 раза изза того, что AMD на презентации четко не указали параметры рендеринга, но профессионалы работы с Блендер и владельцы 6900К утверждают, что такие результаты как в тесте достигаются при параметре сэмплинга 100. При этом этот параметр по умолчанию 150. По этому следует сначала замерить время по умолчанию, а потом сделать второй прогон изменив параметр справа внизу на панели Samples-Render: 150 на Samples-Render: 100.
Performance Tuning Protection Plan Настоятельная рекомендация не запускать Prime 95 версии с AVX тест Small FFT и Linx 065 и выше на процессорах Haswell-E и Brodwell-E, т.к возможно повреждение встроенного в процессор IVR
Мониторинг температуры модулей памяти
Что бы включить в AIDA 64 мониторинг температуры памяти нужно пройти в настройки -> Стабильность, поставить галочку в пункте -"Поддержка термодатчиков DIMM"
анлочащиеся ксеоны
Mark Andy писал(а):
NN-Sever для анлока турбобуста годятся только QS, oem и финальники. Инжинерники ES дешовые не анлочатся. Если есть деньги, то самый мощный, это е5 2696 QS( в финале 2699), 18 ядер, 36 потоков. Удачные экземпляры анлочатся до 3.6 на все ядра, без НТ , только 18 ядер можно до 3.9 Ггц анлокнуть. Реально монстр. Но большой минус в том, что из-за ажиотажа на них, цена подскочила. Год назад можно было взять за 420-450 бакинских, сейчас 700-800. Если только повезет, и на аукционе удастся урвать подешевле.
===============================
vxz об 2699v3
2696v4 - это низкочастотник - 2,8Ггц, а в нагрузке с avx он скидывает частоту согласно офсету -2 до 2,6Ггц. анлокнутый 2696v3 - при серьезных многопоточных нагрузках становится нестабильным, отключение ядер еще больше усугубляет ситуацию - фризы, лаги и пр. прелести. у 2699v3 - никогда не было и не будет частоты 3.7Ггц. и отключать ядра в кластерных камнях с двумя кольцевыми шинами и с фрагментированным кэшем - это плохая идея.
видюхи 3080/4070 - максимум, что вытянут со скрипом зионы 26ХХv3/v4 и то в 2К, 4К.
топовый 22-и ядерник на платформе - это 2699Av4 топовый 20-и ядерник - 2679v4
для игрушек удачный 5960Х - будет интересен чем любой зион 26ХХv3/v4
Р.S. когда в Асрок Х99 вставляешь зион v4 - по систем агенту прилетает +300mV и этот офсет становится недоступным, исправить можно только модификацией биоса.
Если Вы видите провокации, оффтоп и/или другие нарушения, то не реагируйте на них дальнейшим развитием "обсуждения". О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) справа над спорным сообщением. Впредь любые вбросы "Haswell - г***о, SandyBridge - рулит" будут приводить к бану аккаунта от недели и более согласно пункту 3.19 Правил Конференции. А советы "нельзя включать тесты, любоваться на частоту" будут приравниваться к 3.1 - дача советов без знания предмета/размещение заведомо ложной информации.
Последний раз редактировалось ЗлойГеймер 23.11.2024 10:57, всего редактировалось 55 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2009 Откуда: Evil Empire
Андрей ROG писал(а):
Особенно в WoT эти 18 ядер "очень нужны".
читать умеешь??? где я писал что нужны.
BOL писал(а):
А как же архитектурные улучшения?
уже почти нечего улучшать. Последний процессор в котором были устранены все бутылочные горлышки - SB. В Haswell стали раздувать ядро в ширь, но как знаете, несмотря на то что переделок больше чем в SB - существенного прироста нет.
Это поняли и в Интел, поэтому Haswell - последняя архитектура где пытались нарастить производительность, дальше таких сильных переделок делать не будут, обойдутся только новыми наборами инструкций AVX512 & etc
P.S.: будем надеятся, что команда Haswell проглядела какое-то решение
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2013 Откуда: Москва Фото: 21
pa_ul писал(а):
Нет смысла покупать по двум причинам. 1.) 2011 обходится немного дороже 1150. 2.) Получаешь все те же четыре ядра, но на старой архитектуре. Напомню, до 2011-v3 была годовая задержка новой архитектуры для LGA2011. Я бы на вашем месте разорился на полноценный шестиядерник.
ну то что 4 ядра это понятно, но в чём будет мой выигрыш при переходе на 6 ядер? я, правда, понять просто не могу, в чём профит? комп этот у меня работает только в играх, инет серфинге и в работе с документами. Сорри за оффтоп
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Фото: 240
Я на пример тоже советовал тем кто хочет собирать игровой комп на i7 на сокете 1150, брать 4820K и не так уж это критический дороже, максимум 1500 - 2000 руб переплаты за мат плату и память, зато метал под крышкой, 32 полноценные линии PCI -E, да и прочие приятные фишки, на пример тот же сокет на LGA 2011 гораздо надёжнее чем на LGA 1156, 1155 и 1150, в которых пользователи часто гнут иглы при установке проца.
Как видно на скреншоте дефолтный 3930К совсем не много проигрывает разогнанному до 4.4 ГГц 4770К, в синглкоре, что говорит о том что 4770К в дефолте просто горько плачет и много курит против 3930К, хотя при этом сравниваются две разные по возрасту архитектуры.
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Albulane Ну раз у вас уже есть всё железо, которое заточено под многоядерные процессоры, то зачем останавливаться на последнем элементе? В остальном я считаю, что под 2011 нет смысла брать 4-х ядерный камень, тогда как изначально было бы проще собрать все на платформе 1150/1155, которая до 2014 имея постоянно новую архитектуру
Цитата:
Андрей ROG 32 полноценные линии PCI -E
Сомнительная фишка. Она не актуальна для одной видеокарты в системе.
Последний раз редактировалось pa_ul 09.09.2014 11:21, всего редактировалось 1 раз.
AZon52 писал(а):
Андрей ROGAlbulane Топиком не ошиблись?
Нет, лишь не большая ремарка на более ранние посты. Где то к концу недели 5930К будет у меня на руках и соответственно будут уже пользовательские тесты.
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Андрей ROG А почему его берете, а не 5820к - они же по сути одинаковые во всем? Неужели ради никому не нужных 40 линий вместо 28? В чем прикол за него переплачивать можете объяснить? Ядер столько же, кэш тот же, 200МГц не в счет конечно.........Даже двум видеокартам на 1150 хватает пропускной проца вполне - сидит народ там на слае и нормально себя чувствует, притом что там всего 16 линий, а тут 28 аж в 5820к.............
Винда может и использует при наличии соответствующего ПО или при одновременном выполнении большог числа приложений. Запустите 10 копий 7z и винда задействует у того же 4770 все потоки.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Андрей ROG Так вы так и не сказали, у вас будет 3 видюхи типа 780/980? Если нет, то 40 линий нафиг не нужны и можно смело брать 5820к, т.к. вы нигде даже в бенчах не увидите разницу между 5820к и 5930к на одной частоте с 1 или 2 видюхами на 2011-3, кол-во ядер и кэш одинаковые у них или забыли?
Сейчас этот форум просматривают: Razg0n, slikts и гости: 23